15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1 ...
楼主: 梦人
go

肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1楼)   [复制链接]

现金
9100 元 

谢谢各位了!

三个月前检查是没有这个结节的,当时是B超检查的。

这次去住院开药,做了一个全面检查,才发现这个结节的,并且影像师还怀疑是肝CA,这就可怕了。

对了,LIVER411老师,重复检查,是不是彩超+AFP呀?一旦癌变了,是不是立刻要手术切除?这次去乌鲁木齐检查确认,一旦确认是肝CA,也要立刻手术切除,对吗?早期发现,切除后,继续正规抗病毒,预后如何?

2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

应该是结节吧,由结节的人挺多的,发展到ca的可能性不大吧。祝福你梦人!
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

afp正常,没事的可能性很大,愿吉人天相!
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
399 元 

梦人你好

我的经历有些和你相似啊!

1998年发现乙肝(18岁)

2000年打干扰素(300万的赛诺金)半年后变为小上阳一年后停药

2002年戊肝+乙肝并发

2003年七月重肝大三阳 DNA阳性

2004-2005年七月份贺普丁抗病毒

2005年七月份(YMDD变异)改用阿德(贺维力)

2007年元月份DNA又上来了6.7*10的七次方

2007年元月份至今 贺普丁+贺维力  三个月前变为小三阳 DNA 阴性 但B超发现1.2*1.O占位性质待定查早期肝硬化 CT也不确诊 核磁怀疑小肝癌 8月7号做肝血管照影确诊为小肝癌并做了碘油栓塞 9月11号打算去复查

我也不知道下一步该怎么办,

现金
9100 元 

谢谢各位的支持和祝福!

今天下午去乌鲁木齐。愿天佑我!也佑大家!

2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
1285 元 
以下是引用风正潮平在2007-9-6 13:49:00的发言:

为什么抗病毒过程中还会出现这种情况?抗病毒前就这样吗,还是继续恶化了?要是这样的话抗病毒不是也没什么指望了?

对呀,怎么抗了还会发展...,

乙肝12年,07年4月查出结节硬化,现恩替中.....

现金
2388 元 
我去年检查也说过血管瘤,肝右叶可见14*16MM的增强回声结节,边界尚清。我好怕呀!5年前发现小三阳,不知道实际带了多少年,DNS阴性,也没抗过病毒,也没症状,我下步该怎么做。。。
反正闲着也是闲着

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用ydl7351在2007-9-7 11:16:00的发言:
以下是引用风正潮平在2007-9-6 13:49:00的发言:

为什么抗病毒过程中还会出现这种情况?抗病毒前就这样吗,还是继续恶化了?要是这样的话抗病毒不是也没什么指望了?

对呀,怎么抗了还会发展...,

抗病毒药物不是万能的,只是降低继续恶化的几率

就象开车系安全带一样,不是说系了就一定安全

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
-4605 元 
估计CA可能比较大
注定一生,与天争,注定一生,假假真真

现金
1414 元 

楼主你好!

心里不要有太多压力,急急治疗,好好调养!

我的B超也有一堆强回声团,面积17*6mm,我也不知道是什么意思?

但是,B超结论说是肝内有钙化灶。

是不是所有的占位性强回声团,最终都会形成结节吗??

如果命运给予我的只有磨难,那我只能迎难而上,面对HBV,坚强活着,痛并快乐着!!! 我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=658841&page=1 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=692100&page=1
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 07:31 , Processed in 0.016023 second(s), 10 queries , Gzip On.