15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。 ...
楼主: hyh721129
go

如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。   [复制链接]

现金
2865 元 

一等功勋章

现在吃什么药抗病毒

阿辉现在吃什么药抗病毒,什么吃法?两天一片恩替?

现金
1883 元 
hjt5060 你好!我恩替之中!两天一片-------意思就是隔一天就吃一片,明白吗?我肾功能不好.
20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 hyh721129 于 2009-1-9 10:25 发表
hjt5060 你好!我恩替之中!两天一片-------意思就是隔一天就吃一片,明白吗?我肾功能不好.

做一个24小时尿肌酐排泄检查同时+血液检查,很多时候和血液的不相符。 肾脏超声波或穿刺求证肾脏病变如果持续。没有服用其它东西吧。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1883 元 
谢谢411老师,24小时尿肌酐排泄没有检查,因为这个检查要去到比较远的医院才能做到,过了年去市里面的医院做个检查,肾脏超声波是没有发现问题,07年1月30做过ECT肾检查,发现双肾GFR明显低于正常值.穿刺求证就是因为我血常规一直达不到可以做手术的要求,几家医院也不肯做肾穿.吃的方面只有两天一片的恩替,不敢再沾其他的药物,平时吃饭也很清淡的了,再次谢谢各位帮助!
20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
1883 元 
411老师:这是我当时的检查单.麻烦看看,我看有需要过了年再做一个对照:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1883 元 
由于我一次性不会上传,所以分开了.

现金
1883 元 
应该可以上传了吧:

现金
1883 元 
这次我先把相片打开之后就用QQ图象剪切另存了,终于可以了,又学习到知识了,呵呵.
道中人 该用户已被删除

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

最好能够检查24小时肌苷+但比+血液肌苷的检查,而且如能肾穿刺一下最佳。HBV感染的同时也会造成隐匿性肾小球肾炎(latent glomerulonephritis),才会有蛋白尿等...。而肝脏损害后也会造成肾脏负担增加多做很多事情,所以肝硬化后期很多合并肾病的问题。影像只能根据你提供的东西等评估。这样肾脏科才好确诊提出建议。
另外,如果病毒复制监测不到(比如<500-200),也可以三天服用一次看看,看看是否指标会好转,随访病毒是否仍然维持最低。无奈怎样,病毒最低对于肝硬化末期患者来说是绝对有好处的。另外需要从饮食上调整,注意肉类脂肪的摄取,排除其它潜在疾病比如糖尿等。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 05:15 , Processed in 0.016081 second(s), 11 queries , Gzip On.