肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 另一种孤独
楼主: 亭亭如盖矣

另一种孤独 [复制链接]

现金
3339 元 
原帖由 夕阳洛洛 于 2009-6-25 21:31 发表
我觉得其实盖子师兄是很享受这样的心境的。

同感。
不过孤独,偶尔地享受一下还成,整天沉浸其中就不好了。
要像朱自清那样“爱群居,也爱独处”,独处过了,还要走向人群。
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
174 元 

回复 90# 的帖子

好像说的是我的帖子吧,没事啊。操作失误而已。谁还不有个小失误呢。
亭亭如盖矣 + 1

现金
2162 元 
人在孤独中独善,人在孤独中蜕变。
亭亭如盖矣 + 1

今生已矣.

现金
148 元 
原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-2-6 12:04 发表
我在说真话——刚才别人给我来电话,我才意识到今天已经是大年三十。
已经许多年没有回家过春节了,每次休假也都是来去匆匆。每次休假都是家人开车去车站或者机场接我,最后家人再开车把我送走,除岳母家以外我在家中基本都 ...

那个小东西会深入你的骨髓,变做血,生成液,顺着管道流入大脑,慢慢的渗入你的思维,影响你的抉择,化掉你的豪情壮志,抛弃你的灵魂,还要考验你的爱情,割裂你的家庭,摧毁你的心灵,逼着你靠中庸之道,靠佛法,靠委靡之音麻醉自己并美其名曰适者生存从容淡定与世无争,整天无所事事在心灵上灌水,在乐园里找乐,将仅有的那点智慧与理性码几个文字自慰写几段小文陶醉,如游魂野鬼般在网络中漫无边际地浏览用鼠标一下又一下地点击,最终把你变成一个碌碌无为一事无成虚度光阴人见人怕的社会渣子,然后你被驯服了,忍受着,感叹世事无常悲天怜人痛不欲生,不好好善待自己不时时珍惜生命,它干脆就临门一脚把你送入未知是有爱情有家庭不愁吃不愁穿没有歧视没有纷争的所谓天堂,还是上刀山下火海油里煮水里蒸越想越怕的十八层地域!

呜乎!生命如此,谁怜我哉!我幸未到华发上眉已醒悟,谁教小苗倔强如我掀掉巨石重擎天!
亭亭如盖矣 + 1

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

原帖由 今世遗 于 2009-7-2 18:51 发表

那个小东西会深入你的骨髓,变做血,生成液,顺着管道流入大脑,慢慢的渗入你的思维,影响你的抉择,化掉你的豪情壮志,抛弃你的灵魂,还要考验你的爱情,割裂你的家庭,摧毁你的心灵,逼着你靠中庸之道,靠佛法,靠委靡之音麻醉自己并美其名 ...

复杂的头脑,复杂的灵魂!

我幸未到华发上眉已醒悟,谁教小苗倔强如我掀掉巨石重擎天!===排这句!
亭亭如盖矣 + 1

阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 06:07 , Processed in 0.014759 second(s), 12 queries , Gzip On.