15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友
楼主: hglucky
go

请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友   [复制链接]

现金
0 元 
我用NT快一年半了,初期效果较好,DNA变为阴性,大三阳转为小三阳,肝功正常;几个月之后,小三阳变为15阳,其他没变;前些天检查,DNA变为阳性2X10的3次方,其他没变.心中忐忑不安,是病毒变异吗?是继续NT还是换药?有人说这药不能长期服用会引起别的病,对NT的前途有些迷茫,还望战友们多多交流,共同探讨出更好的办法.

现金
577 元 

停不了

我都吃了快2年啦(差4个月),医生没让停。首次服用后2个月指标降到标准,稳定至今。盼着能停药啊。

现金
594 元 
我化验单出来了 还是大三
表面抗原274.194 参考0-0.5(好高啊)
表面抗体 阴
E抗原是0.108 参考是0-0.03(才高一点点 不知道是不是上次化验有误差 或者上次是少了 这次又多了点点)
E抗体 阴
核心抗体是12.584 参考是0-0.1

肝功能里面 总蛋白高了点 球蛋白高了点 比例低了点 其他都正常

DNA是阴的

我郁闷死了 22周的时候检查是15阳 现在 28周检查又成135了

现金
1616 元 
我服用恩替卡韦9个月。之前用了3个月的拉米夫定,DNA拉米一半月时转阴。恩替时一直阴性。最近一个月已停用恩替,转到阿德福韦酯+拉米夫定,最近的化验结果还没做。
---sooroos---我对乙肝的假设和推论http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=650010&pid=5668597&page=4&extra=#pid5668597中国肝病名家研究http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=669548&extra=&page=1

现金
594 元 
楼上的 为什么你老是转来转去换药啊 又没变异

现金
3042 元 
原帖由 sowrd 于 2008-1-15 17:03 发表
我是《恩替三期》试验者,还是《在已完成恩替卡韦2期和3期临床试验的慢性乙肝感染患者中恩替卡韦安全性和抗病毒活性的开放性研究》中的试验者。从我与医院的第一份知情书的签订到现在已经有4年半的时间了。我的服药时 ...

感谢sowrd把自己的经历与大家分享。从贴中看出你现在已不再继续服用恩替,而你的情况稳定。在此我想问一下你是否在大三阳时开始用药,转为小三阳后又继续了一段时间,即在符合停药标准情况下停的药。你停药时是减量还是先加服别的药再停。希望你能讲给大家听听。
    很多人都在关心能否停药,而我还非常想知道要是恩替也出现耐药时,该怎么办,因为原来是小三阳但DNA阳的人是要终身抗病毒的,除非表抗出现阳性。而核苷(酸)类药早晚都会出现耐药。

现金
8 元 
我也说下我的情况,用恩替之前大三阳,alt62,dna 10的6次,一个月后alt61,dna是10的5次,两个月后alt45,dna是10的4次,现在三个月时间还没到,医生说我这种情况有效,但效果不是很好,目前建议继续服药,三个月到了再查一次看看,看了大家的效果,感觉恩替没有宣传的那么好

现金
3 元 
原帖由 冰冻的心 于 2008-1-17 14:49 发表

感谢sowrd把自己的经历与大家分享。从贴中看出你现在已不再继续服用恩替,而你的情况稳定。在此我想问一下你是否在大三阳时开始用药,转为小三阳后又继续了一段时间,即在符合停药标准情况下停的药。你停药时是减量还 ...

我服用药的时候是大三,大概半年后的检查医生说转为小三.但当时继续服用了一段时间,并没有停药,也没有减量.各项生理指标也恢复正常,但我一直是坚持用药,直到2006年9月,医生说停,我才停的.
乙人治乙,共抗hbv,迎接新生。

现金
57 元 
战友们,是不是一定要到小三阳才能停药啊?我从吃这个药第1 个半月就达到DNA阴性,1,5阳了,可是就是变不成小三阳,医生永远不提让停药,急啊急

现金
57 元 
为什么这个贴子的人这么少?是因为这个药时间短吗?大家不要让它沉下去啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 03:57 , Processed in 0.013940 second(s), 9 queries , Gzip On.