肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 另一种孤独

另一种孤独 [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

我在说真话——刚才别人给我来电话,我才意识到今天已经是大年三十。
已经许多年没有回家过春节了,每次休假也都是来去匆匆。每次休假都是家人开车去车站或者机场接我,最后家人再开车把我送走,除岳母家以外我在家中基本都是闭门不出的,
家乡对我而言已经渐渐变成了一个模糊的概念——二十年来什么都变了,路我也不认识了,不管去哪里我都要迷路——我仅仅认识一条从家到岳母家的直路,如果出租车没有走我唯一认识的一条路,那么我也就再也找不到家。
乡音已改,旧时朋友也都已失散,在外乡,别人以为我是外乡人,在家乡,人们仍然以为我是外乡人,我已经没有家乡。
我把住宅电话视为绝对隐私,所以在家中也没有找我的电话,我也不给别人打——很久没有在家了,想帮老婆打扫下房间、洗洗衣服、修理一下损坏的用具,不想再失去陪老婆的时间。每次我都悄悄的回来,然后又悄悄的离开。
我拥有极好的人缘,但我仍然不会邀请任何人进入我的房间。在我的私人空间里,我上网、喝茶、看书、写文字,手机会在一定的时间段里全部关掉。
我很孤独——除了网络朋友外我没有多少现实中的朋友,而且还疏于联系。自从发现自己的身体秘密,我就不大愿意和别人在一起,我怕伤害无辜的人们,虽然我知道我并伤害不了他们。
我人缘很好,为人也很和善、很善良,所以别人也试图接近我,但没有人能进得了我的私秘世界。我不上QQ、不发信息、不看电视,仅仅在论坛中偶尔说些什么,和论坛中熟识的朋友打个招呼
别人曾经问过我——这么多年,你都是这样一个人走过来的吗?我顿时无语……
新年就要来了,别人也正在聚午餐,我刚刚打电话告诉他们我不去了——和往年一样,我想用方便面和饼干打发我春节的所有生存需要。
人是离不开朋友的,离开朋友的人会很孤独,我已经把自己封闭在喧嚣尘世的角落里,虽然所有人都知道我是好人、对我也都很善意,但我仍然缺乏真正意义上的朋友——不知道是这个世界封闭了我,还是我封闭了这个世界。
在所有人都去团圆或者聚餐的时候,我却在这里孤独的写文章,这应该是另外的一种孤独,只有我自己体会得最深刻。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

今夜我想看看——除了我以外,还有谁在论坛里值班……

现金
723 元 
我用一个狂大的旺旺大礼包过我的除夕
我也没有回家
很多很多的理由
我不回家
我想彻底地孤独一下
平时我的生活太喧闹
很多熟悉的不熟悉的朋友
但是心一直都是我一个人的

除夕
我会一直挂在上面
电脑今晚是我最好的朋友 跟病毒一样 不离不弃
疯狂的悲伤
因为失去所以觉得珍贵 珍惜自己关爱他人

现金
12037 元 

好,一言为定——我们一起值班……
不知道老大给发不发红包……

现金
211 元 
我想应该是你封闭了世界,既然知道伤害不了别人为什么要把自己封闭呢?其实有时候我也会这么想,所以有朋友找我,我也会很少跟他们出去,可是没有朋友也确实很孤独,如果可以的话,可以和朋友说说吧,我觉得.
选择我所爱的,爱我所选择的,让爱永存!

现金
211 元 
你们要一直呆到半夜吗?还是要呆上一夜?

现金
12037 元 

呵呵,谢谢你……
我只呆半夜……

现金
723 元 

今晚彻夜不睡
习惯了通宵不睡的日子
因为失去所以觉得珍贵 珍惜自己关爱他人

现金
211 元 
别通宵了,经常这样,身体会吃不消的.为了自己也得好好休息啊.

现金
12037 元 

是呀,要早休息才对!我先洗澡去,一会再上来说话……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-20 03:34 , Processed in 0.015137 second(s), 12 queries , Gzip On.