15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与“癌中之王”共舞(续):2017、5、5求助:治虚汗可有 ...
楼主: 田虚
go

[晚期肝癌] 与“癌中之王”共舞(续):2017、5、5求助:治虚汗可有法   [复制链接]

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

(接前)

这次到他家里去,很为他“贫民”式的住所凄惶。小Z告诉我,本来,前几年,单位里已分给面积大得多的新房,Y因为想着,这地方,与父母住得近,便于照顾,便与Z商量着,放弃了。噫唏!这虽上不了《二十四孝图》,也算得上是当代的后辈人中,“天方夜谭”一桩了。

Y的弟弟说,我哥哥,每天都要去看母亲一趟的(老父前几年走了)。有我哥在,照顾我妈的事,我们都不用操心了(Y下面有三个弟妹)……

Y驾鹤的过程如下——听他家人说——

626日早晨,去晨炼,登山。跌了一跤,头触地。当时觉着无事,去上班。后来感到,不舒服。奔医院,脑出血。很快,失语,失忆,家人不相认。什么话,也没有留下。开颅手术……心脏停止跳动。一般抢救,半小时,因家人要求,延至两小时,无果。27日晚9时许,长眠不再醒。就这么快,简单,干脆,没商量!

“男人不坏,女人不爱。”

兄弟,我们爱你!

你的妻子爱你,你的孩子爱你,你的母亲,你的弟妹们爱你!我去见他们,泪眼婆娑,止不住的痛惜。

MZ(女作家,写作圈的朋友),在你的遗体前,哭成泪人,不挪步。我请她们节哀。Z连声道,“他不该走的呀!不该走的呀!……”

你知不知道,X老师(作家、老报人),华发老人,与ZQH……们,在一起缅怀你的时候,一顿饭,四次潸然泪下。在他的提议下,我们要把你的作品,收集编纂,出一本书——我们知道,这是你的夙愿——这事儿,由ZQ具体操作,他们已到你家里去过,你放心,你所有的稿件,都会好好保存。等到书出来,我们会到你的墓前,烧化一本,供你在天堂里翻阅……

在我们这个小圈子里,甲对乙,乙对丁,丁对戊……可能背后会有微词,可是,对你——兄弟,我们只有赞赏,喜欢,爱!您是我们这个圈子里的粘合剂,每次岁末,或是临时的聚会,都是由你来撮合。你走了,我不知道,我们还能不能,有与以前一样多的“全家福”?

兄弟啊,我爱你!

本该是你送我的,怎么倒了个!一定是死神喝醉了酒,上帝又在那里打瞌睡——他们都是欧洲人,老酒当开水喝,“一醉方休”是常有的事——把一沓子生死案卷,颠三倒四的批。

张洁的母亲辞世,她悲诉,“那个最疼我的人去了!”

兄弟,你驾鹤,我知道,这个世界上,真正把我搁在心上,与我欢喜悲愁与共,会主动、不懈关心、帮助我的人,又少了一个。你把一个不可弥补的“空落落”,留给了我。

兄弟,请安息。你的一生,为亲人,为朋友,为工作……操劳得太多!单位里的悼词云:“工作上勤勤恳恳,任劳任怨,以工作为重,不计个人得失,加班加点,努力完成领导交办的各项工作任务”。儿子的告别词道,“他几乎没有自己的休息娱乐时间,全身心扑在工作上,看到父亲疲惫的样子,我们叫他注意身体,他就对我说,‘成成,工作就要认真仔细的把它做好。’”兄弟,我要说你傻,老百姓和作家,是怎么描绘,坐办公室一族的?——一杯茶,一支烟,一张报,海阔天空,天文地理,鸡毛蒜皮……时间过了半,再来对付一下公务。多悠闲,你是放着福不会享。阎罗大王可能,要拷你屁股——“×××,做人有你这么吃力的么!呆陀!”现在,你该好好歇歇啦,天堂里,可能不会有那么多工作。因为“不食人间烟火”,也不会有那些杂事,和“末梢”(受人之托)。散散步,看看书,听上帝、天使布布道,喔,你是“组织里的人”,可能不相信那一套,就作为增长见识罢。列宁曾经说过,共产主义者要掌握人类的全部知识……

我会去看望、联系你的妻、儿的。我已经告诉过他们,有什么事,用得着我的,通知我,尽我所能。

你的下葬仪式,我会来参加,再送你一程。

我会到你的墓前,来看望你——每年,直到我的阳寿告罄。

兄弟,等着我,天堂再会!如果,我有资格到那里去的话。您是肯定,要直奔彼地的。你不安排,恐怕没有多少人,能入住。那么,就说,让我们在另一个世界相会吧。还是我来开车,一起去喝茶,这头一次的饭局,无论如何,得由我埋单。自从我中了头彩,你总是抢先掏腰包。我们谈生活,侃文学……聊个畅,通宵达旦,经年累月……都不要紧,反正,那地方不用上班。

2006731日润定(8526字)

田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

南征北战:版主,谢谢您的溢美鼓励。我在此,更多的是受惠于您们诸位版主,和许许多多网友的关照,帮助。我感激不尽。颂暑安!
田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

田老师太客气了。我们都期待拜读您的大作呢。您为我们论坛带来了光彩、也为病友们带来了和疾病斗争的勇气和希望。我们应该感谢您。

[em06]

现金
192 元 

你好!朋友,看了你的帖子很感动,谢谢!不知能否把你治疗的一些经验和方法写出来大家学学,这样能更好更全面的帮助病友!!再次感谢!!

现金
1129 元 

您的文章震撼了我,您有太多值的我去学习的地方,我要学习您的乐观、积极、坚强等等。我感谢您,祝您早日康复!

Wonder of the life

现金
687 元 

我又找到组织了![em13][em13][em13]

强烈赞同9楼斑竹的意见,田虚叔是咱们战友的精神领袖!

田虚叔,邮件收到,您太客气了。我应该感谢您才对。您发现了吗,我的心情在渐晴!

愿更多的战友在您的带领下,并肩站在阳光下!

[em10][em10]

现金
486 元 
好长时间没来看楼主了,没时间是借口,也是因为不知道说什么。现在虽然我比刚开始时能接受老公肝癌的事实,但是由于他病情一天天显露,身体一天比一天的虚弱,我的心也就一天比一天的下沉。再加之跑的医院多了,让我失望的地方也就多了。哪里能有什么特效的药物能让他好些呢?唉。。。

现金
531 元 

田虚叔,感谢您的回信,同路中人,我真为您失去Y先生(俞明荣)感到遗憾,有友如此真实难得啊!

小友新近中奖,很是郁闷,特写稿提醒各位战友:

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=590417

望对自己,对各位战友有所帮助!您能将您现在的治疗措施与我分享吗?

---------------------------------------------------------------------- 我的病史: http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=7&ID=562130&page=1 我的困难: http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=586644&page=1

现金
460 元 

很久没在田大哥的贴子上发言了,其实我只要上网就来看。看看就放心了,因为几次发贴都不能成功。而最重要的是自已的心痛和疲惫。因为父亲的病一日比一日严重,外子又出了车祸在医院躺了二个月,伯父也患了食管癌,母亲的精神也快要崩溃。人生似乎已在最低谷。但是我不放弃,因为你也在坚持,人生也许就该如此的苦楚,才能显出以后的幸福吧。

在我去上海东方肝胆医院时,田大哥给了我很多帮助。每次打电话问些问题都很热情的帮助我,感觉真的欠了很多很多。而在杭州时想去看田大哥的,可是父亲却病情发展到最严重,我再也走不开了,每天陪着他,希望他开心的度过每一天。

永远支持你!!

现金
418 元 

信佛的朋友告诉我:

只有一生善良,福报多多的人才能去的象Y般平静无痛苦........

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 08:04 , Processed in 0.021855 second(s), 11 queries , Gzip On.