15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 HBV人病毒转阴,我将开始新生活。你也会好起来! ...
go

HBV人病毒转阴,我将开始新生活。你也会好起来! [复制链接]

现金
779 元 

2011年2月26日
经历了长效的非人折磨、离婚、孤独、再到现在又结婚了,开始新生活,比以往的任何一个阶段都要好~
今天上来是想告诉大家
HBV真的没什么大不了的
我从小就有这毛病
被歧视过
也自己歧视过自己
但,医学这么昌明
只要自己平时注意随查,注意不喝酒,HBV真的不会给你的生活带来多大的坏影响
下半年准备要小孩了
据说,我这种情况可以顺产,也可以母乳,我真的是HBV么?
说真话,没觉得这给我现在的生活带来过任何困扰,除了不敢敞开喝酒外,呵呵

2007 年2月15日第一针 135的.
没有发烧,觉得手臂有点疼。容易觉得累,今天晚上第二针
目前的情况:《肝穿报告》:
肝细胞广泛轻度水样变性。
小叶内查见一个肝细胞调亡及多个点装坏死,部分肝细胞及Kupffer细胞增生,汇管区较多淋巴细胞、单核细胞及个别嗜酸性粒细胞及中性粒细胞浸润,中度碎片坏死。
小胆管数量无异常。
纤维**增生形成纤细的纤维间隔,灶性破坏小叶结构  HBsAg(+) ,HBcAg(-)

考虑:中度慢性乙型肝炎  G3  S3
DNA检查:5.5×10(4次方、肝功能(ALT 306    AST  140

3月1日  第三针   还是觉得累    不晓得该好久查血常规,郁闷ING

3月8日  第四针   不觉得很累了,但是觉得皮肤很干  估计快要开始掉头发了  下周去 查血常规

3月15日第五针   本来要去看医生了,但是太忙,算了,查了个血常规,哈哈,情况良好。只有中性粒细胞23,其余都正常,下周一定要切看医生了,也许让加剂量勒~

3月21日               看了医生,他的确建议我加剂量到180的。1350元/针了。好贵。  他说估计我打两针180的就会受不了,不过没有关系,换135的,情况好了,又加180的用。所以我先买了2针。 就是查血常规太麻烦,每次都要抽取静脉血。                        难道每周都要查血常规吗?

3月22日  第六针     今天LG出差,我只有自己打针了,选择自己的大腿下手。   结果。。。。。。                        
生疏了,忘记要把针药里面的空气排尽后再打针了。  
插进去后发现推不动~~郁闷。
于是抽出来排气,重新打。   
把药推尽后,又担心是不是药没有全部推完?那么贵,浪费可惜,就一直推,结果当然是返血了(血液反流到注射器里面)。唉,超郁闷。。。                        

目前感受到的副作用:牙龈肿痛(我至少15年没有牙龈发炎了);头疼,反映有点迟钝(大哭。。。。。。。。)

3月29日  第七针        白细胞降到了3.5    粒细胞1.9    是下降趋势,  所以开始吃地榆生白片了      经常头晕     

4月5日  第八针          继续头晕  打瞌睡  反映迟钝   中午开始回家睡午觉了 不过改善不大  

4月12日 第九针        头晕

4月19日 第十针        HCV已经临床治愈的老公,非要和我离婚,理由是没有感情了,十几年的感情说断就断?我还真的不能接受。                              
也不知道是不是因为年龄大了,HBV的大三阳女性是不能怀孕的原因。   也许他家庭压力太大吧。那就离吧
08年4月19日就是我离婚一周年纪念。   一个人,也要完成疗程。  坚强的张张字。

4月28日   第11针      比预定的打针时间晚了1.5天  出差  也没有办法  郁闷   。没有办法,首先要解决MONEY的事情,然后才是治疗。

5月4日     第12针     

5月9日                       3个月了,检查两对半  血常规、DNA 肝功能   

结果:转阴!!!!!!  还是小三阳!医生说和我的G3S3有关,说状态活跃的肝脏,容易有好的效果,太幸福了!

5月18日    第14针

7月3日     到上周五为止, 我打了20针了,不良反应越来越明显:反应迟钝、累、皮肤痒(小腿完全抓烂了)、掉头发(每次洗头,地上都掉一堆,我的应对措施是:尽量保持好的休息、皮肤痒和内分泌变化引起的皮肤干燥有关,所以买了很多润肤的来搽;掉头发:我买了多种防脱洗发水来用哦。

7月24日,   头发掉得然我抓狂。

8月9日   掉头发、头晕、睡眠质量差,身上经常觉得痛。我都觉得自己没有办法正常工作了,什么事情都不想做。
由于不仅仅没有像医生说的一样打干扰素会变瘦,反而胖了几斤,于是决定要去纤体。
纤体前去见营养师,她说我的新陈代谢才1100多,非常糟糕(不知道是不是打针的原因?),
要加强营养(买个豆浆机每天给自己做豆浆。。晕,这个我估计做不到哦)。加强运动,让我每天走路去上班(5公里勒!  这个我办不到 ,汗),
于是晚上的时候去健身房骑动感单车30分钟,累!但是居然一晚上没有睡着。营养师还让我每天晚上10:00就睡觉。这些怎么可能啊?我经常晚上要做事的。对了,现在睡眠质量非常差,我以前一直是号称拥有婴儿般睡眠的人。
我都想休假了,不想上班了。不上班又没有MONEY,没有派罗欣。
唉,不知道为什么会这么累。下周一去见医生,如果可以的话,让他帮忙开个病假,休息一周算了。
实在不行了。。。。。。。。。。。。。。。

11月8日  很久没有上来了,实在太忙了,很累。今年是我有生以来觉得最累的一年,打针累,工作累,感情累,好想休息。
过去的3个月内,我只去了1次健身、8次玛花 (汗一下,太没有毅力了),所以,还是没有减肥。
我的房子也还没有开工装修,我给自己找到理由是:工作太忙,人太累。
另外半年检查的时候,我的病毒依然是阴性,但是肝功有一项稍微偏高,不过,医生说没所谓。我下周要去做9个月的疗程检查了,应该还是会很顺利地吧?
医生说,我的最佳结果就是控制病毒为阴性,永远不要期望小三阳转阴。
好吧!我也不在乎了,反正,病毒转阴了,控制了我的炎症及纤维化的进度,我就不会再10年后肝硬化了,我可以接受这个结果。
大家关心的副作用在我的身上表现得不如其他人来的明显,
我的白细胞半年的时候,恢复了正常,现在甚至不用吃白细胞的药,而我的前夫做疗程结束半年检查的时候发现他的白细胞到现在都还没有恢复正常,所以,个体的差异还是蛮大的。
我现在最头疼的事情,就是我的头发,掉得太厉害了,我已经把长头发,一再的剪短。不知道还能不能在不用帽子,假发的道具支撑下,完成剩下的2.5个月的疗程。疗程结束后,还会继续掉2个月左右的头发,我真的非常忐忑。
另外需要汇报的是:我的皮炎,已经在坚持使用润体乳液的情况下的得到了改善。所以,我想掉头发 的事情,是不是也可以用防脱洗发水来搞定?所以我买了霸王防脱套装来用。

另外,我觉得自己有点中医的“气血虚弱”的症状,头皮疼,脱发,月经不正常等等。。。。。。是不是应该吃点补气血的药呢?我不确定。大家给点意见吧

2008年1月14日完成疗程,2月20日穿刺结果G0-1 S1-2    比一年前的G3S3好太多,医生都觉得不可相信

看来,不幸的人还是有幸运的地方

开始新生活吧!

健身,减肥,五谷豆浆,呵呵

以及无休止的离婚财产分割,看来我又有一轮新的战争了

加油吧!

2008年4月29日  离婚一年了,财产分割终于达到意见一致,我得到了大房子,但是我担负了很多的债务。

不过,我转阴了,继续住大房子,我还是感觉很幸福的。

08年的新年愿望就是:希望能遇到一个真正能对我好的人。!

08年8月22日,复查结果,肝功正常,血常规正常,小三阳,DNA 4.45*10的三次方。我完了!完了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2010年10月16日更新

谢谢各位的关心,张张去年遇到了现在的男友,开始了新的生活感情不错,男友比我大几岁,很成熟,懂得照顾人,

上个月刚刚装修完房子,都是他在操心,今年打算结婚,明年要小孩了

呵呵,这也许就是所谓否极泰来。

不过前两天去查了一下,病毒数又有所上升,达到了8.73乘以10的三次方,不过肝功是正常的。

打算下周去问问医生。医学这么昌明,一定有可以解决的方法,不就是个HBV嘛!有什么了不起?!

我才29岁,我还很年轻,我的父母身体很好,我有能力养活自己,我有机会和HBV说BYE,我可以拥有自己的小孩。。。。。。。。。生活对我真的还是很厚道的

现金
779 元 

2月22日晚,第二针。

今天是23日,觉得好累,非常累

还在春节休假中,基本没有做事,要是上班了那不是更累?

打长效会觉得很累吗?正常的吗?

我才29岁,我还很年轻,我的父母身体很好,我有能力养活自己,我有机会和HBV说BYE,我可以拥有自己的小孩。。。。。。。。。生活对我真的还是很厚道的

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

你干扰效果应该会不错,累很正常
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
2534 元 
是会累些,我老婆不明显,但最后一年下来的效果一般,祝福你,希望5%几率属于你,好运
生命一弹指,逍遥人世间

现金
779 元 

谢谢感知天地人、2002落叶。

今天不是很累了,明天就上班了,我觉得自己打针的时间安排得不是很好,每周4。要是周五都很累的话,岂不是影响工作了?

看来得调整哈时间了。

现金
612 元 

是觉得很累,我也刚开始打

总觉得不舒服,但也说不出哪

总有想呕吐的感觉

现金
988 元 

就开始累点,打段时间后接受的了的话换180,我用了派罗欣半年没效果,现在联用拉米,效果不错,祝你好运

现金
779 元 
以下是引用dangya在2007-2-24 13:33:00的发言:

是觉得很累,我也刚开始打

总觉得不舒服,但也说不出哪

总有想呕吐的感觉

呵呵,我打针的第二天就是有累得想吐的感觉。

今天是第二针的第二天,累的感觉好多了。但这是在完全没有劳动的情况下。

现金
458 元 

张张:

加油!我今天是长效的第3针,也累哦

GOD BLESS US```

现金
803 元 

alt90,开打

第一针后,发烧,鼻子出血,血小板10万降为8,1万

第二针后,不发烧,鼻子未出血,血小板8,1万升为8,7万

第三针后不发烧,鼻子未出血,未检查

第四针后血小板8.7万降为5.7万,alt升为160

第五针后打了一针利生素后血小板升至6.1万

第六针:发烧严重,鼻子出血,血小板降为4.6万,白细胞也降至3000,E抗原<1,E抗体>1,打了一针利生素后2天血小板升为4.9万,白细胞也升至5000延至10天打第七针

2007年1月4日第七针135剂量的后:轻微发烧,鼻子出血

2007年1月11日第八针135剂量的后:牙龈出血

2007年1月18日第九针自己注射的,出差海南,135剂量的后:牙龈出血减轻,几乎没有

2007年1月28日查血常规,白细胞2700,血小板4.2万,第十针135剂量的后:牙龈出血

2007年2月4日查血常规,白细胞2200,血小板4.4万,第十一针135剂量的后:牙龈出血,白细胞低,打参麦

2007年2月9日查血常规,白细胞3500,血小板4.2万,第十二针135剂量的后:牙龈出血,继续参麦

2007年2月14日查血常规,白细胞3560,血小板4.5万,2007年2月18日第十三针135剂量,大年初一在家自己注射的,大腿外侧后:牙龈出血,停止参麦

2007年2月25日未查血常规,第十四针135剂量,在医院注射的,腹部,2007年2月26日开始口服天晴复欣

无论如何我会坚持,哈哈

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:56 , Processed in 0.016309 second(s), 11 queries , Gzip On.