15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友
楼主: hglucky
go

请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友   [复制链接]

现金
138 元 
原帖由 ivyinln 于 2008-1-28 09:24 发表
老公从2006年3月一直服用恩替至今,现在已由大三阳变成小三阳。大夫说再服用一年可考虑停药。但很怕停药后反弹,那样反而对肝脏不好。可是长期服用,又怕病毒变异,没有其他更好药可选择。真是很难啊!也很想知道是否有停药成 ...

听说,变成小三后,吃药满两年后可以停药的吗,现在你老公吃了两年半了,可以停药了吧?

现金
48 元 
我是小三。。吃NT19个月了。。真希望可以在3个月后成功停药1

现金
0 元 

依照自然转移方式转阴

慢性肝炎:慢性肝炎与携带者不同,T细胞已经进入免疫期,抗体水平阴性,说明大部分B细胞耐受,一方面T细胞正在清除染毒肝细胞,一方面病毒抑制的不彻底或者没有足够的抗体保护新生无毒肝细胞,结果只能是反反复复走不到终点不得转阴,还会造成肝纤维化,用抗病毒药控制是必需的,但抗病毒只能应付一时不能应付一世,实际上慢性肝炎已进入非常难得的转阴进程中,是一次很好的转阴机会,应该多创造条件积极(抗体水平低用药提高,病毒载量高用抗病毒药)顺势做转阴治疗,而不应当只是做抗病毒应付。

现金
235 元 

准备10月1日开始NT抗病毒

今天4月检查,发现肝功不正常(之前检查都正常),在医生建议下先用了三个月的降酶保肝药,效果不明显,9月中检查ALT上升到219,AST 87,NDA 10^7,前几天就开了药,但想等等,今天看了很多帖,决定还是NT抗病毒,祝自己好运,也希望和大家共勉,在深圳的朋友可以交流下,我的QQ:871928737,顺便问下深圳的NT都什么价位,我在东湖医院开的是260元/盒,要最少要吃两年,不得不考虑下价格。

现金
185 元 
什么时间NT能够降价到拉米的价格,只要不耐药,我就一直吃下去,终身不停了!顶

现金
379 元 
恩替两个月了,一直没检查,希望有好的效果,祈祷...................

现金
32 元 
停药二个多月了,检查结果都还正常,又该第三次检查了,期望能有好消息。

现金
936 元 
我最近刚停药,吃了两年的恩替,当时是大三,DNA阳,肝功56,吃了15个月后变为小三,直到24个月停药,现正观察中,我会及时把报告贴上来供大家参考的,大夫让停药的最初两个月验肝功,第5个月验DNA

现金
38 元 
听我说一句所有的抗病毒药时间用长了都会产生耐药的病毒都会变异的所谓的NT等新药都是在拉米出现耐药和病毒变异后产生的根据传染病规律只要在1年内体内病毒不被清除的话而大量长时间用药的话病毒变异是不可避免的只是时间的问题只是看病毒变异的更厉害还是更温和我们遇到这种被称为世界第3大怪异病毒也没有办法看来我们的医学还不发达记住我说的需要长时间服用的药不是好药

现金
635 元 
顶楼上,同感。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 12:51 , Processed in 0.015213 second(s), 9 queries , Gzip On.