15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与“癌中之王”共舞(续):2017、5、5求助:治虚汗可有 ...
楼主: 田虚
go

[晚期肝癌] 与“癌中之王”共舞(续):2017、5、5求助:治虚汗可有法   [复制链接]

现金
599 元 

一篇独到的悼文,真诚,流畅,让人感动。望楼主节哀。顺祝健康,快乐。

现金
556 元 

好久没上来了,向田老大问好!向所有的朋友们问好!

买了宽大的新房,吃贺普丁也可以报销了,但下周还得离家去多挣money,为身体和长远计,我会悠着点的.

祝大家一切都好起来!

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

我奋斗以我健康:老朋友,握手!见着您真高兴。

您岳母病重,您们照料辛苦,祁愿她安好!

颂安康!

之研:您好!亦是许久不见了。祝您康健、快乐!

东方秀才:诸喜临门,为您高兴,恭贺!祝您继续顺遂!

田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
6899 元 

荣誉之星

患者自述《抗癌故事100篇》公益图书有奖征文启示
--------------------------------------------------------------------------

为了降低癌症的危害,传播“癌症可防可治”的理念,鼓励广大癌症患者抗癌斗志,教育社会大众培养良好的生活方式,作为“中国健康知识传播激励计划(癌症·2006)”的活动内容之一,由卫生部疾病预防控制局主编、上海罗氏制药有限公司赞助的《抗癌故事100篇》公益图书有奖征文活动,现向全国癌症患者和患者家属征集稿件。

一、征文时间

即日起至2007年1月31日截稿。

二、征文要求 

1、  围绕着“癌症可防可治”,以第一人称讲述自己或亲属如何患上癌症、如何对待癌症、如何治疗癌症、如何抗 

击癌症的故事。

2、  内容真实、感人、具有启迪和教育意义;文字个性化、可读性强;可从正、反两方面讲述具有典型意义的经

历,以亲身事例使大众认识到癌症的危害。

3、  字数1000至1500字,可用笔名或化名;稿件允许编辑和删节,不付稿酬。 

三、征文评奖 

征文设一等奖3名,奖金3000元人民币;免费参加2007年4月在北京举行的“中国健康知识传播激励计划(癌症·2006)”颁奖仪式;二等奖10名,奖金2000元人民币;三等奖20名,奖金1000元人民币。由卫生部官员、著名癌症专家、医务工作者、媒体代表组成评委会,将评选出一、二、三等奖,并选择优秀作品100篇编入《抗癌故事100篇》图书,于2007年4月出版。

全书将分为四部分:抗癌篇、教训篇、治疗篇和榜样篇,每部分后将由专家针对文章进行点评。图书出版时间为2007年4月。  

四、征文说明 

本奖项为“中国健康知识传播激励计划”评选的癌症·2006健康知识传播特别奖。卫生部官方网站(www.moh.com.cn)和搜狐网健康频道将作为本次征文活动的合作网站,入选书中的100篇优秀作品将在这两家网站上登载。

五、投稿须知 

1、来稿请寄:北京100020信箱07分箱;邮编:100020;《抗癌故事100篇》编辑部评选办公室收;E-mail:  [email protected]; 或[email protected] ;  征文垂询电话:010-58797866转19或15。

2、信封上或电子邮件上需注明“抗癌故事征文”,稿件后请写明姓名、性别、年龄、地址、邮编、电子邮箱、联系电话等。

发布时间:2006-8-22 17:11:53
http://www.moh.gov.cn/
自助者天助...

现金
6899 元 

荣誉之星

拜读

祝福楼主

自助者天助...

现金
773 元 

今天终于有机会能从前到后看完了帖子,我感觉田虚大哥有这么好的心态,再加上合理的治疗是不会有事的。

我的这几年的一些琐事...................

我的父亲在我刚大学毕业参加工作的时候(2003年7月份),肝癌被发现,其实在这之前的至少半年已经悄悄的走进了他的身体。当我第一耳听到这个消息的时候我彻底的傻了,我根本没想到一直身体很好的父亲会这样,我已经记不清,我当时从单位回家的那段将近2天的时间里我是怎么度过的了(我在东北工作,老家在江苏)。回到家的时候很多亲戚朋友都在我家,他们都在等我回来,等我回来拿主意,怎么去挽救父亲的生命。

从父亲那蜡黄的脸、深陷的和眼眶略显呆滞的眼神,以及看到我回来之后从脸上硬挤出的笑容,我的眼睛有点湿了,但我强收回了泪水,我感觉我感觉到了我的责任,这个时候我要坚强。

回家的那天晚上我选择了和父亲同睡,彻夜未眠,听着父亲的鼾声,我再也忍不住了,泪水一下子涌了出来。满脑子里面是父亲,我怕以后再也听不到他的鼾声了。

第二天一早,我就带着父亲找了一个比较熟悉的医生,了解了一下情况,我也没有太多的考虑就接受了让父亲进行介入治疗(忘记说了父亲的肿瘤10*13,据说占整个的2/3,手术几乎是不可能的。)。

治疗的过程,父亲由于过于紧张而总感觉头部枕头太低,感觉很不舒服,我经过医生的同意我从后面把胳膊垫在了枕头底下,同时这样还可以和父亲说说话,就这样1个多小时的第一次治疗过去了。

第一次的治疗效果不好,由于仪器设备的问题,加之肿瘤过大,栓塞用的碘油没能打进去。医生说得等一个多月才能再重新做,就这样我在家陪老爸呆了近一个月。(我的职业是教师,假期)之后在医生的建议下我又带父亲到了一个规模较大的专业肿瘤医院进行介入治疗,这次我没能让进去陪在父亲身边,不过手术比较顺利,在医院住院一周,就出院回到家中修养。我也由于工作的关系,第2天就火速踏上了北去的列车赶往工作单位。(可能有人会说我不孝顺,确实没办法,我也是一hbver,来之不易的工作不能丢啊,还有父亲看病的费用还得我工作来支持阿。)

到了单位,心还在家里,每天一个电话,每天焦急的心情,后来一天天的听说父亲身体好起来了,我的焦急的心才有了些缓解..........................

就这样到现在,介入已经7次,巨大的肿瘤还在父亲的身体里,可是老爸依然坚强的活着。

我,一个hbver(一个将来可能的cancer owner)也坚强的活着。

我相信所有的战友也应该坚强的活着!

(注:本人一工科大学教师,文笔和田虚大哥相比那是相距十万八千里,大家不要拿石头砸我啊!)

老肝了!

现金
1947 元 

田虚先生:在硬化版看到推荐你介绍肝癌治疗,我姐姐明天就要到上海东方肝胆医院,也不认识人,想尽快了解一些情况:1、挂号是否要早上起大早排队?2、推荐哪几位医生?3、手术或介入费用大概多少?住院一般几天?

你根据情况简单说两句吧。

因急等回答后去上海,还没有拜读你前边的文章,抱歉。请帮帮我!

现金
3226 元 

lfgw2060:您好!现在看到,给您回答,不知还有用否?

1、专家门诊,要早起,甚至前一晚上开始排队,这要看专家的知名度高低。普通门诊不必。

2、开刀医生介绍上几位:杨广顺、杨甲梅、周伟平、王义、沈锋。介入医生,也介绍上几位:陈汉、陈红岩、徐爱民。那里好手如云,您可看看该院的网站,或是到了医院,有大屏幕介绍。

3、开刀约在一万多,介入,那里多少不太清楚,一般在四、五千,六、七千不等。住院一般在一至两星期。住院比较困难。若看上专家号了,专家收治,则问题不大。这是去年初的情况,现在可能会有变化。该院正在扩建的病房,不知投入使用了没?

祝您姐姐早日康复!

田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
1947 元 

您的回答非常有帮助。谢谢!我姐一行今晚坐车去上海了。我暂时去不成。还有几个问题:

1、那个科,什么医生来评估病人的总体情况,决定是开刀还是介入等方案?是否接诊的专家确定方案,而开刀的只负责具体手术?

2、有什么需要特别注意的事项?

3、是否需要给手术医生等人红包?

因为对情况一无所知,问题不当之处,请田虚先生见谅。

谢谢您的祝福,也祝您安康!

现金
3226 元 

lfgw2060:您好!

回答如下:

1、应该说,每个门诊的医生,都可以请他评估总体情况,并提示治疗的方案。但据我自己,及我们这里抗癌明星的经历,是多上几家医院,多看几位医生,然后,病人(或家属)自己选择决定。门诊专家,有可能是开刀医生,也可能是介入、内科医生等等。

2、无论采用何种治疗方法(开刀、化疗、介入等),后续的治疗、保养、锻炼等,要立刻跟上去。

3、这个问题,我想您应该知道怎么办。也可以到了那里,问问其他病人。

祝您姐姐医疗顺利!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:40 , Processed in 0.021138 second(s), 11 queries , Gzip On.