肝胆相照论坛

标题: HBV人病毒转阴,我将开始新生活。你也会好起来! [打印本页]

作者: 张张    时间: 2007-2-23 01:59     标题: HBV人病毒转阴,我将开始新生活。你也会好起来!

2011年2月26日
经历了长效的非人折磨、离婚、孤独、再到现在又结婚了,开始新生活,比以往的任何一个阶段都要好~
今天上来是想告诉大家
HBV真的没什么大不了的
我从小就有这毛病
被歧视过
也自己歧视过自己
但,医学这么昌明
只要自己平时注意随查,注意不喝酒,HBV真的不会给你的生活带来多大的坏影响
下半年准备要小孩了
据说,我这种情况可以顺产,也可以母乳,我真的是HBV么?
说真话,没觉得这给我现在的生活带来过任何困扰,除了不敢敞开喝酒外,呵呵

2007 年2月15日第一针 135的.
没有发烧,觉得手臂有点疼。容易觉得累,今天晚上第二针
目前的情况:《肝穿报告》:
肝细胞广泛轻度水样变性。
小叶内查见一个肝细胞调亡及多个点装坏死,部分肝细胞及Kupffer细胞增生,汇管区较多淋巴细胞、单核细胞及个别嗜酸性粒细胞及中性粒细胞浸润,中度碎片坏死。
小胆管数量无异常。
纤维**增生形成纤细的纤维间隔,灶性破坏小叶结构  HBsAg(+) ,HBcAg(-)

考虑:中度慢性乙型肝炎  G3  S3
DNA检查:5.5×10(4次方、肝功能(ALT 306    AST  140

3月1日  第三针   还是觉得累    不晓得该好久查血常规,郁闷ING

3月8日  第四针   不觉得很累了,但是觉得皮肤很干  估计快要开始掉头发了  下周去 查血常规

3月15日第五针   本来要去看医生了,但是太忙,算了,查了个血常规,哈哈,情况良好。只有中性粒细胞23,其余都正常,下周一定要切看医生了,也许让加剂量勒~

3月21日               看了医生,他的确建议我加剂量到180的。1350元/针了。好贵。  他说估计我打两针180的就会受不了,不过没有关系,换135的,情况好了,又加180的用。所以我先买了2针。 就是查血常规太麻烦,每次都要抽取静脉血。                        难道每周都要查血常规吗?

3月22日  第六针     今天LG出差,我只有自己打针了,选择自己的大腿下手。   结果。。。。。。                        
生疏了,忘记要把针药里面的空气排尽后再打针了。  
插进去后发现推不动~~郁闷。
于是抽出来排气,重新打。   
把药推尽后,又担心是不是药没有全部推完?那么贵,浪费可惜,就一直推,结果当然是返血了(血液反流到注射器里面)。唉,超郁闷。。。                        

目前感受到的副作用:牙龈肿痛(我至少15年没有牙龈发炎了);头疼,反映有点迟钝(大哭。。。。。。。。)

3月29日  第七针        白细胞降到了3.5    粒细胞1.9    是下降趋势,  所以开始吃地榆生白片了      经常头晕     

4月5日  第八针          继续头晕  打瞌睡  反映迟钝   中午开始回家睡午觉了 不过改善不大  

4月12日 第九针        头晕

4月19日 第十针        HCV已经临床治愈的老公,非要和我离婚,理由是没有感情了,十几年的感情说断就断?我还真的不能接受。                              
也不知道是不是因为年龄大了,HBV的大三阳女性是不能怀孕的原因。   也许他家庭压力太大吧。那就离吧
08年4月19日就是我离婚一周年纪念。   一个人,也要完成疗程。  坚强的张张字。

4月28日   第11针      比预定的打针时间晚了1.5天  出差  也没有办法  郁闷   。没有办法,首先要解决MONEY的事情,然后才是治疗。

5月4日     第12针     

5月9日                       3个月了,检查两对半  血常规、DNA 肝功能   

结果:转阴!!!!!!  还是小三阳!医生说和我的G3S3有关,说状态活跃的肝脏,容易有好的效果,太幸福了!

5月18日    第14针

7月3日     到上周五为止, 我打了20针了,不良反应越来越明显:反应迟钝、累、皮肤痒(小腿完全抓烂了)、掉头发(每次洗头,地上都掉一堆,我的应对措施是:尽量保持好的休息、皮肤痒和内分泌变化引起的皮肤干燥有关,所以买了很多润肤的来搽;掉头发:我买了多种防脱洗发水来用哦。

7月24日,   头发掉得然我抓狂。

8月9日   掉头发、头晕、睡眠质量差,身上经常觉得痛。我都觉得自己没有办法正常工作了,什么事情都不想做。
由于不仅仅没有像医生说的一样打干扰素会变瘦,反而胖了几斤,于是决定要去纤体。
纤体前去见营养师,她说我的新陈代谢才1100多,非常糟糕(不知道是不是打针的原因?),
要加强营养(买个豆浆机每天给自己做豆浆。。晕,这个我估计做不到哦)。加强运动,让我每天走路去上班(5公里勒!  这个我办不到 ,汗),
于是晚上的时候去健身房骑动感单车30分钟,累!但是居然一晚上没有睡着。营养师还让我每天晚上10:00就睡觉。这些怎么可能啊?我经常晚上要做事的。对了,现在睡眠质量非常差,我以前一直是号称拥有婴儿般睡眠的人。
我都想休假了,不想上班了。不上班又没有MONEY,没有派罗欣。
唉,不知道为什么会这么累。下周一去见医生,如果可以的话,让他帮忙开个病假,休息一周算了。
实在不行了。。。。。。。。。。。。。。。

11月8日  很久没有上来了,实在太忙了,很累。今年是我有生以来觉得最累的一年,打针累,工作累,感情累,好想休息。
过去的3个月内,我只去了1次健身、8次玛花 (汗一下,太没有毅力了),所以,还是没有减肥。
我的房子也还没有开工装修,我给自己找到理由是:工作太忙,人太累。
另外半年检查的时候,我的病毒依然是阴性,但是肝功有一项稍微偏高,不过,医生说没所谓。我下周要去做9个月的疗程检查了,应该还是会很顺利地吧?
医生说,我的最佳结果就是控制病毒为阴性,永远不要期望小三阳转阴。
好吧!我也不在乎了,反正,病毒转阴了,控制了我的炎症及纤维化的进度,我就不会再10年后肝硬化了,我可以接受这个结果。
大家关心的副作用在我的身上表现得不如其他人来的明显,
我的白细胞半年的时候,恢复了正常,现在甚至不用吃白细胞的药,而我的前夫做疗程结束半年检查的时候发现他的白细胞到现在都还没有恢复正常,所以,个体的差异还是蛮大的。
我现在最头疼的事情,就是我的头发,掉得太厉害了,我已经把长头发,一再的剪短。不知道还能不能在不用帽子,假发的道具支撑下,完成剩下的2.5个月的疗程。疗程结束后,还会继续掉2个月左右的头发,我真的非常忐忑。
另外需要汇报的是:我的皮炎,已经在坚持使用润体乳液的情况下的得到了改善。所以,我想掉头发 的事情,是不是也可以用防脱洗发水来搞定?所以我买了霸王防脱套装来用。

另外,我觉得自己有点中医的“气血虚弱”的症状,头皮疼,脱发,月经不正常等等。。。。。。是不是应该吃点补气血的药呢?我不确定。大家给点意见吧

2008年1月14日完成疗程,2月20日穿刺结果G0-1 S1-2    比一年前的G3S3好太多,医生都觉得不可相信

看来,不幸的人还是有幸运的地方

开始新生活吧!

健身,减肥,五谷豆浆,呵呵

以及无休止的离婚财产分割,看来我又有一轮新的战争了

加油吧!

2008年4月29日  离婚一年了,财产分割终于达到意见一致,我得到了大房子,但是我担负了很多的债务。

不过,我转阴了,继续住大房子,我还是感觉很幸福的。

08年的新年愿望就是:希望能遇到一个真正能对我好的人。!

08年8月22日,复查结果,肝功正常,血常规正常,小三阳,DNA 4.45*10的三次方。我完了!完了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2010年10月16日更新

谢谢各位的关心,张张去年遇到了现在的男友,开始了新的生活感情不错,男友比我大几岁,很成熟,懂得照顾人,

上个月刚刚装修完房子,都是他在操心,今年打算结婚,明年要小孩了

呵呵,这也许就是所谓否极泰来。

不过前两天去查了一下,病毒数又有所上升,达到了8.73乘以10的三次方,不过肝功是正常的。

打算下周去问问医生。医学这么昌明,一定有可以解决的方法,不就是个HBV嘛!有什么了不起?!

作者: 张张    时间: 2007-2-24 07:38

2月22日晚,第二针。

今天是23日,觉得好累,非常累

还在春节休假中,基本没有做事,要是上班了那不是更累?

打长效会觉得很累吗?正常的吗?

作者: 2002落叶    时间: 2007-2-24 07:58

你干扰效果应该会不错,累很正常
作者: 感知天地人    时间: 2007-2-24 09:52

是会累些,我老婆不明显,但最后一年下来的效果一般,祝福你,希望5%几率属于你,好运
作者: 张张    时间: 2007-2-25 02:52

谢谢感知天地人、2002落叶。

今天不是很累了,明天就上班了,我觉得自己打针的时间安排得不是很好,每周4。要是周五都很累的话,岂不是影响工作了?

看来得调整哈时间了。

作者: dangya    时间: 2007-2-25 03:33

是觉得很累,我也刚开始打

总觉得不舒服,但也说不出哪

总有想呕吐的感觉

作者: qingfeng1004    时间: 2007-2-25 07:42

就开始累点,打段时间后接受的了的话换180,我用了派罗欣半年没效果,现在联用拉米,效果不错,祝你好运

作者: 张张    时间: 2007-2-25 10:17

以下是引用dangya在2007-2-24 13:33:00的发言:

是觉得很累,我也刚开始打

总觉得不舒服,但也说不出哪

总有想呕吐的感觉

呵呵,我打针的第二天就是有累得想吐的感觉。

今天是第二针的第二天,累的感觉好多了。但这是在完全没有劳动的情况下。

作者: 潘潘多拉    时间: 2007-2-27 06:40

张张:

加油!我今天是长效的第3针,也累哦

GOD BLESS US```

作者: adongzai    时间: 2007-2-27 06:51

alt90,开打

第一针后,发烧,鼻子出血,血小板10万降为8,1万

第二针后,不发烧,鼻子未出血,血小板8,1万升为8,7万

第三针后不发烧,鼻子未出血,未检查

第四针后血小板8.7万降为5.7万,alt升为160

第五针后打了一针利生素后血小板升至6.1万

第六针:发烧严重,鼻子出血,血小板降为4.6万,白细胞也降至3000,E抗原<1,E抗体>1,打了一针利生素后2天血小板升为4.9万,白细胞也升至5000延至10天打第七针

2007年1月4日第七针135剂量的后:轻微发烧,鼻子出血

2007年1月11日第八针135剂量的后:牙龈出血

2007年1月18日第九针自己注射的,出差海南,135剂量的后:牙龈出血减轻,几乎没有

2007年1月28日查血常规,白细胞2700,血小板4.2万,第十针135剂量的后:牙龈出血

2007年2月4日查血常规,白细胞2200,血小板4.4万,第十一针135剂量的后:牙龈出血,白细胞低,打参麦

2007年2月9日查血常规,白细胞3500,血小板4.2万,第十二针135剂量的后:牙龈出血,继续参麦

2007年2月14日查血常规,白细胞3560,血小板4.5万,2007年2月18日第十三针135剂量,大年初一在家自己注射的,大腿外侧后:牙龈出血,停止参麦

2007年2月25日未查血常规,第十四针135剂量,在医院注射的,腹部,2007年2月26日开始口服天晴复欣

无论如何我会坚持,哈哈

作者: cccDNA4    时间: 2007-2-27 06:57

相对楼上的而言,我好象比较耐受一点.我一开始就180的,第一针发烧,中间有皮肤骚痒的感觉,没有其他的不良感觉.没有出血,未用升白药物.下个月4号就打满6个月了.
作者: mingbai    时间: 2007-2-27 06:57

你的效果会很好的,因为你符合打干扰的条件.
作者: 张张    时间: 2007-2-27 14:15

以下是引用潘潘多拉在2007-2-26 16:40:00的发言:

张张:

加油!我今天是长效的第3针,也累哦

GOD BLESS US```

呵呵,共勉。

作者: 张张    时间: 2007-2-27 14:17

以下是引用adongzai在2007-2-26 16:51:00的发言:

alt90,开打

第一针后,发烧,鼻子出血,血小板10万降为8,1万

第二针后,不发烧,鼻子未出血,血小板8,1万升为8,7万

第三针后不发烧,鼻子未出血,未检查

第四针后血小板8.7万降为5.7万,alt升为160

第五针后打了一针利生素后血小板升至6.1万

第六针:发烧严重,鼻子出血,血小板降为4.6万,白细胞也降至3000,E抗原<1,E抗体>1,打了一针利生素后2天血小板升为4.9万,白细胞也升至5000延至10天打第七针

2007年1月4日第七针135剂量的后:轻微发烧,鼻子出血

2007年1月11日第八针135剂量的后:牙龈出血

2007年1月18日第九针自己注射的,出差海南,135剂量的后:牙龈出血减轻,几乎没有

2007年1月28日查血常规,白细胞2700,血小板4.2万,第十针135剂量的后:牙龈出血

2007年2月4日查血常规,白细胞2200,血小板4.4万,第十一针135剂量的后:牙龈出血,白细胞低,打参麦

2007年2月9日查血常规,白细胞3500,血小板4.2万,第十二针135剂量的后:牙龈出血,继续参麦

2007年2月14日查血常规,白细胞3560,血小板4.5万,2007年2月18日第十三针135剂量,大年初一在家自己注射的,大腿外侧后:牙龈出血,停止参麦

2007年2月25日未查血常规,第十四针135剂量,在医院注射的,腹部,2007年2月26日开始口服天晴复欣

无论如何我会坚持,哈哈

我对一个事情有点疑惑。就是我打第几针过后应该去查血常规,上次医生说的,我都忘了。

[em01][em01]
作者: 张张    时间: 2007-2-27 14:19

以下是引用cccDNA4在2007-2-26 16:57:00的发言:
相对楼上的而言,我好象比较耐受一点.我一开始就180的,第一针发烧,中间有皮肤骚痒的感觉,没有其他的不良感觉.没有出血,未用升白药物.下个月4号就打满6个月了.

你好厉害!

医生让我打2个月看看情况再考虑加到180

作者: 张张    时间: 2007-2-27 14:19

以下是引用mingbai在2007-2-26 16:57:00的发言:
你的效果会很好的,因为你符合打干扰的条件.

谢谢

[em06]

作者: 张张    时间: 2007-3-10 14:05

顶哈
作者: 不怕毒    时间: 2007-3-10 14:19

晕,算起来我打了长效干扰素超一年半了,,,

郁闷啊。。。

还是大三 DNA是阴了

作者: 张张    时间: 2007-3-14 08:30

以下是引用不怕毒在2007-3-10 0:19:00的发言:

晕,算起来我打了长效干扰素超一年半了,,,

郁闷啊。。。

还是大三 DNA是阴了

能转阴就很不错了,羡慕你哦!
作者: 感知天地人    时间: 2007-3-14 08:37

楼主刚开始打的时候基本每礼拜都要查,医生会根据你的数据建议多少时间查一次.时间长了,比较稳定了就时间长点再查
作者: 张张    时间: 2007-3-15 12:01

以下是引用感知天地人在2007-3-13 19:37:00的发言:
楼主刚开始打的时候基本每礼拜都要查,医生会根据你的数据建议多少时间查一次.时间长了,比较稳定了就时间长点再查

不会吧?

我今天查了第一次。

除了中性粒2.3(2.7以上正常)有点以外。其余都是正常的。

我准备下周去看医生了,看是不是需要加剂量了。

作者: 张张    时间: 2007-3-25 14:00

更新了,我就顶起来,大家看第一楼吧!

谢谢关注欧

作者: hoho521    时间: 2007-3-26 00:39

我跟楼主一样,我打派第9针了,第8针,居然发烧牙龈肿胀,医生说正常的吃点甲硝唑胶囊就好了,可是2月下来,病毒没变化,副作用到很到,酶上到很高的,还恶心,呕吐,打的地方有红色的皮疹
作者: 我爱娟    时间: 2007-3-26 02:48

一般的刚打时每星期查一次血常规,如果一个月后血常规基本稳定了,可以半月到一个月查一次。

我打长效有5个月了。血常规现在基本一月查一次,其余的检查只是在三个月时查了一次。那次查下来中肝功基本正常,1,3,5阳变成1,4,5阳。DNA由10的7次方变成10的3次方。

作者: 我爱娟    时间: 2007-3-26 02:53

还有一点忘说了,就是打派罗欣好象不要把针里的空气排掉,Lz就这个问题最好再问一下
作者: 张张    时间: 2007-4-2 02:34

顶哈
作者: jangle    时间: 2007-4-2 02:39

祝好运。
作者: kwq168    时间: 2007-4-2 04:55

派罗欣是干挠素吗?贵不贵?
作者: 张张    时间: 2007-4-2 06:11

以下是引用kwq168在2007-4-1 15:55:00的发言:

是干扰素

贵,1350元一针。

作者: 张张    时间: 2007-4-2 09:31

作者: 呼呼猪    时间: 2007-4-3 12:43

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 关注中,我也是打派罗欣。也是感觉到比以前更容易疲劳。另外我一开始中性粒细胞绝对值就下降的很厉害,可能和我第一针就是180ug的有关。后来打了两针135ug的,吃了升白药,中性粒体细胞升回正常值了,现在又打回180ug的。
作者: adongzai    时间: 2007-4-3 21:57

我,从2007年1月1日起,血小板低于5万,大于4万,白细胞3000多,特稳定,哈哈,没办法135的,不过病毒量由8次方降为了3次方,羡慕你们,还能180的,坚持吧,兄弟姐妹们
作者: wind999    时间: 2007-4-4 05:52

以下是引用张张在2007-4-1 17:11:00的发言:
以下是引用kwq168在2007-4-1 15:55:00的发言:

是干扰素

贵,1350元一针。

那是医院的价格,直接从代理商那买的是1150.

我家夫人今天打第三针

作者: 张张    时间: 2007-4-4 11:31

以下是引用wind999在2007-4-3 16:52:00的发言:
以下是引用张张在2007-4-1 17:11:00的发言:

是干扰素

贵,1350元一针。

那是医院的价格,直接从代理商那买的是1150.

我家夫人今天打第三针

你是哪里的?要是能代买就好了。

我是成都 的。

这里管得严,代理商那里没法。大哭

作者: wind999    时间: 2007-4-5 03:50

是一个朋友太夫告诉我们代理商的电话.他们报价1166,最后找了个卫生系统的朋友谈成1150.没办法.都是垄断

作者: wind999    时间: 2007-4-5 03:53

忘了,我是济南的

作者: 张张    时间: 2007-4-8 06:24

更新了!

为何我没有体重减轻的迹象呢?郁闷

作者: 张张    时间: 2007-4-23 08:03

顶,一定要完成疗程。

坚强的张张,加油!

作者: alou    时间: 2007-4-23 09:27

张张:

你这样的情况下使用长效干挠素,疗效应该很好的说,G3S3的情况,你不能掉以轻心哦,必须坚持系统地抗病毒治疗,不管以后的情况如何,一个疗程的干挠素必须且完,这样更有意义。干挠素的治疗不在于转阴,在于改善肝纤维的结构与炎症,并且,疗效都有持久性,我想干挠素不会白白使用的,个人认会,还是能得到不错的效果的。

我是拉米变异的情况下用派罗欣的,肝穿情况G1S1,目前已经打完36针。准备打完一个疗程(48针)后再考虑下一步的治疗。我觉得你可以用些增加白细胞或中性粒细胞的药,比如利血生等,血常规我是四到六周才检查的,注意部位我选择是左手臂三角肌,也是自己注射的,抽液时可以用针筒先在瓶中推入一些空气,这样抽起来比较方便,也容易抽完全。

俺们一起努力,加油!

作者: 张张    时间: 2007-4-30 09:49

我们这里的医院生意太好了,我昨天去买药,居然排队1小时40分钟,快要疯了,把检查肝功、两对办、血常规、DNA的单字都开了,准备等第12针打了后,就去检查自己的3个月疗效了。

希望有个令人振奋的好结果!

作者: 张张    时间: 2007-5-17 09:28

5月9日,3个月了,检查两对半  血常规、DNA 肝功能                 

DNA结果:转阴!!!!!! 肝功能正常了!但是 还是小三阳!医生说和我的G3S3有关,说状态活跃的肝脏,容易有好的效果,太幸福了!!!!

比较搞笑的是,我上周四拿到的检查结果,医生打印的时候给错了,给的是我1月24日的报告(估计是我的5月9日的结果没有出来,系统上挂的就是我1月24日的检查结果),我看了一直郁闷,唉,咋个用药3个月,病毒一点变化都没有喃?

我还安慰自己:还好,肝功正常了。

没有想到,今天医生一下就看出我 的报告是1月24日的。我赶紧切重新打印。没有想到,结果太令我振奋了!!!!转阴了,感觉简直和中彩票一样,太有戏剧性了。

作者: 心碎的边缘    时间: 2007-5-19 07:47

有钱人试玩的游戏!我黯然

不过祝福你们

作者: 张张    时间: 2007-5-19 12:36

我不是有钱人,我也不想一辈子都吃药,所以我打算是花光我所有的积蓄也要博一博,结果我胜出了~

我感到自己好像获得新生一样,是我懂事以来,第一次知道自己的病毒还可以控制下去,即便是不能转阴,我也能控制自己的病毒没有传染性,太高兴了,甚至,我以后可以有自己的小孩了,不用担心自己会传染给他(她)。我一直都以为,自己这辈子不能有小孩的了,没有想到,我在结束自己的婚姻后,居然得到自己可能拥有小孩的希望,不知道这算不算是讽刺。

我才29岁,我还很年轻,我的父母身体很好,我有能力养活自己,我有机会和HBV说BYE,我可以拥有自己的小孩。。。。。。。。。生活对我真的还是很厚道的。

唯一的遗憾:这种终于可能和病毒说BYE的爽快心情不能和朋友分享。。。。。。

作者: anhuidsy95    时间: 2007-5-19 22:08

顶一下
作者: cccDNA4    时间: 2007-5-19 23:23

lz,任重而道远,祝福lz最后取得胜利!

作者: 张张    时间: 2007-5-27 14:11

1、派罗欣会不会引起月经异常?

我打了14针了,这个月月经很不正常,还差10天到月经,就感觉见红,连续一周都这样子,偶尔见红,小腹时痛,但是没有正常经血出现。

这个会是派罗欣引起的嘛?

2、我觉得打了派罗欣眼睛比一起鼓了,是不是甲状腺不正常哦?该做何检查?

作者: ly137591    时间: 2007-5-27 22:25

支持同情!怎么可以联络到您,张张您的联络电话?
作者: snowxxx    时间: 2007-7-4 01:56

我和你一样, 张张

我也29岁,已经49针了;

也出现了月经异常,可能是排卵期出血, 已经好几个月了

但是问医生, 说是派的副作用,停药后会恢复正常的,就没有去管它

bless us~~~~~~~~~

作者: 赛若金好多钱    时间: 2007-7-4 05:25

我下载了派罗欣的换灯片,里头介绍,如果用派罗欣在前三个月内发生血清血转换,那么,完全转阴的几率就大大提高,换句话说,使用派罗欣治疗而全部转阴的病人中,绝大多数是在治疗的前三个里获得较好疗效的.

作者: 张张    时间: 2007-7-4 05:51

呵呵,我也去问过我的医生了。

他说是由于药会影响内分泌,停药就好了。

我的反应还包括:反应迟钝、累、皮肤痒(小腿完全抓烂了)、掉头发。

我的应对措施是:尽量保持好的休息、皮肤痒和内分泌变化引起的皮肤干燥有关,所以买了很多润肤的来搽;掉头发:我买了多种防脱洗发水来用哦。。

作者: 635241    时间: 2007-7-6 07:43

我要病好了....不乐死才怪..
作者: 张张    时间: 2007-7-25 10:43

头发掉得让我抓狂!
作者: 平尼    时间: 2007-7-25 23:04

我25岁  用的是佩乐能  用时DNA10^8  ALT320

不过反应都差不多  主要感觉就是晕、累、发烧和反应迟钝!

牙龈出血严重!目前刚扎完第九针  还没开始掉头发  不过月经不正常  晚好多天!

祝福张张   我觉得你非常坚强   在生病的同时还能承受起婚姻的打击!!

一定会康复的   我们一起努力啊!!

作者: jjwwhbv23    时间: 2007-7-26 00:42

祝福中,我也在打派。
作者: ly137591    时间: 2007-7-26 01:30

支持强烈支持!!!!!祝福楼主
作者: 平尼    时间: 2007-7-26 03:30

以下是引用心碎的边缘在2007-5-18 18:47:00的发言:

有钱人试玩的游戏!我黯然

不过祝福你们

别这么说啊,这里没有有钱人,大家都是拼了老命拿钱治疗的!!就拿我来说,因为这病,毕业进了家不用体检的小公司,公司里的老总都有点受宠若惊!!可我一个月的工资,也就负担一针长效干扰素啊!!都是家里拼血本拿钱治病啊!!谁都不容易,都是带着希望再做实验的!!您也是战友吧?祝您早日康复!!
作者: jiyu1979    时间: 2007-7-26 03:46

还是要感谢生活吧!
作者: 飞云2005    时间: 2007-7-26 07:35

掉头发比出荨麻疹好多了,我打了半年就出荨麻疹,现在一年多,痒死我了。
作者: 出膛的子弹    时间: 2007-7-26 10:35

真是太坚强了,佩服佩服,祝你一生平安幸福!

作者: canal    时间: 2007-7-26 11:57

楼主加油哦,给你打气!我派罗欣39针了,还有9针,感觉这大半年过得好漫长啊,我在拼那7%呢,希望能拼到吧~~~~~~

我买了40多块钱的霸王防脱洗发水,头发没掉那么多了。把头发削得很薄,看起来没那么明显,我还说夏天怕热所以削薄了,其实为了看起来没那么明显罢了,呵呵

作者: 张张    时间: 2007-7-28 11:17

谢谢哈!

我也是出现月经不正常,还非常紧张的找过医生,医生说没事,是药物的原因影响了内分泌。

停药就好了。

作者: Argentina    时间: 2007-7-28 12:25

楼主姐姐,你真的很坚强,祝福你.坚强自信的女人最美丽,你一定会有一个健康可爱的宝宝和一段

美好的婚姻的加油哦~~

作者: 念如娇    时间: 2007-8-4 05:15

楼主,你的情况和我很相似哦,我用派大半年了,也是月经经常不正常,经常推迟很长时间,以前都很准时地,你的那个月经前10天出血,会不会是排卵期出血啊,后来怎么样了?

作者: 可爱小妖精    时间: 2007-8-4 05:31

什么情况下用派罗欣?我还是第一次听说,希望有朋友帮我解释一下.我是大三,DNA阳,病毒数量10的8次方以上,大约十年了,几年前肝功有过轻微的不正常,后来半年查一次都肝功正常.

我也希望能彻底转阴,能健健康康的生活,但我第一次听说这个针,不知道是什么情况下使用?有什么疗效?

[em06]
作者: jeannem    时间: 2007-8-4 06:47

姐姐这么坚强,老天都会帮你的,你老公真不是东西,不知道他HCV时候怎么不说爱情没有了呢?混蛋
作者: nihao88    时间: 2007-8-4 08:13

我以前打过一次派罗欣,病毒DNA转阴了,但是后来复发了,现在又重新再打,希望这次打了不要再复发.
作者: 张张    时间: 2007-8-9 11:30

以下是引用nihao88在2007-8-3 19:13:00的发言:
我以前打过一次派罗欣,病毒DNA转阴了,但是后来复发了,现在又重新再打,希望这次打了不要再复发.

不会吧?!

你第一次打的疗程完成了的?48周?别吓我哦

作者: 张张    时间: 2007-8-9 11:37

以下是引用可爱小妖精在2007-8-3 16:31:00的发言:

什么情况下用派罗欣?我还是第一次听说,希望有朋友帮我解释一下.我是大三,DNA阳,病毒数量10的8次方以上,大约十年了,几年前肝功有过轻微的不正常,后来半年查一次都肝功正常.

我也希望能彻底转阴,能健健康康的生活,但我第一次听说这个针,不知道是什么情况下使用?有什么疗效?

[em06]

要在肝功能不正常的时候用。

作者: superbad    时间: 2007-8-9 22:10

我打7个月了,现在头发掉的也厉害。

我2个月左右的时候转阴,这段时间好像变化不是很大

作者: 11不舍    时间: 2007-8-9 22:25

楼主是小三可以要孩子吧,只要阻隔措施到位。我是大三传染给孩子的几率太高不敢要,用的普通干扰,现在真是进退两难,用了1年,还没有转成小三停药肯定马上反弹,接着打又没有效果。我的屁屁已经超级敏感了,现在只能打大腿。。

希望大家都好运。。

作者: canvas    时间: 2007-8-10 02:55

张张,祝福你,我打普通干扰转了小三肝功能正常,但是病毒变异了,dna五次方了。搞不好下次也要考虑上长效了,我也未要宝宝,我今年32岁了。

你很坚强,你还很年轻,婚姻大事一定会有好结果的,我的一些女同事、同学三十四、五了还没结婚,因为不肯附就。你看,健康人也未必事事如意,我们应该感谢hbv,它使我们懂得放手、懂得珍惜、真视健康、生活有规律,我们看重真情的程度超过了对物质的追求,我们热爱有限的生命时间;如果没有hbv,我们没准在通宵疯玩或者没命的加班,我们没准对一些无谓的事情固执的强求。你看,我们活得很有意义和质量呢。

hbv给了你一双慧眼,使你在特殊的时间和条件下跟不正确的人分开,实在值得庆幸。让我们为此干杯。此后,你一定会找到真正的幸福,会活得更生气勃勃。

将我们大家坚强起来,积极起来,我们会有好的未来的,我们有这个自信。

作者: 命运的脚步    时间: 2007-8-10 13:04

G3S3的症状干扰素是最好的条件

你如果再没效果,那就没话讲了

祝福你

我也正在派中

作者: yzhh272969121    时间: 2007-8-11 06:05

作者: 张张    时间: 2007-8-11 10:02

以下是引用canvas在2007-8-9 13:55:00的发言:

张张,祝福你,我打普通干扰转了小三肝功能正常,但是病毒变异了,dna五次方了。搞不好下次也要考虑上长效了,我也未要宝宝,我今年32岁了。

你很坚强,你还很年轻,婚姻大事一定会有好结果的,我的一些女同事、同学三十四、五了还没结婚,因为不肯附就。你看,健康人也未必事事如意,我们应该感谢hbv,它使我们懂得放手、懂得珍惜、真视健康、生活有规律,我们看重真情的程度超过了对物质的追求,我们热爱有限的生命时间;如果没有hbv,我们没准在通宵疯玩或者没命的加班,我们没准对一些无谓的事情固执的强求。你看,我们活得很有意义和质量呢。

hbv给了你一双慧眼,使你在特殊的时间和条件下跟不正确的人分开,实在值得庆幸。让我们为此干杯。此后,你一定会找到真正的幸福,会活得更生气勃勃。

将我们大家坚强起来,积极起来,我们会有好的未来的,我们有这个自信。

谢谢 canvas!

这场变故几乎让我没有活下去的勇气,事情正在慢慢过去,我都很意外:自己的生命竟是这么顽强。

最近看了很多美据,里面的女主角全是3、40岁了,还能找到爱自己的人,这让我更添加了勇气以及对未来的信心。

为了过去的这场感情,我付出了太多,太多。

放弃也是一种对自己的负责吧!

庆幸的是,我还有独立生活的能力,算是上天眷顾了,呵呵

作者: 张张    时间: 2007-8-11 10:06

以下是引用命运的脚步在2007-8-10 0:04:00的发言:

G3S3的症状干扰素是最好的条件

你如果再没效果,那就没话讲了

祝福你

我也正在派中

用药之前的肝穿报告,G3S3的结论,几乎让我疯掉哦。

想到自己才29,还没有小孩,以后咋个办哦,没有人给我说过G3S3用干扰效果好呢。

呵呵,这个叫山穷水尽疑无路吧?

作者: clsm1    时间: 2007-8-11 10:33

我也是G3S3,到现在为止已经打了快半年的派罗欣了,可是都没有什么效果,只收获了好多的副作用,真不知以后要怎么办了?悲观中~~~~

祝福你,张张!

作者: 郁闷中。。。    时间: 2007-8-11 10:42

张张,G3S3是什么意思?肝穿难受吗?必须要做吗?
作者: 郁闷中。。。    时间: 2007-8-11 10:46

以下是引用canvas在2007-8-9 13:55:00的发言:

说的太好了,希望我们都能平安幸福一生。大家一起努力,加油!
作者: 暴风雨后    时间: 2007-8-12 02:22

张张,我跟你一样也29岁,现在用派罗欣第十二针了,掉头发也开始了,家里的地上到处可见我的头发。早在上个月我就换上了霸王防脱发的洗头水。还每天喝一杯黑芝麻核桃粉的食品。洗头次数也减少了。想了好多办法。一起加油吧!
作者: 针孔    时间: 2007-8-12 04:59     标题: 回复:(alou)张张:你这样的情况下使用长效干挠素,...

什么是G3S3?G1S1?肝穿?什么情况需要做?
作者: 出膛的子弹    时间: 2007-8-12 10:55

那个是穿刺后的结论吧,炎症和纤维化程度,数字表示轻重。

是不是G1S1就继续保肝降酶,不用抗病毒呢?

作者: 张张    时间: 2007-8-14 10:05

以下是引用clsm1在2007-8-10 21:33:00的发言:

我也是G3S3,到现在为止已经打了快半年的派罗欣了,可是都没有什么效果,只收获了好多的副作用,真不知以后要怎么办了?悲观中~~~~

祝福你,张张!

这种要靠坚持的。很多人都到要放弃的时候才现效果,所以,让我们一起坚持。

今天去了医院,因为都半年了。

医生开了一堆单子让检查,其中还要检查甲状腺。说是掉头发有可能是内分泌的原因,还让给我把剂量降低到135。。。。

作者: wind_fairy    时间: 2007-8-14 11:12

我男朋友也是这样说,开家公司,取消这种制度!

作者: 潘潘多拉    时间: 2007-8-16 01:11

今天拿到化验单,也很高兴。

刚刚干扰6个月:大3转为小三,DNA还是3次方,跟3个月前一样,以前是7次方

看到好多JM因为HBV而不敢要宝宝,我觉得这个担心不是很必要呢,只要肝功能正常而且在孕期和宝宝生下来1个小时内,做好阻断,一般都没问题。我家宝贝现在都有抗体的:)

而且女人越早生越好的,不过如果在治疗期间就另当别论了。

张张:欧觉得你的状态好象不是很差,都要做肝穿吗,我以前住院时转氨酶都1K多,医生也没建议的

希望我们都能有最好的收获

[em06][em04]
作者: 拒绝棉花糖    时间: 2007-8-16 03:48

坚持住~~~~加油`~~

我也在打干扰素呢~~坚持~~

作者: 张张    时间: 2007-10-10 10:55

以下是引用潘潘多拉在2007-8-15 12:11:00的发言:

今天拿到化验单,也很高兴。

刚刚干扰6个月:大3转为小三,DNA还是3次方,跟3个月前一样,以前是7次方

看到好多JM因为HBV而不敢要宝宝,我觉得这个担心不是很必要呢,只要肝功能正常而且在孕期和宝宝生下来1个小时内,做好阻断,一般都没问题。我家宝贝现在都有抗体的:)

而且女人越早生越好的,不过如果在治疗期间就另当别论了。

张张:欧觉得你的状态好象不是很差,都要做肝穿吗,我以前住院时转氨酶都1K多,医生也没建议的

希望我们都能有最好的收获

[em06][em04]

做肝穿是为了清楚的了解治疗前的肝脏状况,以及完成疗程后,肝脏的情况。

个人认为,是医生及医院的实验室需要这样的统计数据。

我也就配合了,呵呵

作者: 张张    时间: 2007-11-9 13:31

heniu

作者: 张张    时间: 2007-11-9 13:47

11月8日  很久没有上来了,实在太忙了,很累。今年是我有生以来觉得最累的一年,打针累,工作累,感情累,好想休息。

过去的3个月内,我只去了1次健身、8次玛花 (汗一下,太没有毅力了),所以,还是没有减肥。

我的房子也还没有开工装修,我给自己找到理由是:工作太忙,人太累。

另外半年检查的时候,我的病毒依然是阴性,但是肝功有一项稍微偏高,不过,医生说没所谓。我下周要去做9个月的疗程检查了,应该还是会很顺利地吧?医生说,我的最佳结果就是控制病毒为阴性,永远不要期望小三阳转阴。

好吧!我也不在乎了,反正,病毒转阴了,控制了我的炎症及纤维化的进度,我就不会再10年后肝硬化了,我可以接受这个结果。

大家关心的副作用在我的身上表现得不如其他人来的明显,我的白细胞半年的时候,恢复了正常,现在甚至不用吃白细胞的药,而我的前夫做疗程结束半年检查的时候发现他的白细胞到现在都还没有恢复正常,所以,个体的差异还是蛮大的。

我现在最头疼的事情,就是我的头发,掉得太厉害了,我已经把长头发,一再的剪短。不知道还能不能在不用帽子,假发的道具支撑下,完成剩下的2.5个月的疗程。疗程结束后,还会继续掉2个月左右的头发,我真的非常忐忑。

另外需要汇报的是:我的皮炎,已经在坚持使用润体乳液的情况下的得到了改善。所以,我想掉头发 的事情,是不是也可以用防脱洗发水来搞定?所以我买了霸王防脱套装来用。

另外,我觉得自己有点中医的“气血虚弱”的症状,头皮疼,脱发,月经不正常等等。。。。。。是不是应该吃点补气血的药呢?我不确定。大家给点意见吧!

作者: 张张    时间: 2007-11-9 13:53

病好了后,我最大的愿望就是去旅行!

我要一个人去东京铁塔看夜景
我要一个人去威尼斯看电影
我要一个人去阳明山上看海芋
拍偶像剧
我要一个人去纽约纯粹看雪景
我要一个人去巴黎喝咖啡写信
我要一个人的旅行
一个人透透气

作者: 不要来生    时间: 2007-11-9 23:20

楼主肝穿前B超正常吗?
作者: wh19751011    时间: 2007-11-9 23:52

继续使用派罗欣180个单位总疗程48周你才用了38周DNA就以转阴效果相当不错
作者: jjwwhbv23    时间: 2007-11-10 00:19

建议 楼主 去做 两对半 定量 检查,这个可以从 另外 一个方面 说明 体内 病毒的 变化。

TRF法检测乙肝三系定量----又一次革命性突破

阅读次数:1036 2005-8-5

TRF(时间分辨荧光免疫分析法)以灵敏度高、特异性强、稳定性好的特点,明显优于其他标记技术。其乙肝三系定量检测在临床应用方面的几点突出优点如下:
    一.灵敏度(可达10-18fg),可测出HBV的早期感染者,特别是HBSAg灵敏度可达0.2ng/ml,超出了其他方法的检测灵敏度范围,可避免漏检,不至于延误病情和避免乙肝病毒的隐性传染。
    二.通过乙肝三系定量各项指标的浓度变化,可动态观察病情及药物治疗效果,为医生选药及选择治疗方案提供科学依据。
    1.短时间的高浓度抗-HBC为HBV急性感染,如持续的高浓度抗-HBC则为新近感染,长时间抗-HBC低浓度为曾经感染过。
    2.治疗期间如HBSAg浓度逐渐下降,抗-HBS浓度逐渐升高,则表明患者病情好转;对于大三阳患者,如HBSAg逐渐下降,抗-HBE逐渐升高,则患者病情趋向好转,反之趋向恶化。
    3.HBV定性不能检测出病毒的多少及检测其滴度的变化,检测结果也不会因次数的增加发生变化,而且HBV定性不能检测病人的疗效和预后。
    三.用荧光定量PCR法,不能在肝细朐静息期检查出病人体内所含的病毒状态,而结合TRF可以得到最理想的结果。如HBV-DNA阴性而HBSAg、HBEAg或抗-HBE及抗-HBC浓度均还较高,提示并未完全痊愈,有可能病毒再次出现复制状况,尚需密切观察。
    四.利用TRF的超微定量可以指导乙肝疫苗的使用及判断乙肝疫苗的免疫疗效,为注射乙肝疫苗提供依据:抗-HBS浓度在10-100mIU/ml之间, EIA定性检测可为“阳性”,但此时机体对HBV的免疫力较弱,仍有感染HBV危险,需要加强接种乙肝疫苗;抗-HBS含量在100mIU/ml以上才具 有抗HBV入侵的作用,此时一年内不需要加强,大于100mIU/ml以上三年内不需要接种乙肝疫苗。

项目名称:乙肝三系定量
    开单方法:“乙肝三系定量”
    标本类型:血清
    抽血方法:与定性相同
    报告时间:暂定每周一、四下午四点
    收费标准:120元
    单项收费:25元                         

武汉市传染病医院肝炎研究室
                                                         咨询电话:027-85776842
                                                                  2005年7月28日

作者: wh19751011    时间: 2007-11-10 03:55

相当不错
作者: 张张    时间: 2007-11-10 10:33

以下是引用wh19751011在2007-11-9 9:52:00的发言:
继续使用派罗欣180个单位总疗程48周你才用了38周DNA就以转阴效果相当不错

你看我的贴布仔细哦~~打一下~

我3个月的时候,DNA就赚阴了。

作者: hset    时间: 2007-11-11 01:14

以下是引用张张在2007-11-8 23:53:00的发言:

拍偶像剧
我要一个人的旅行
一个人透透气

佩服你的财力阿[em03][em03]

我也刚打了干扰三个月,期待结果

作者: 张张    时间: 2007-11-13 11:48

以下是引用hset在2007-11-10 11:14:00的发言:
以下是引用张张在2007-11-8 23:53:00的发言:

拍偶像剧
我要一个人的旅行
一个人透透气

佩服你的财力阿[em03][em03]

我也刚打了干扰三个月,期待结果

哈哈,撒子财力哦。 你想多了。

那个是戴佩妮的一段歌词,叫“一个人的行李”,我很羡慕这种生活。

[em06]
作者: 不怕毒    时间: 2007-11-13 11:58

楼上的美女

骆抗先教授:只要稳定的小三就临床治愈了,想要达到表抗原转很难的。

检测表面抗原的水平有什么意义?

当前检查表面抗原水平,国际标准通用的是雅倍试剂,但也只能是半定量,我们多年使用,区别阴性和阳性比国内的定性试剂要灵敏很多,计量却并不十分准确,只能看个大概高低,定期连续检测可以看出下降的趋势。

一般而言,抗病毒治疗结束时,“大三阳”清除而表面抗原还很高的,表示肝内病毒水平可能很高,停药后要很多年“小三阳”才会消失,在一年内还要警惕复发;“大三阳”清除后表面抗原较低的, “小三阳”可能只需要几年就会消失。

干扰素治疗中表面抗原水平降到很低,如雅倍试剂检测在10单位以下,如果继续治疗,可能两三个月内就能转阴(<2.1),但也有人半年后才转,个别人甚至1年后才转阴;也有慢慢又长上来的,对“小三阳”转阴虽不是“可望而不可及”,却确是“难能可贵”的。

当前抗病毒治疗能达到的终点是什么?

当前国内外肝病专家的共识:干扰素治疗慢性乙型肝炎的终点还只能是:①HBV DNA稳定保持在很低水平;②HBeAg转阴;③肝功能正常。这样,只是肝内还有很少数量的病毒,处于相对的复制静止状态,血清中检不出病毒,没有传染性;炎症病变恢复,不会向肝硬化和肝癌发展了。

因为只有很少数病人在治疗结束时能够获得“小三阳”清除,只有在表面抗原很低的病人,稍稍延长一些治疗时间试一试,不宜作为追求的目标。

通过治疗产生的抗体与自然感染产生、或注射疫苗产生的抗体有何不同?

自然感染后产生、或注射乙肝疫苗后,因为都是正常免疫的人群,产生的表面抗体很稳定,即使几年后消失,仍有免疫记忆,当再次接触乙肝病毒时,马上就能转回阳性。所以已经有过表面抗体的人,至少在十几年内是不需要加强注射的。

然而,通过治疗产生的表面抗体不是非常稳定,体内还可能残存很少数量的病毒,有少数人还可能会逆转。我们近些年来用干扰素治疗了近一千病人,有60多人表面抗原消失、或者已经产生了抗体,有2人表面抗原又逆转为阳性了,其中1人是因眼病用了皮质激素,另一人没有找到转阳的原因。

我认为医生应该实话实说,相信病人能正确对待自己的疾病,只有让病人了解真实的情况,才不会耽误治疗,才不会浪费精力和钱财。

作者: 张张    时间: 2007-11-15 11:21

我自己顶!

不怕毒!

你咋个会用派罗欣 长达19个月呢???

作者: 不怕毒    时间: 2007-11-15 14:25

我也不想用这么长时间,被逼的.

2005治疗时听医生讲佩乐能以为打半年,结果7个月无用,结果换的派罗欣.

派打了半年,DNA阴了,期盼大三转小三好停针了啊,结果打了17个月E抗原未转,未达到停针要求.

因此,就这么上了贼船啊...

估计现在停针要倒计时了.

哎...这二年都为派罗欣公司打工...

作者: 洪官    时间: 2007-11-15 21:04

以下是引用不怕毒在2007-11-15 0:25:00的发言:

我也不想用这么长时间,被逼的.

2005治疗时听医生讲佩乐能以为打半年,结果7个月无用,结果换的派罗欣.

派打了半年,DNA阴了,期盼大三转小三好停针了啊,结果打了17个月E抗原未转,未达到停针要求.

因此,就这么上了贼船啊...

估计现在停针要倒计时了.

哎...这二年都为派罗欣公司打工...

不贵不贵

继续打,打出来抗体而且稳定住在说,要不然不是前功尽弃了?

干扰素反弹的也不少见

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5