15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1 ...
楼主: 梦人
go

肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1楼)   [复制链接]

现金
1123 元 

下午回来没看到你的发言就感觉有问题.

既然如此了,好好面对,正确治疗,找个水平高的医生,保持好的心情.

祝福你!!!

现金
1037 元 
以下是引用0mp4在2007-9-14 23:19:00的发言:
以下是引用梦人在2007-9-11 20:10:00的发言:
以下是引用2002落叶在2007-9-11 14:24:00的发言:
梦人原来的治疗不走弯路的话,情况可能会更好,好运

版主说得太对了,虚心接受.

战友们,正规抗病毒才是乙肝治疗的根本!

抗病毒之外,抗纤维化也是很重要的.既要抗病毒,又要抗纤维化.

为什么抗病毒后,还会这么容易得肝癌啊?而且在很短的时间之内。如果抗纤维化应该用那些药适合呢?楼主有推荐吗?

现金
9043 元 
以下是引用强肝6在2007-9-15 11:12:00的发言:
以下是引用0mp4在2007-9-14 23:19:00的发言:
以下是引用梦人在2007-9-11 20:10:00的发言:
以下是引用2002落叶在2007-9-11 14:24:00的发言:
梦人原来的治疗不走弯路的话,情况可能会更好,好运

版主说得太对了,虚心接受.

战友们,正规抗病毒才是乙肝治疗的根本!

抗病毒之外,抗纤维化也是很重要的.既要抗病毒,又要抗纤维化.

为什么抗病毒后,还会这么容易得肝癌啊?而且在很短的时间之内。如果抗纤维化应该用那些药适合呢?楼主有推荐吗?

并不是HBV-DNA转阴了,就万事大吉了.

一但发生肝硬化,病情是可以单独发展的,也就是就算病毒完全清除,病情也可以继续恶化.

抗纤维化药物应该跟据个人情况,由医生做选择,药物可以参考下文.

www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=683967

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
9100 元 

非常感谢各位!

今天心情基本上完全放松了.对手术切除小肝癌充满着信心!

其实,想与不想都是一个样,还不如不想,但完全不想也不太可能,呵呵,尽量不要想他,早期发现了,切除就行了,快乐一天比痛苦一天好过得多,呵呵......

由于转科之前没做血型\梅毒\HIV检查,所以星期一还得抽血检查,结果出来之后,可能得星期五左右手术.

2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
3810 元 

色狼勋章

兄弟 准备在那里动手术?医生水平怎么样?

现金
1037 元 

多谢0mp4老师的回复!

我现在在服代丁加中药。等同于抗病毒加抗纤维化(强肝软坚汤药方)。得肝病超过7年。现早期肝硬。(小二阳,1,5阳,肝功ALT56,GGT123,AFP阴、胃镜浅表胃炎、DNA:1.2X10的3次方,B超:回声增强增粗,弥漫性病变,早期肝硬,脾大,门脉:1.2cm).

之前一年,我单服强肝软坚汤中药汤剂,偶感身体不适,但有几次B超提示曾为慢肝症状,不为肝硬化(三甲检查),说明中药有效,有逆转的现象;但后来因听从一些战友与医生建议,单服代丁,放弃中药汤剂,之后七个月去检查B超,竞提示有结节样分布,早期肝硬化,脾大。似乎肝的形态有恶化。(不知那代丁是不是真的,在大药房订的),现在我又重吃中药与代丁。

有时睡眠不好时肝区就有点痛。

中药方基本为:鳖甲、炮山甲、丝瓜络、鸡血藤、香附、陈皮、丹参、黄芪、白术、

请老师指导,我现在的用药正确吗?

现金
9100 元 
手术在新疆医科大学第一附属医院做,昨天下午,他们还在做一例肝移植手术呢.他们的手术应该是可以的.我同病室的一个当时14*13cm的癌切除之后,现在已经活了8年了.
2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
9100 元 

我也与小肝癌结上了朋友,下个星期得手术切除,与之拜拜!

与癌抗挣开始了.

刚开始的时候心情很差,经过一天多的调整,现在已经完全放松了,积极面对,积极治疗,心情开朗,挣取赢得更多的时间,呵呵......

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

希望手术顺利,主治大夫刀法干净利落,刀到癌除,术后按时化疗巩固,早日康复!

现金
3287 元 
祝一切顺利!
信息分享
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 05:51 , Processed in 0.015911 second(s), 10 queries , Gzip On.