15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
216 元 
终于找到组织了 我现在20周了 已经在地坛建档了

现金
390 元 
我下个月就要去生了,哪位夏天在地坛生过BB的妈妈能否讲一下住院需要准备什么啊?我想剖腹,不知道医生会不会同意啊。

现金
715 元 
想请问下在孕后期吃拉米的姐妹,你们是吃拉米吃到产前吗,生完就不用吃了吗,停药后会反弹吗,肝功会正常吗,你们有母乳吗,谢谢,吃拉米,是不是一天一粒啊.

现金
11 元 

高兴

作为在这个帖子潜水快一年的人,实在是惭愧,从知道怀孕上网查相关资料,到找到这个帖子了解一些必要的信息,已经过了快一年的时间了,报一下我目前信息:怀孕大三阳,DNA4次方,肝功正常。男宝宝,2007年9月剖腹产,纯人工喂养澳游奶粉。怀孕期间没作任何阻断措施。宝宝出生后球蛋白和疫苗程序同上。宝宝8个多月时检查二、五阳性,抗体值1000。阻断成功。

现金
24 元 
哈,谢谢楼上的jm支持啦!大家多交流,就能少了好多不必要的担心和紧张,这样多好呀!

混在三国当军阀

现金
390 元 

关于阻断的问题

先回复姐妹们的问题,我5月刚在地坛生完宝宝,剖腹,我的生育(不含宝宝的)费用5000多一点。现在看来床位不是很紧张。有单间、双人间、4人间。我住的双人间:150/天。
另外请生完宝宝的姐妹帮看看:我大三,孕期未阻断,宝宝36周早产,出生半小时内打了200单位球蛋白,未打乙肝疫苗。出生第14天打了第一针10微克乙肝疫苗。不知道这样是否会影响阻断效果啊。第二针乙肝疫苗是按出生1个月打还是与第一针相隔一个月打,剂量是10还是5微克啊?

现金
15 元 
今天终于把楼爬完了!草草、猪猪那拨妈妈生完宝宝,并确认宝宝有抗体后,咱们的楼就冷清了好多!
我现在是27w+,每次去检查都能在地坛看到好多jm,希望咱们把这个楼也搞得红红火火,把幸福楼的传统发扬下去哦!
我是大三DNA10的7次方,一直看张丽菊的,25周检查的时候建议28周以后吃拉米夫定或替比夫定。本来接受打球蛋白的,没想到现在变成吃药了,说妈妈打球蛋白对阻断没有用。现在很彷徨,不知道该怎么办。毕竟是药三分毒啊。不知道那位jm和我有相似的情况,希望多交流!

现金
17 元 

回复 1527# 的帖子

快乐宝,我是看的刘敏的号,和你一样,7次方,医生也是建议我吃拉米或替比,我也是不知道选哪个,你选了吗?

现金
15 元 
139426:我是倾向于不吃药的。其一:自己肝功一直正常,拉米适用人群是肝功在正常值2-10倍的人的。其二:拉米的副作用。有很多人停药后反弹,甚至情况更糟。其三:我觉得吃药做阻断并不是依据的科学,而是依据的统计数据来说明其作用。就像以前说打球蛋白有用,临床用了一段时间后,表明没有什么作用,现在就不建议用了。

说实话,虽然说了上面那么多,但心里还是在挣扎,主要怕如果不采取措施,万一结果不好自己会后悔。做选择的时候总是很难!

现金
52 元 
我感觉还是做一下孕期阻断好,做到万无一失,万一孩子染上了可是终身赶不走这个病毒了啊.我因转安酶高吃降酶药两个月,ALT降正常,但是AST还是在50-70间徘徊,就是降不下去,DNA也由原来的4次方升到了5次方,我想抗病毒治疗,但王玲说不用抗病毒,让我接着吃保肝药,到孕晚期看看肝功情况再说,但是我总担心我的病毒载量一天天升高治耽误以后治可怎么办啊!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 20:41 , Processed in 0.015638 second(s), 10 queries , Gzip On.