15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 在重庆西南医院作乙肝治疗疫苗的战友请进来说说体会! ...
楼主: 我的小心肝
go

在重庆西南医院作乙肝治疗疫苗的战友请进来说说体会!   [复制链接]

现金
2405 元 
楼上的,是何方高人?快快现身!不然我将以烟,酒,茶,进行攻击!到时你将被重重击倒,而自然招来!!!

现金
741 元 
、吴玉章教授治疗性乙肝疫苗理论概要

1)慢性乙肝患者自愈为清除HBV提供了理论基础及现实可行性

人类临床实践发现有1%左右的慢性乙肝患者可以自愈,其主要机理是通过自身免疫的增强打破免疫耐受,这为彻底清除肝炎病毒提供了理论基础和现实可行性。但乙肝患者的自愈率很低,也从另外一个侧面表明:单靠天然抗原所促成的人体免疫应答通常较弱,不能很好的清除病毒。

2)治疗性疫苗一般机理是在病人被病原体感染后,通过提高疫苗的免疫原性来诱导和增强机体免疫反应,打破免疫耐受,从而达到有效控制清除体内病毒的目的。

治疗性疫苗一般机理是在病人被病原体感染后,通过提高疫苗的免疫原性来诱导和增强机体免疫反应,打破免疫耐受,从而达到有效控制清除体内病毒的目的。

如完全模拟自然感染过程,疫苗往往因病原体通过免疫偏差、免疫缺陷及免疫颠覆逃避机体的免疫清除而效果不佳。

在体启动Th1极化和有效的细胞免疫、克服免疫耐受成为治疗性疫苗成功与否的关键问题。

现今的研究表明天然抗原不是通过蛋白整体起作用,而是通过更微观的蛋白特定表位体现其抗原特异性。

大部分的疫苗都是在蛋白大分子水平研制的,而吴玉章教授的多肽类疫苗则是在更微观的表位识别水平进行的。

吴玉章教授提出了“通过模拟抗原(mimogen)克服免疫耐受从而进行免疫治疗”的疫苗研究新策略。(在表位层面上模拟而非蛋白质大分子层面模拟)

通过乙肝病毒抗原的高分辨免疫识别研究、获得其表位图谱,创造性提出“蛋白质抗原免疫识别的氨基酸密码学说”,创造了“根据表位设计疫苗”的全新技术路线,通过特异性免疫,纠正免疫偏差、免疫颠覆、激发免疫效应,采用细胞靶向技术和分子内佐技术,设计、合成、筛选能在体内有效激活细胞毒性T细胞(CTL)的治疗用乙型肝炎疫苗

吴玉章教授的氨基酸密码学说集模拟抗原分子设计理论,还对其它免疫系统疾病如糖尿病及肿瘤等免疫不作为疾病治疗具有很高的借鉴意。

吴玉章教授先后主持国家自然科学基金重大项目、重大计划、国家“973”计划、国家科技重大专项、“863“计划共30余项课题。其中“超抗原TSST-1细胞免疫识别研究”项目获军队科技进步二等奖

现金
741 元 
加黑体的部分和括号里的,就算是兄弟我一点学习画的重点吧。希望没有遗漏啥

现金
741 元 
原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-9-9 12:02 发表
楼上的,是何方高人?快快现身!不然我将以烟,酒,茶,进行攻击!到时你将被重重击倒,而自然招来!!!

兄弟说我么?

我真的不高啊

现金
2405 元 
原来我是完全不信,现在有点半信半疑了.........

现金
2405 元 
引用:
原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-9-9 12:02 发表
兄弟说我么?

我真的不高啊
呵呵!比起我来你已经很高了!!!

现金
262 元 
虽然看不懂,但还是谢谢一览无余兄,里面的有些词汇生涩难懂,非专业人士看来犹如天书。

现金
29 元 

一览无余同志

一览无余同志,我看你所发的贴都是网络上所有的,没什么新的东东,你说你是投资了重庆啤酒600132的股票,我也买了600132,但我是赌一把,他成功了上100元,不成功是10元,成本也就20元,这就是9比1的赌注,还是划算.而你现在说是确有其事,一定会成功,你也没亲身和所知情的人接触过,也都是在网络把所看到的发给了大家,网络上的东西不全都是真的,所以说你的心是好的,但也会误导.

现金
216 元 
网络上的东西当然不全是真的 但是每个人都是长了脑子的 要自己判断 所以这个世界上有的人富有 有的人贫穷 富有的人也未必是骗来的 他是每一步都判断准确了 把握了每一个机会 我希望一览无余多关注这个疫苗 那我可以少掉不少找资讯的时间 谢谢 所以请论坛里的朋友多多关注这个东西 请不要轻易说别人是骗子 骗子是不会有耐心的 以前一直看到论坛的高级用户 事情还没看清楚就说是假的 我也理解他们 必竟以前假的确实多 但是他们反过来也狭隘了自己的思路 还是那句话 自己多思考 从不同的角度去思考 而不是主观去臆测

现金
226 元 
到目前为止,一览无余兄说的每个字都是真的,真的不能再真了,呵呵
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 16:37 , Processed in 0.016371 second(s), 10 queries , Gzip On.