15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 2007年肝硬:拉米+阿德联用跟踪!
楼主: 坚韧地活着
go

2007年肝硬:拉米+阿德联用跟踪!   [复制链接]

现金
1939 元 
2008年12月6日西京消化病医院(四军大刚成立的)检查结果:

一、检查项目及结果:

A、肝功:
1 谷丙转氨酶      39       0-40
2 谷草转氨酶      28         0-40
B、肾功:正常
C、DNA:阴性(小于1000)
D、B超:
  肝表面凸凹不平,光点增粗增强,分布不均匀。
  胆囊继发性改变,胆管壁毛糙。
  脾厚4.1CM,长12.6CM,脾门静脉0.6CM。
  结论:肝硬化,脾肿大,胆囊炎。

二、想问的问题

A、肝功原为24,现为39,虽然属正常,但无限接近上限,有什么指标意义吗?
  B、彩超的情况比三个前要差,原来仅提示光点增粗增强,考虑肝硬化,彩超的提示在临床上有多大的参考意义?
  C、三个月前的脾厚为4.2CM,长为11.8CM;现在厚为4.1CM,长为12.6CM,脾又大了。而脾门脉原来为12CM,现在为0.6CM,难道真有这么大的变化,肝的形态变差,脾在增大,而门脉变小,这里是不是明显的矛盾,大夫做得还是很认真的啊?
  D、原来我用的是拉米加贺维力,这次大夫给开了天津研究院生产的代丁,要便宜一些,但不知道这两种药在疗效上会不会有什么区别,按411老师说的,还是有区别的呀,进口的到底好些,我这样联用影响大吗?

问候大家并请教大家!抱拳感谢!

1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
2743 元 
汗了.是哪个情况.判断是肝硬化了.不会就因为光点增粗增强吧.我B超也是提示光点稍粗

现金
8878 元 
谷丙转氨酶这东东别大在意,与饮食休息有很大关系的,只要差不多就行,————国产阿德和贺维力,我是这么看,如果单用阿德就用贺维力,到底人家从抗病毒活性过得硬些,肾伤小点也许,但如果联拉米就国产阿德算了,联拉米抗病毒活应该足够了!求性价格比最大化吧……………个人意见哦!
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
774 元 
大家都要坚韧的活着呀!我老公也是在联用,已经半个月了,本来今天要去检查的,结果这几天太忙了,人也比较累,所以准备下个星期去检查一下.说实在的,我怕了,希望一个星期以后检查有个好转的结果.当病人不容易,当家属也不容易呀.

大家加油!坚韧的活着吧!
感觉生活就像股票套牢.

现金
5591 元 

一等功勋章

肝硬化不严重,我用国产的阿德,用了2年多,效果可以。

现金
1939 元 
三毛坨、DPA、草根: 谢谢你们,祝福你们,阿门!
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
1939 元 
门脉高压与脾大之间的关系如何?请教!

现金
8878 元 
两者都是硬化的并发症!
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
1939 元 
原帖由 三毛坨 于 2008-12-11 09:40 发表
两者都是硬化的并发症!

毛坨,这个我知道,我是说这二者之间是否存在一定的关联呢。

现金
8878 元 
肝硬化门脉高压症时脾脏的过度淤血致脾脏肿大,肿大的脾脏使脾的吞噬功能增强致脾功能亢进。一般来说,脾亢是指:脾大;贫血,白细胞减少和(或)血小板减少症;骨髓代偿性增生;切脾可改善病情。脾亢的发生机制至今仍不清楚------------------------------我只清楚这么多
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 04:07 , Processed in 0.014588 second(s), 10 queries , Gzip On.