15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与“癌中之王”共舞(续):2017、5、5求助:治虚汗可有 ...
楼主: 田虚
go

[晚期肝癌] 与“癌中之王”共舞(续):2017、5、5求助:治虚汗可有法  

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

虾米鱼:版主,您好!谢谢您的垂注和关心。颂安好!

家族hbv:年轻的朋友,您好!感谢您的关注和鼓励。

您是一个很有孝心的年轻人——要做到这一切,很不容易,向您致敬!衷心祝愿您父亲安好,合家幸福!

田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
3988 元 
我的父亲得了肝癌晚期,医生只给开了一些中药,建议重在修养。各位知道有什么好法吗?多谢了。
人生不如意常十之八九, 但为了那偶尔的如意我们就应该坚强

现金
995 元 
没有关系,生死有命,活的时候开心就好。。。
我奋斗所以我健康。。。

现金
506 元 

时不时挂念着田老的精神和身体,前几月无法浏览大楼顶部,今天看到田老豁达和超脱依旧,身体也良好,祝福ing.

依2年来网络流行的《人体使用手册》之说,人体自有修复功能,现时的医疗手段挂着科学的牌子有意无意地阻碍了人体自我修复。田老的豁达,解脱了巨大的精神包袱,田老对西医和中医客观的理解,免去过度医疗和医疗不当的伤害,田老对气功的热爱,培植内在浩然正气。深为田老喜,日后可期。

两年来看道德经,和心理学一起卸下了自己的部分包袱。田老有空不妨再翻翻,我看了4个版本的道德经注,犹觉尚需琢磨。

[em07]
青山道士:
左右逢源和四处碰壁在于一念之间,吾在道中求索。http://blog.sina.com.cn/hwguo1995

现金
4429 元 
祝福!
平安健康就是福

现金
2522 元 

田老师:翻看了你的“癌中之王”共舞之一,从惊慌惊恐到现在的从容若定,你带给我的就是感动和奋进。现在我已经将你的文章打印下来交给我公公看(他七月做了肝癌切除现在正康复),希望他和你一样能在抗癌路上越走越健康。在这里也深深祝福田老师,谢谢你!!!

想咋就咋的

现金
3226 元 

帅哥哟,离线,有人找我吗?

wszh:

您好,朋友!如果您父亲确无法开刀、介入等手术。那首先应保持平和的心情;找一个好的中医师,长服中药;西药、中成药,保肝、抗癌的,也可吃;有条件,打一点胸腺肽,提高免疫力;充足休息;适度锻炼;合理饮食——清淡,新鲜,保证营养,荤少素多;身体虚弱的,可吃一点补品。以上意见,供参考。当地如有抗癌协会,应去参加。最好去买几本肝癌方面的书,那里面,有比较全面的基本常识。

祝您父亲安好!

田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
191 元 
生命在于运动!
       我是一酷爱运动的学生
从小我就非常调皮好动(五岁那年因为调皮捣蛋,为了避免被我老爸揍我硬是跑掉了他的收拾.结果晚上还是要回去......)我从小到大也没得过什么病.到了大学不幸的是染上了这个HVB.可是我在感染到转阴在短短几个月内就完成了.只是不能全部转阴.
       我个人认为,这个世界上就只有人这种动物病多得很,得的病五花八门.我觉得就是因为现在的人太缺少运动了,才会得这么多病.而且我相信运动有利于一切的疾病.举个非常简单的例子.大家一看就明白.
       野狗----家狗-----狗宠物    现在有专门的宠物医院哦,而且和人一样,也有99%的黑医院呢.有没有听说过野生狗去看病的?

现金
773 元 

谢谢田虚大哥,我没做什么,只是我觉得我父亲的心态很好,再配合一些治疗,才能坚持到现在的。

生病了心态很重要的,其实是医生都知道,很多患者自身并不是因为病痛而离去,而是因为大量的药物是身体受到了更严重的伤害而离去的。

但是能真正做到生病了还有良好心态的却没几个!

我现在还清晰的记得我在陪父亲在外治病的时候一个同病房的老爷子,那个老爷子成天乐呵呵的,精力充沛,一点都不像患病的人。相比那时我父亲就不行了,心态没调整好。我觉得这个老爷子的这种心态很好,我就故意自己经常出去留父亲一个人在病房里和那位老爷子聊聊。果然效果不错,几天之后我发现父亲的精神好多了,和那位聊得特别投机。我问父亲都聊什么呢,父亲说老爷子说:“人三分病,七分精神”。我想父亲受这位老爷子的影响还是很大的。

回想“人三分病,七分精神”这句话从科学上来说可能不一定很正确,但还是有其中的道理的,(说明:并不是强调唯心主义,我可是忠实的唯物主义者),我的理解就是人不能从心理上被病魔战胜,必须有战胜至少是与之抗争的勇气和决心;还有就是坦然去面对病痛,熟话说“人食五谷杂粮,哪有不生病的?”,生病时正常的,不要有太大的心理负担。

病人是主体,但是光靠自己去调节心态还是不容易的,还需要家人朋友多帮助和引导!(像田虚大哥这样好心态的人不多哦,向田虚大哥致敬,呵呵!

又扯得太多了,不好意思,一扯就没完。

老肝了!

现金
3226 元 

青山1995:老朋友,久不见面了,您好!谢谢您的记挂。先生说得极是,当谨记教诲,多看身心修养方面的书,争取“道”有所进。颂大安!

0760fangny:您好!感谢您的鼓励,和对拙作的高抬。愿您公公疗治顺利,早日康复!

hehebingle:完全赞成您酷爱运动的观点,锻炼真是桩好事儿,无论有病无病,都得坚持,只是不要过度,您说对吧?祝您身体倍儿棒!

家族hbv:您好!非常高兴,在这里读到您和您父亲心境坦然的文字,不觉长。在这里,就是交流的呀。不惟您作了倾诉,我也受益匪浅。愿您父亲安好!

感谢所有朋友的关心!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:13 , Processed in 0.019153 second(s), 11 queries , Gzip On.