15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1 ...
楼主: 梦人
go

肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1楼)   [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

手术后仍然需要考虑介入化疗巩固。需要长期抗病毒。病毒非常聪明,和肝脏细胞DNA整合难以辨认,分裂细胞一旦错误,就是癌变。特别是硬化后。其他草药或体细胞等均没用。

要求医生尽量剥离干净,并加以灌注,冲洗让四周的癌细胞死亡。索取切除后病理报告和手术过程报告(这应该是患者的权力),知道手术中怎么处理的,发生了什么,切下的东西性质,侵犯组织范围, 肝脏组织学等等对于日后的治疗非常重要。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1939 元 

祝福“梦人”手术顺利,在411老师及众多战友这里学到很多知识,并赐予了极大信心和力量。

1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
1113 元 
祝福,希望10年后还能看到你!

现金
177 元 
真心祝福“梦人”手术顺利

现金
9043 元 
以下是引用强肝6在2007-9-15 15:31:00的发言:

多谢0mp4老师的回复!

我现在在服代丁加中药。等同于抗病毒加抗纤维化(强肝软坚汤药方)。得肝病超过7年。现早期肝硬。(小二阳,1,5阳,肝功ALT56,GGT123,AFP阴、胃镜浅表胃炎、DNA:1.2X10的3次方,B超:回声增强增粗,弥漫性病变,早期肝硬,脾大,门脉:1.2cm).

之前一年,我单服强肝软坚汤中药汤剂,偶感身体不适,但有几次B超提示曾为慢肝症状,不为肝硬化(三甲检查),说明中药有效,有逆转的现象;但后来因听从一些战友与医生建议,单服代丁,放弃中药汤剂,之后七个月去检查B超,竞提示有结节样分布,早期肝硬化,脾大。似乎肝的形态有恶化。(不知那代丁是不是真的,在大药房订的),现在我又重吃中药与代丁。

有时睡眠不好时肝区就有点痛。

中药方基本为:鳖甲、炮山甲、丝瓜络、鸡血藤、香附、陈皮、丹参、黄芪、白术、

请老师指导,我现在的用药正确吗?

代丁加中药没有大的问题.代丁现在还没见有假,购药记得开发票,最好换阿迪仙.

强肝软坚汤的基本方剂组成是:丹参、鳖甲、黄芪、茵陈、栀子、当归、白(赤)芍、生(熟)地、白术、茯苓、丹皮、大黄

怎么不见大黄?茵陈?

穿山甲是2级保护动物,而炮山甲和鳖甲性相近,炮山甲可以不用,价格也不菲.具体可以咨询B版和其他优秀中医师.

我是医生,仅供参考.

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
9043 元 

新疆医科大学第一附属医院是新疆唯一批准可以做肝移植的医院,水平应该可以.

中药应注重抗纤维化,抗癌.

体细胞过继免疫治疗肝癌需要到北京或者广州做,做肿瘤疫苗需切下来的肝癌细胞做抗原培养.

利卡汀只能到上海或者广州.

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

既来之,则安之。

祝福梦人!

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
9100 元 
非常感谢liver411、0pm4及各位战友等!
2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
9100 元 

今天早上医生说做切除,并考虑做断流。

我想问的是,根据我目前的情况,做断流是不是有点过早呀?目前有这个必要做断流吗?

当时我听那个主任医生说,虽然我目前的脾脏功能还可以,目前胃底静脉没出现明显的曲张(我个人认为这个是好现象,说明门静脉高压不明显),也没有明显的测支形成,但肝硬化时间长了,迟早会出现以后的并发症,现在肝门静脉和脾静脉也有点扩张,根据这个意思,我想医生是不是想提前做一个预防呀?

昨天的复查情况比五天前的结果更好些了,凝血功能也基本正常了,AST也降到31了,但ALT还有点高,44(0-40),

我这几天心情也放松了,也不想那么多了,想是这样,不想也是这样,还不如不想,所以索性不想,快乐过好每一天,好好的抗病毒治疗,说不准还有几十年的时间在等着我呢,呵呵……

我今天早上问了一下个那个助手,他说快的话,也得星期五才能做手术,现在我请问,根据我目前的情况,这个断流术有必要做吗?谢谢!

2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
3989 元 

很久不来了,真不相信梦人小弟也与此恶魔拼上了.

你可是这里乐观向上的典范,一定会没事的!!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-9 16:21 , Processed in 0.016833 second(s), 10 queries , Gzip On.