15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友
楼主: hglucky
go

请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友   [复制链接]

现金
1339 元 
我07年11月开始用NT,大三阳,DNA北京的数据是8次方,ATL 140,广州中山三院的数据是7次方,三个月后,DNA广州的是4次方,六个月时,DNA北京的是4次方,ATL 50,第9个月的化验结果还没去拿。第12个月化验将在10月份去抽血。从目前的数据来看,NT对我效果不怎么好。都不知道有没有耐药。当然也要吃下去,因为感觉身体比以前好些,肝区一年来都没有胀了,以前老时胀的,因为伴随胆囊炎,现在好多了。

现金
18 元 
恩替卡韦现在应该是治疗乙肝方面最好的药物,<对初治患者来讲>,不论抗病毒能力来讲还是耐药性方面来讲,恩替卡韦5年耐药性发生率才1.2个百分点,对有经济能力的人来讲,肯定是首选,至于能不能停药,很复杂,要停药一定要到大医院让专科医生指导下看看能否停药,小医院的医生应该对这个方面来讲也是个半桶水。

现金
18 元 

愿乙肝病友都好起来

我老公也在吃恩替卡韦,到今年年底刚好两年,医生说叫停药,很担心结果。。。。希望有成功停药的上来说说经历

现金
218 元 

去年6月服用恩替

吃了一个月,病毒DNA就不可测了,到现在15个月没停过。医生说明年2月份可以考虑减量试试看。

另外家里还有11支迈普新(胸腺肽a1),有效至2009年11/12月,有需要的朋友吗?便宜点一起拿走。

现金
149 元 
我是母婴传播感染的,发现是大三阳已经有好几年,4年前查DNA是10的8次方,因为肝功能一直正常,没有做任何治疗。一个多月前体检发现肝功能异常,ALT90+,AST70+,DNA10的8次方,肝穿提示G2S2,于是决定开始抗病毒治疗。考虑再三选择了NT,上个星期(服药4周时)复查,肝功能已经正常,DNA降到10的5次方,很高兴,也很有信心,继续战斗,期待更好的战绩。

现金
329 元 
很高兴又见‘肝胆相照’。看了这么多的回帖,    我心里踏实了许多,认为我的选择是没有错的。我也回报我老公的情况。我老公2000年查出大三没发病一直没吃药,2004发病开始拉米一直到2007年6月(拉米对他效果很好,刚吃三个月就大三转小三了,我们一方面怕变异,一方面有觉得稳定两年应该可以了。所以我们就停了。期间我们还要了小孩。现有一可爱健康的小女儿,生活中乐趣增加了许多)。到2008年3月老公又觉得累。赶紧到医院查,酶又升高了。我在网上转悠了两天,最后决定上恩替。刚吃一个月,酶就下去了,到现在已经7个月了。我们准 备去做全身的检查。我看了各位的检查周期都挺短的,医生说如果在服药期间,半年检查一次即可,因为期间药 效作用期间,所以数据不稳变定。我看到有停药观察的,我们有了希望。我们还想等他停药后再生一个小孩呢,顺便问一下,有没有边吃恩替(老公吃)边怀孕的姐妹啊?希望我们共同分享。吃拉米怀孕我们是成功的一例。我老公平时不愿上这个网,也不愿去医院,所以我一直很是关心这个网,在这上面了解和学到了很多知识,非常谢谢这个网站。

现金
296 元 
好贴!顶起来不要让它沉.我是吃阿德的6个月了.效果可以.

现金
33 元 

何时才能见彩虹?

4岁上幼儿园查出大三,今年22,刚检查了,DNA10*8  肝功正常,但脾大,医生说我有纤维化的迹象,我打算治疗了,慎重考察了之后,觉得还是恩替好,可是看见大家的帖子,我茫然了,我还没结婚,还想要孩子呢,呜呜,这药一用何时是个头呀?可是又不得不治,想想马上面临找工作,结婚,尤其是孩子,我连死的心都有,也不知未来的路怎么走…………大家加油吧!想想还是该乐观吧!

现金
49 元 
大家  坚持 呀    我 都 服用  ET   两年半 了   现在 DNA  -      属于  145  +       肝功能 正常      现在  还得  坚持  吃   大家  坚持 呀  大家  坚持 呀

现金
400 元 
原帖由 博路定片 于 2008-10-2 19:36 发表
我老公也在吃恩替卡韦,到今年年底刚好两年,医生说叫停药,很担心结果。。。。希望有成功停药的上来说说经历

在什么情况下,医生说可以挺的?你LG从大三转到小三了吗?可否具体说下.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 12:35 , Processed in 0.014685 second(s), 9 queries , Gzip On.