肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]亲情,友情,爱情——让我们乐观面对人生 ...

[原创]亲情,友情,爱情——让我们乐观面对人生 [复制链接]

现金
1436 元 

题记——当一切都过去的时候,留下的痕迹总有一丝平淡的微笑和伤感.

在坛子你做了许久的潜水员,看了大伙的很多真情流露,却一直没有勇气记录自己的故事.它太复杂,却又太让我无法忘怀.它给予我阅历,却也带着无奈.它压在我心底,却总是时而浮现,它让我感受痛,却又无时无刻不感受爱.

今天,男友鼓励我讲述自己的故事,和大家分享.我犹豫再三,决定记录下这段平凡却复杂的真实经历.为了保护当事人的隐私,其中涉及到当事人的地方,请大家原谅我用代号代表.还有,一直读大家的文章都采用正叙的时间描写.为了突出故事的启示,我将采用倒叙或插叙的方式记录故事.如果有不甚清楚的地方,欢迎大家提出宝贵意见.在此先谢过各位.

注意:故事为确实发生过的真人真事,但是故事中的人名,地名,店名,均为虚构,如有涉及到相同或相似,纯属雷同和巧合.

谨以此文献给关心、帮助过我的一切朋友,以及我的亲人和我的虫虫

[RM=480,360]http://202.108.23.172/m?ct=134217728&tn=baidumt,幸福的味道%20%20Forrest%20Gump%20Alan%20Silvestri&word=mp3,http://www.zpbbs.com/ftp/music/d6Glppqpq5d4p6CkNQ$$.mp3,,[Alan+Silvestri]&si=%D0%D2%B8%A3%B5%C4%CE%B6%B5%C0;;&lm=16777216[/RM]

冬天来了,春天还会远吗?

现金
389 元 
沙发等故事[em03]

现金
1436 元 

终于要毕业了,回头看自己大学走过的路,收获居多。初上大学的日子里,整日提心吊胆,隐姓埋名、小心翼翼地生活.只有在举办各种活动的时候,才兴奋地几乎忘记自己的特殊身份。报到的第一天,走过校园小路的情景仿佛就在我眼前闪现......

热闹的校园甬路上,停满了各种品牌的小轿车。家长们大包小包地送孩子们去登记注册,找宿舍。如果不是因为HBV,我想我一定是会自己去的。没有父母在身边的时候,我有点象撒了花儿的小狗,兴奋雀跃。而爸妈在身边呢。那就得收敛很多了。老妈经常说:“你这丫头,在妈肚子里的时候,就整天折腾,人家都说准是个小子,这么闹。没想到却生出了俊丫头来。还好你奶奶只有俩儿子,特别喜欢孙女。你看我们那一筏妈妈,生姑娘的大都不受待见。可你奶奶一见孙女,乐得跟什么似的。产房里人家都分不出哪个是我婆婆,哪个是娘。”老妈一说起来,就特别得意。古代时,人家都说母凭子贵,可妈妈说由于生了我,她更得婆婆喜欢了。嘿嘿,那都是偶的功劳啊,偶也很是得意。得意中......

带着得意,我领着爸妈找到了登记的地方。为什么说是我带着他们呢?不是我不尊敬长辈啊,只是我自主惯了,拎着东西还一路小跑,从小就这样,没办法。登记,选购住宿用品,交费......办理完一切手续。爸妈就提醒我得注意自己的身体问题不要给同学们造成麻烦。我很注意。这些年一直用洁癖作为理由,搪塞一切和其他同学的密切接触。可能你会问,难道这样不会影响你和大家的人际关系吗?告诉你啊,一点都没有。由于我一向开朗,爱笑,又爱讲故事讲笑话,朋友多了去了。大家经常在学累了的时候,一帮人聚过来说,JJ给讲个笑话。偶就开始了:“讲哪段吧,您说。是要听山东快书,还是天津卫的?”就因为这个,我上这么多年学,男孩子们作为我的哥们,据他们自己说,就没拿我当女孩子。5555。我最好的哥们甚至说:“你看看你,人长得又不差,咋就这泼辣尼?你就不能装装羞涩,哪怕几秒钟也成啊。”结果经过他的训练,我都快变成皮笑肉不笑了。真是邯郸学步,哥们一句“朽木不可雕也”,就再也不难为我了。哈哈哈,中计了不是。谁要变成假淑女啊?要玩,咱就玩真的,哪天变成真的“书女”了咱才厉害呢!哼,小样儿,别不服气。

现金
18786 元 

荣誉之星

我没抢到沙发,那坐个板凳,期待楼主MM的下文,让我们看到一个坚强的你!
人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
1436 元 

入住后,就要军训了。这个咱不怕。自打上中学开始,咱军训就一直是标兵。其实啊,说实在的,有时候站军姿真的是快挺不住了。可是看见跟我们年龄相仿的女教官在一边陪着站,不觉得又挺直了腰竿儿。你还真别说,那种挺得直直的感觉特别好,不知道大家有没有体会过,一种自豪,骄傲,自立自主,能抵御一切的豪情,不可言状。前阵子,和舍友们聊起军训,她们还说,那时候在阵队里看见我这么拼命,从不偷懒的样子,大家就猜这个人以后一定是班长无疑。不幸被他们言中,谁让咱这么好强呢。

军训中的一天,我们正在操场中心原地休息,远远地就见跑道缓缓驶来一辆小车。大家都很奇怪,这车怎么开到操场上来了?我也正纳闷,只见车开到我们附近的教官休息处,走下来一位中年妇女。我也没太在意,还跟同学们侃天呢,就见一位教官过来问:“哪个是JJ?”大家都看着我,我站起来,给教官敬了个军礼“到!”教官说:“你父母有点事找你。”我这才定睛一看,敢情那位中年妇女就是我妈。我不知道发生了什么事,急忙跑过去。妈妈低声跟我说:“上车,有事。”看她的表情,我就不敢多问,赶紧照办。就这样,我消失在众目睽睽的诧异中。

我知道一定有关我体检的事。我自己的情况其实是上了高二才知道的。父母瞒了我这么多年,就是为了我能有个无忧无虑的童年和求学时光。我现在深深地理解他们,也深深地为他们的良苦用心而感动。高中那段得忧郁症的日子已经不再困扰我了。想起那时候他们对我的包容和理解,我用一生的时间去报答都不为过。什么是爱,什么是亲情,可怜天下父母心......每次写到这里,我都会无语凝咽。

现金
1436 元 

说起我的病史,得追溯到儿时了。据妈妈说,我是5岁那年幼儿园体检查出是携带者的。爷爷是医生,了解这种情况,说小孩子就吃药对身体不好,要治疗也得等长大了以后,免疫力增强了再治。但是幼儿园是去不成了。那时候我正上中班,马上要升大班了,却不得不和小朋友分开。大家可以想想,5岁的小孩子知道什么啊。只知道不能和大家一起玩了很难过。而那时候的妈妈对这个病并不了解多少。那天,有个阿姨问起来“孩子怎么不上幼儿园了啊?”妈妈就如实告诉人家怎么怎么回事。结果,大家可想而知,不到两天,传言就遍布大江南北了。

其实,这些我早已经没有印象了,都是后来她老人家告诉我的。

有一天,我哭着跑回家。在这儿得说明一下:从小,老爸对我的要求就很严格,遇到任何问题都要自己想办法解决,被人欺负了,不要指望爸爸妈妈找人家算账。自己要学会保护自己,树立威信。所以偶从小就一直是孩子头儿,别管是年龄比我大的还是比我小的,都爱和我一起玩。我这逗人开心的本事也就是从那时候起就开始扎根的。所以啊,哭着回家这种事就属于相当罕见的奇闻了。妈妈不解地问我怎么回事,我抽泣着说:“小朋友都说我有病,都躲着我。**还说,她妈妈说了:‘和她玩儿你们都会被传染的’。”妈妈一听这话,眼泪立刻就掉下来了。她蹲下抚着我的头发说:“那咱们就回家玩儿,妈妈陪你玩儿,还有爸爸。”还是个小毛孩的我虽然什么也不懂,但是看到妈妈掉眼泪也知道让妈妈难过不对,就乖乖的点点头。

现在,妈妈提起这件事的时候,经常自责。我就会挽着她老人家劝她:“你看你闺女现在多受欢迎啊,一点都没有留下心灵创伤啊。再说了,那么小的孩子,都记得什么啊。”其实,在我的记忆里,真的没有太多的难过,因为爱说又爱笑,街坊邻居都很喜欢我,对我也一直都很照顾。现在想起来,我衷心地感激他们给我的爱,让我一直热爱着这个美丽的世界。只是在记忆的深处,童年一直有个断档,就是远离群居。我也得感激这段日子。在这段孤独的日子里,5、6岁的年纪,我就读了大量的童话,填补生活中的空白,直到现在,有的童话情节我还能大段的背下来。爸爸那时候就告诉我,想怎么玩儿都行,只要不闲着。估计现在眼睛近视就是那时候看坏的,5555

幼儿园,就这样无声无息地过去了。经历过离索独居的日子,上了学前班的我非常珍惜和大家一起做游戏的时刻。有一次乱吃药,脚上起了个大泡,我还一拐一拐地去给小象粘板贴鼻子呢,呵呵。还有,听妈妈说,别管刮风下雨,舞蹈排练我都要去,淋成个落汤鸡还美地屁颠屁颠的呢。

现金
1436 元 
以下是引用alou在2005-11-19 15:49:52的发言:
我没抢到沙发,那坐个板凳,期待楼主MM的下文,让我们看到一个坚强的你!

偶来准备沙发给大家坐,来者有份。呵呵,欢迎大家来听我讲故事。

现金
1436 元 

度过高考的体检关

我的小学、中学和大家的相似,就不过多赘述。我就讲讲最与众不同的部分。先说完大学的体检关是怎么过的。很多战友都问过我这个问题,我都说太复杂。现在我为怀着好奇心的战友解答这个问题。

我的家庭并不富裕,我也不否认我是怎样辗转才找的关系。而且我在读的大学对这个病是很歧视的,在报考大学的当时,我并不知道哪些大学能去哪些去不了,完全是背水一战。(那个时候咱们的论坛还很不知名。)在得知自己的病情以后,我去做了全面的检查,发现必须开始用药了,就一边治病,一边准备考试。当时的想法就是:一定要考上,然后想尽办法我也要读这个大学!我一定要上大学!也许就是这种决心让我感动了医生。

通过不知道多少曾关系的介绍,母亲辗转认识了一位参与高考体检医院的医生。这位女医生听说我这种情况以后要求见见孩子。我猜人家可能还要看看这孩子是不是值得帮助才要见的吧。由于高考体检时间来得很紧迫,闲杂人等不允许随便进入(估计就是怕作弊),在体检的当天我在众目睽睽下,趁众人不备之际,通过妈妈在门外的示意,在队伍最末的我闪身进了化验室的旁门。兄弟姐妹们,你们不知道我当时有多紧张多害怕。我一边要和前面同学的侃天,一边留意妈妈的手势,还要趁老师们和监督的医生们不备溜进旁门。那位阿姨见了我,还算满意,我相信我渴望继续深造的心愿一定明确地写在脸上。我诚恳地谢过她,就火速到我该去的地方排队。整个过程应该不超过10分钟,可是对我来说似乎度过了10年。

就这样,我通过了高考体检关。至于是否用了钱,爸妈是否低三下四地求过人家,他们都没有告诉我,我也没敢问。但是,回来以后,我自己对着镜子大哭了一场,我发誓一定要用自己的能力不再让他们为我受这样的屈辱。

到了现在回头看,不禁要笑当时的自己。但在当时,的确是一种心酸。坛子里的战友们大多有着相似的经历,看到这些也许会勾起一丝伤感。原来,我一直尽力让自己不在意这些过往,但其实,越是强迫自己忘记,反而记得越清楚。看了心理学才知道,原来这是“潜意识的强化记忆”,不如坦然地接受它,把它当成成长阶段的额外奖励,感激这段挫折带来的额外收获。用平和的心态对待,远远胜过愤慨和抵触。

现金
1436 元 
今天累了,下个月还要准备托业考试。复习一会儿去。明天再来讲故事。谢谢大家的聆听。小女子这厢有礼了。呵呵~~

现金
322 元 

期待中.....

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 15:28 , Processed in 0.017610 second(s), 12 queries , Gzip On.