15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友
楼主: hglucky
go

请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友   [复制链接]

现金
529 元 
我也很迷茫,因为我是2007年3月20日开始服用NT,服用3个月后我从大三变小三,病毒从6.8X10*7→3.2X10*5其间谷丙,谷草,总胆红素有些偏高,继续用药至11月,由小三变为1,5阳,病毒变为低于4X10*3,谷丙,谷草基本正常,只是胆红素超正常值2倍,鉴于此,根据<乙肝防止指南>中有关内容,我想停药,可医生却说,我的疗效较好,可还是不能停,至于胆红素则不是很高,无关系.因此,我现在还在服药,叹!无法停药,何时是个头啊!

现金
3452 元 
原帖由 hglucky 于 2008-1-4 19:46 发表
我的医生跟我讲,服用恩替至少要两年以上才可以停药,他说的是“至少”两年,很可怕呀。

很可怕吗?两年已经是至少了,不变异就很好了!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
355 元 
一)慢性HBV携带者和非活动性HBsAg携带者

对慢性HBV携带者,应动员其做肝组织学检查,如肝组织学显示Knodell HAI≥4,或≥G2炎症坏死者,需进行抗病毒治疗。如肝炎病变不明显或未做肝组织学检查者,建议暂不进行治疗。非活动性HBsAg携带者一般不需治疗。上述两类携带者均应每3~6个月进行生化学、病毒学、甲胎蛋白和影像学检查,一旦出现ALT≥2×ULN,且同时HBV DNA阳性,可用IFNα或核苷(酸)类似物治疗(Ⅱ-2)。

二)HBeAg阳性慢性乙型肝炎患者

对于HBV DNA定量≥1×10E5拷贝/ml,ALT水平≥2×ULN者,或ALT<2×ULN,但肝组织学显示Knodell HAI≥4,或≥G2炎症坏死者,应进行抗病毒治疗。可根据具体情况和患者的意愿,选用IFNα(ALT水平应<10×ULN)或核苷(酸)类似物治疗。对HBV DNA阳性但低于1×10E5拷贝/ml者,经监测病情3个月,HBV DNA仍未转阴,且ALT异常,则应抗病毒治疗(Ⅲ)。

1、普通IFNα:5MU(可根据患者的耐受情况适当调整剂量),每周3次或隔日1次,皮下或肌肉内注射,一般疗程为6个月(Ⅰ)。如有应答,为提高疗效亦可延长疗程至1年或更长【52】(Ⅱ)。应注意剂量及疗程的个体化。如治疗6个月无应答者,可改用其他抗病毒药物。

2、PegIFNα-2a:180μg,每周1次,皮下注射,疗程1年(Ⅰ)。剂量应根据患者耐受性等因素决定。

3、拉米夫定:100mg,每日1次口服。治疗1年时,如HBV DNA检测不到(PCR法)或低于检测下限,ALT复常,HBeAg转阴但未出现抗-HBe者,建议继续用药,直至HBeAg血清学转换,经监测2次(每次至少间隔6个月),仍保持不变者可以停药【85】(Ⅱ),但停药后需密切监测肝脏生化学和病毒学指标。

4、阿德福韦酯:10mg,每日1次口服。疗程可参照拉米夫定【85】(Ⅱ)。

5、恩替卡韦:0.5mg(对拉米夫定耐药患者为1mg),每日1次口服。疗程可参照拉米夫定。

三)HBeAg阴性慢性乙型肝炎患者

HBV DNA定量≥1×10E4拷贝/ml,ALT水平≥2×ULN者,或ALT<2×ULN,但肝组织学检查显示Knodell HAI≥4,或G2炎症坏死者,应进行抗病毒治疗。由于难以确定治疗终点,因此,应治疗至检测不到HBV DNA(PCR法),ALT复常。此类患者复发率高,疗程宜长,至少为1年(Ⅰ)。因需要较长期治疗,最好选用IFNα(ALT水平应<10×ULN)或阿德福韦酯或恩替卡韦等耐药发生率低的核苷(酸)类似物治疗。对达不到上述推荐治疗标准者,则应监测病情变化,如持续HBV DNA阳性,且ALT异常,也应考虑抗病毒治疗(Ⅲ)。

1、普通IFNα:5MU,每周3次或隔日1次,皮下或肌肉内注射,疗程至少1年(Ⅰ)。

2、PegIFNα-2a:180μg,每周1次,皮下注射,疗程至少1年(Ⅰ)。

3、阿德福韦酯:10mg,每日1次口服,疗程至少1年。当监测3次(每次至少间隔6个月)HBV DNA检测不到(PCR法)或低于检测下限和ALT正常时可以停药【87】(Ⅱ)。

4、拉米夫定:100mg,每日1次口服,疗程至少1年。治疗终点同阿德福韦【87】(Ⅱ)。

5、恩替卡韦:0.5mg(对拉米夫定耐药患者为1mg),每日1次口服。疗程可参照阿德福韦酯。

中国《慢性乙型肝炎防治指南》

现金
594 元 
原帖由 sz88zs 于 2008-1-10 12:07 发表
1、5阳性,不是比1、4、5更好吗?怎么希望1 4 5阳?

这个 我也不是很清楚
听别人说 145比15稳定 说15的时候停药 很容易反弹的 具体怎么样就不知道了

现金
488 元 
我也在用...不过我才用了一个月..医生说我稍微好起来了..还要继续..我也会坚持...希望会好的//

现金
289 元 
是的我们一起努力,把这个帖子顶起来。看看到底有没有成功停药的战友

现金
647 元 
顶,我也在做准备上可阿德或是恩替卡韦.
小三阳,肝功长期50-70之间,DNA近期由阴转弱阳了1.202*10^3

现金
256 元 
关注zhong..............................
霜飘半边天似炉,流水汇入河中部。爱留晚亭相思住,一盏红粼枝头出。

现金
60 元 

加油

我现在吃中草药,想抗病毒了,我想了解一下恩替有没有成功停药的,毕竟价格也很贵啊,效果很好是不用怀疑的

现金
589 元 

我有资料

我是北京医院的志愿者,我用的就是恩替,如果要恩替的战友可以和我联系,我有点点多余的,可以和我去北京拿。你只要负责我的生活检查和车费就行了一次十二盒你大约要用2400元左右。如果要恩替的资料的话也可以,我可以以电子邮件发给战友
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 05:28 , Processed in 0.013754 second(s), 9 queries , Gzip On.