15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友
楼主: hglucky
go

请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友   [复制链接]

现金
446 元 
我是昨天才开始用的

现金
19 元 
肝功轻微异常,转氨酶升高10个单位,DNA 7次方.1,5阳.
我决定明天上NT了.
我是男的,我4~5年不要孩子.
但如果老婆一定要,我觉得服药期间要孩子不要紧,毕竟男的影响小.
中国的很多不安全因素很多,
比如,蔬菜水果农药超标很普遍,三聚氰胺进入食品和副食品已经全面进入中国人的食物链,自来水不合格,普遍的很,又何必过分担心国外医疗机构严格审核之下6期临床后的NT,我想起码比中国的"免检制度"和三期临床就可以药品上市好多了,
男性担心NT对孩子影响完全是没必要的,女性的话,病情稳定,怀孕期间多检查B超,就没问题,胎儿问题不是一两个因素就能决定的,很复杂.

现金
790 元 
我前几天去查了下肝功:ALT283 AST182 GGT138
我想这回医生会建议我吃药了吧(以前都不建议我吃药)11号早上我得去医院,不知道会有什么样的结果等着我呢?

现金
32 元 
我停药4个月,检查一直正常,准备要孩子。看到楼上的有一位停药一年后反弹的,很担心

现金
2290 元 
慢性肝炎:慢性肝炎与携带者不同,T细胞已经进入免疫期,抗体水平阴性,说明大部分B细胞耐受,一方面T细胞正在清除染毒肝细胞,一方面病毒抑制的不彻底或者没有足够的抗体保护新生无毒肝细胞,结果只能是反反复复走不到终点不得转阴,还会造成肝纤维化,用抗病毒药控制是必需的,但抗病毒只能应付一时不能应付一世,实际上慢性肝炎已进入非常难得的转阴进程中,是一次很好的转阴机会,应该多创造条件积极(抗体水平低用药提高,病毒载量高用抗病毒药)顺势做转阴治疗,而不应当只是做抗病毒应付。

这个说的对,我觉得日达仙还是值得这个时候打!

现金
1298 元 
原帖由 伊依 于 2008-11-16 12:02 发表
我停药4个月,检查一直正常,准备要孩子。看到楼上的有一位停药一年后反弹的,很担心

我吃了一年半,现在我停了六个月了,转氨酶DNA检查正常,1,5阳,今天看了上面的帖子,心里也有些担心.我希望自己能以轻松的心情结婚,生孩子,工作.

现金
82 元 
你好,我想知道你是在什么情况下停的药,我老公吃了快两年恩替了,现在还是一五阳,医生不叫停。

现金
82 元 
原帖由 冬夜星空 于 2008-11-16 22:50 发表

我吃了一年半,现在我停了六个月了,转氨酶DNA检查正常,1,5阳,今天看了上面的帖子,心里也有些担心.我希望自己能以轻松的心情结婚,生孩子,工作.

你好,我想知道你是在什么情况下停的药,我老公吃了快两年恩替了,现在还是一五阳,医生不叫停。

现金
17 元 
好帖,大家顶起来
我也准备用ETV,正在选择中,也不知道要坚持多久,很是担心
希望有更多的朋友,进来分享!!!

现金
149 元 

我服了半年恩替了,效果不错

恩替卡伟是当前使用的最好的抗乙肝病毒药,阿德福韦也不错,拉米夫定能引起病毒变异,最好不用。不能轻易相信中药.2008年5月12日,四川8级地震的那一天,我正躺在兰州军区总院内科10楼的病床上,绝望地输着一滴一滴的液体,因为我被诊断为肝硬化失代偿期,白蛋白28,肝功极不正常,AFP89,DNA1.47*105血小板64*10^9,脾脏肿大,鼻子流血不止。在医院输液20天后办理了出院手续,这二十天输液的效果不是很明显,.医院决定让我带了服一年的恩替卡伟,回到家里,我注意休息,加强了营养,坚持每天服一粒,11月16日,也就是服用了半年后,我去兰州军区总院复查了,结果肝功一切正常,脾脏也正常了,彩超显示肝硬化不明显了,肝图象大致正常,现在只有那顽固不化的大三阳了.就这个结果,也让我喜出望外,医生也说治疗的效果非常好.现在我还在继续服用,医生说,最少得服二年
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 15:36 , Processed in 0.017846 second(s), 9 queries , Gzip On.