15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 HBV人病毒转阴,我将开始新生活。你也会好起来! ...
楼主: 张张
go

HBV人病毒转阴,我将开始新生活。你也会好起来! [复制链接]

现金
220 元 
继续使用派罗欣180个单位总疗程48周你才用了38周DNA就以转阴效果相当不错

现金
1326 元 
建议 楼主 去做 两对半 定量 检查,这个可以从 另外 一个方面 说明 体内 病毒的 变化。

TRF法检测乙肝三系定量----又一次革命性突破

阅读次数:1036 2005-8-5

TRF(时间分辨荧光免疫分析法)以灵敏度高、特异性强、稳定性好的特点,明显优于其他标记技术。其乙肝三系定量检测在临床应用方面的几点突出优点如下:
    一.灵敏度(可达10-18fg),可测出HBV的早期感染者,特别是HBSAg灵敏度可达0.2ng/ml,超出了其他方法的检测灵敏度范围,可避免漏检,不至于延误病情和避免乙肝病毒的隐性传染。
    二.通过乙肝三系定量各项指标的浓度变化,可动态观察病情及药物治疗效果,为医生选药及选择治疗方案提供科学依据。
    1.短时间的高浓度抗-HBC为HBV急性感染,如持续的高浓度抗-HBC则为新近感染,长时间抗-HBC低浓度为曾经感染过。
    2.治疗期间如HBSAg浓度逐渐下降,抗-HBS浓度逐渐升高,则表明患者病情好转;对于大三阳患者,如HBSAg逐渐下降,抗-HBE逐渐升高,则患者病情趋向好转,反之趋向恶化。
    3.HBV定性不能检测出病毒的多少及检测其滴度的变化,检测结果也不会因次数的增加发生变化,而且HBV定性不能检测病人的疗效和预后。
    三.用荧光定量PCR法,不能在肝细朐静息期检查出病人体内所含的病毒状态,而结合TRF可以得到最理想的结果。如HBV-DNA阴性而HBSAg、HBEAg或抗-HBE及抗-HBC浓度均还较高,提示并未完全痊愈,有可能病毒再次出现复制状况,尚需密切观察。
    四.利用TRF的超微定量可以指导乙肝疫苗的使用及判断乙肝疫苗的免疫疗效,为注射乙肝疫苗提供依据:抗-HBS浓度在10-100mIU/ml之间, EIA定性检测可为“阳性”,但此时机体对HBV的免疫力较弱,仍有感染HBV危险,需要加强接种乙肝疫苗;抗-HBS含量在100mIU/ml以上才具 有抗HBV入侵的作用,此时一年内不需要加强,大于100mIU/ml以上三年内不需要接种乙肝疫苗。

项目名称:乙肝三系定量
    开单方法:“乙肝三系定量”
    标本类型:血清
    抽血方法:与定性相同
    报告时间:暂定每周一、四下午四点
    收费标准:120元
    单项收费:25元                         

武汉市传染病医院肝炎研究室
                                                         咨询电话:027-85776842
                                                                  2005年7月28日

现金
220 元 
相当不错

现金
779 元 
以下是引用wh19751011在2007-11-9 9:52:00的发言:
继续使用派罗欣180个单位总疗程48周你才用了38周DNA就以转阴效果相当不错

你看我的贴布仔细哦~~打一下~

我3个月的时候,DNA就赚阴了。

我才29岁,我还很年轻,我的父母身体很好,我有能力养活自己,我有机会和HBV说BYE,我可以拥有自己的小孩。。。。。。。。。生活对我真的还是很厚道的

现金
300 元 
以下是引用张张在2007-11-8 23:53:00的发言:

病好了后,我最大的愿望就是去旅行!

我要一个人去东京铁塔看夜景
我要一个人去威尼斯看电影
我要一个人去阳明山上看海芋
拍偶像剧
我要一个人去纽约纯粹看雪景
我要一个人去巴黎喝咖啡写信
我要一个人的旅行
一个人透透气

佩服你的财力阿[em03][em03]

我也刚打了干扰三个月,期待结果

现金
779 元 
以下是引用hset在2007-11-10 11:14:00的发言:
以下是引用张张在2007-11-8 23:53:00的发言:

病好了后,我最大的愿望就是去旅行!

我要一个人去东京铁塔看夜景
我要一个人去威尼斯看电影
我要一个人去阳明山上看海芋
拍偶像剧
我要一个人去纽约纯粹看雪景
我要一个人去巴黎喝咖啡写信
我要一个人的旅行
一个人透透气

佩服你的财力阿[em03][em03]

我也刚打了干扰三个月,期待结果

哈哈,撒子财力哦。 你想多了。

那个是戴佩妮的一段歌词,叫“一个人的行李”,我很羡慕这种生活。

[em06]
我才29岁,我还很年轻,我的父母身体很好,我有能力养活自己,我有机会和HBV说BYE,我可以拥有自己的小孩。。。。。。。。。生活对我真的还是很厚道的

现金
1875 元 

楼上的美女

骆抗先教授:只要稳定的小三就临床治愈了,想要达到表抗原转很难的。

检测表面抗原的水平有什么意义?

当前检查表面抗原水平,国际标准通用的是雅倍试剂,但也只能是半定量,我们多年使用,区别阴性和阳性比国内的定性试剂要灵敏很多,计量却并不十分准确,只能看个大概高低,定期连续检测可以看出下降的趋势。

一般而言,抗病毒治疗结束时,“大三阳”清除而表面抗原还很高的,表示肝内病毒水平可能很高,停药后要很多年“小三阳”才会消失,在一年内还要警惕复发;“大三阳”清除后表面抗原较低的, “小三阳”可能只需要几年就会消失。

干扰素治疗中表面抗原水平降到很低,如雅倍试剂检测在10单位以下,如果继续治疗,可能两三个月内就能转阴(<2.1),但也有人半年后才转,个别人甚至1年后才转阴;也有慢慢又长上来的,对“小三阳”转阴虽不是“可望而不可及”,却确是“难能可贵”的。

当前抗病毒治疗能达到的终点是什么?

当前国内外肝病专家的共识:干扰素治疗慢性乙型肝炎的终点还只能是:①HBV DNA稳定保持在很低水平;②HBeAg转阴;③肝功能正常。这样,只是肝内还有很少数量的病毒,处于相对的复制静止状态,血清中检不出病毒,没有传染性;炎症病变恢复,不会向肝硬化和肝癌发展了。

因为只有很少数病人在治疗结束时能够获得“小三阳”清除,只有在表面抗原很低的病人,稍稍延长一些治疗时间试一试,不宜作为追求的目标。

通过治疗产生的抗体与自然感染产生、或注射疫苗产生的抗体有何不同?

自然感染后产生、或注射乙肝疫苗后,因为都是正常免疫的人群,产生的表面抗体很稳定,即使几年后消失,仍有免疫记忆,当再次接触乙肝病毒时,马上就能转回阳性。所以已经有过表面抗体的人,至少在十几年内是不需要加强注射的。

然而,通过治疗产生的表面抗体不是非常稳定,体内还可能残存很少数量的病毒,有少数人还可能会逆转。我们近些年来用干扰素治疗了近一千病人,有60多人表面抗原消失、或者已经产生了抗体,有2人表面抗原又逆转为阳性了,其中1人是因眼病用了皮质激素,另一人没有找到转阳的原因。

我认为医生应该实话实说,相信病人能正确对待自己的疾病,只有让病人了解真实的情况,才不会耽误治疗,才不会浪费精力和钱财。

抗HBV明星(自封)佩乐能7月+派罗欣22个月 目前已停针

现金
779 元 

我自己顶!

不怕毒!

你咋个会用派罗欣 长达19个月呢???

现金
1875 元 

我也不想用这么长时间,被逼的.

2005治疗时听医生讲佩乐能以为打半年,结果7个月无用,结果换的派罗欣.

派打了半年,DNA阴了,期盼大三转小三好停针了啊,结果打了17个月E抗原未转,未达到停针要求.

因此,就这么上了贼船啊...

估计现在停针要倒计时了.

哎...这二年都为派罗欣公司打工...

抗HBV明星(自封)佩乐能7月+派罗欣22个月 目前已停针

现金
2402 元 
以下是引用不怕毒在2007-11-15 0:25:00的发言:

我也不想用这么长时间,被逼的.

2005治疗时听医生讲佩乐能以为打半年,结果7个月无用,结果换的派罗欣.

派打了半年,DNA阴了,期盼大三转小三好停针了啊,结果打了17个月E抗原未转,未达到停针要求.

因此,就这么上了贼船啊...

估计现在停针要倒计时了.

哎...这二年都为派罗欣公司打工...

不贵不贵

继续打,打出来抗体而且稳定住在说,要不然不是前功尽弃了?

干扰素反弹的也不少见

不是医生,发言仅供参考! 爱如潮水!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:35 , Processed in 0.016732 second(s), 9 queries , Gzip On.