15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1 ...
楼主: 梦人
go

肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1楼)   [复制链接]

现金
277 元 

看到你的贴子我也急

可能性几乎没有,前年我脑部有问题也是在医学院做的确诊,结果是血管瘤.

头像被屏蔽

禁止访问

现金
375 元 

现金
9100 元 
以下是引用cycywan2008在2007-9-9 18:39:00的发言:

转肽酶异常升高,考虑肝癌可能性大

是不是谷氨酰转肽酶(GGT)?

2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
9100 元 
血清γ谷氨酰转肽酶(GGT)升高有何意义?

GGT存在于肾、胰、肝、脾、肠、脑、肺、骨骼肌和心肌等组织中,在肝内主要存在于肝细胞浆和肝内胆管上皮中。GGT对各种肝胆疾病均有一定的临床价值。在大多数肝胆疾病中,其活力均升高,但在不同的肝胆疾病中,其升高的程度与其他血清酶活性的相对比例不尽相同:

(1) 原发性或转移性肝癌病人中,该酶多数呈中度或高度增加,可大于正常的几倍甚至几十倍,而其他系统肿瘤多属正常。但肝癌GGT的测定结果与其他肝胆疾病,尤其与黄疸病例重叠甚多,故单项测定GGT对肝癌并无诊断价值,但若同时测定甲胎蛋白、AKP和GGT,则诊断价值较大(甲胎蛋白阴性,而AKP、GGT上升,尤其在无黄疸、转氨酶正常或仅轻度升高者,应高度警惕肝癌可能)。

(2) 肝内或肝外胆管梗阻时,GGT排泄受阻,随胆汁返流入血,致使血清GGT上升。

(3) 急性病毒性肝炎时,坏死区邻近的肝细胞仙酶合成亢进,引起血清GGT升高。

(4) 慢性活动性肝炎时GGT常常高于正常1~2倍,如长期升高,可能有肝坏死倾向。

(5) 肝硬化时血清GGT的改变取决于肝内病变有无活动及其病因。在非活动期多属正常,若伴有炎症和进行性纤维化则往往上升。原发性或继发性胆汁性肝硬化则往往早期有GGT升高。有人认为肝硬化早期时GGT升高,严重患者尤其是晚期病例反而很低,这可能由于肝细胞GGT合成能力丧失,从而认为肝硬化患者如果GGT较高,提示疾病尚处于早期阶段。

(6) 脂肪肝病人GGT也常升高,但一般营养性脂肪肝时血清GGT活性多数不超过正常值之2倍。

(7) 酒精性肝炎和酒精性肝硬化患者GGT几乎都上升,成为酒精性肝病的重要特征。
2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
9100 元 
血清中GGT活性明显增高(〉200U)对肝癌有重要诊断意义。
爱可护肝0 该用户已被删除

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

以下是引用爱可护肝0在2007-9-10 0:33:00的发言:

楼主可真有兴趣啊,得了病了,还在这里向大家宣传,怎么样确定治疗方案,佩服.

还发了那么多贴,厉害.?????????????????????????不会是那里派来的吧.

很奇怪,你怎么会有这样的想法???????????????????

希望梦人早日确诊,治疗处理,稳定康复。

现金
1285 元 

爱可护肝0

为什么用这个名字,有什么目的?......

乙肝12年,07年4月查出结节硬化,现恩替中.....

现金
9100 元 

呵呵,我是我爸爸和我妈妈派我来到这个世上的,呵呵

我刚开始心情也不好,现在想通了,其实也没什么,要面对现实,无论得了什么病,都积极地去面对他,积极的正规治疗,痛苦是一天,快乐也是一天,为什么不快乐着呢?呵呵

这几天在乌鲁木齐呆着,没什么事情,就上网找一些资料,特别是对肝癌知识的了解学习。

今天上午去乌鲁木齐医科大学第一附院肝病中心一科加了一个号,加号是没有病床的,但还得收床位的,没得办法。

明天早上8点钟要去抽血和做其他的检查。

无论结果如何,其实真实的结果已经定性了,只是医生和我本人目前不知道而已,呵呵

如果是肝硬化再生结节就没什么,如果是小肝癌,那么如果符合手术的话,得立即手术切除。

愿天佑我!佑广大的战友们!

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

祝福梦人!
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 02:36 , Processed in 0.015017 second(s), 10 queries , Gzip On.