肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]亲情,友情,爱情——让我们乐观面对人生 ...
楼主: 梦飞翔2008

[原创]亲情,友情,爱情——让我们乐观面对人生 [复制链接]

现金
1462 元 
好文共欣赏!发现楼主比好多心理医生都要好.
菩提本无树, 明镜亦非台. 本来无一物, 何处惹尘埃!

现金
452 元 
写的实在太好了,先看一半,留一半明天再看[em06]

现金
452 元 

看完了。

期待着下文!

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

好帖,顶
不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
1436 元 

谢谢 紫色追忆 aimar2001 一念 ying 蓝色百合 和所有看过帖子的朋友们,你们的支持给了我很大的力量.我一个人的力量很小,但只要能在隆冬时节给大家送一点温暖或者在疲惫时给大家一丝温馨的关怀,我所做的一切就是值得的

春节快要到了,祝福大家在新的一年里将自己的价值发挥到极致.得到自己内心真正向往的自由和快乐.

冬天来了,春天还会远吗?

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

不论是多么有成就、坚强的人,都需要倾诉和表达。遇到难题的时候,大部分有头脑的人并不是需要别人给予他解决的办法,而只是需要有个人能安静的听他说话而已。而真正能做到有效的倾听,绝对是门学问。

推销学认为:倾听不但是学问,也是一门艺术

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
452 元 
期待中

现金
1436 元 

很久没上坛子,发生了很多事,也找到了工作,做了自己一直努力想做的事业。一切一切的努力都值得。最重要的,能和我最亲爱的宝宝虫在一起,吃点苦,累一点,都显得那么微不足道。呵呵,幸福中的女人,让大家见笑了。

我家虫子总问我,怎么不再给大家讲我的故事了。一个是工作忙,家里没有电脑,还有一个,幸福得顾不上了,还请大家原谅。也许,在这样的心情下,写故事又是一种意境吧。应该会欢快很多。不知道大家对轻松的话题是不是也象深刻的话题一样感兴趣。现在我耳朵里放着《阿甘正传》即将结束时,羽毛飘下来那段曲子——幸福的味道,和谐而安详。一个人的时候,还是会深深地思考,我的未来和方向,然而现在的我,考虑更多的是如何在做好工作的同时又能顾好家,平衡一切我能平衡的力量。回头看看从前写的文章,稚气未脱却还算真诚,还能如释重负,欣慰地安慰下自己。放眼未来,我要做的事情还那么多,路还那么久,但是我有信心走好。

其实,人活在世上说难也难,说简单也简单。只是看准一件事情,努力去做而已。无论挫折崎岖,无论艰难险阻,总有办法解决,只是我们越努力,结果就会越好。还是那句话,凡事往好的方面想,祝大家都幸福。

现金
1436 元 

新的家庭生活

原来我家虫子还经常来跟帖,现在他要忙着赚钱养家,也没空上来看。我就趁着他不来,跟大家偷偷说说心里话。呵呵。

说起来和我家虫子的结识,发展,也和一切情侣差不多,平凡而简朴。然而,不同的就是我们这个不同的人群。不敢轻易相信别人,不敢轻易流露自己的情况,更,不敢爱。

我和众多的兄弟姐妹们一样,只是我的性格赋予我更多的谨慎和小心。我更多的是怕伤害对方的感情——是在产生浓厚的感情前和盘托出,还是之后......这种困扰我多年的矛盾让我渐渐远离爱情这个话题。直到遇见我家虫子。没办法的是,他太阳光了,我没能抵挡住这种“乐观而阳光”的诱惑。这种生活状态是我实在太向往的了!与其说我看上他,不如说我更中意他带给我的生活信念和生活状态,这种在他看来是与生俱来的性格深深地吸引了我。

平心而论,如果不是因为HBV,我相信无数兄弟姐妹们一定能比目前的状态更加阳光。而其实,我们为什么不从现在就阳光起来呢?!虫子在问我这个问题的时候,我有很多自认为理所当然的话想回应他——因为我们受到的种种障碍,躲避甚至是嘲弄。然而,他不这么看,他给我看他身边的朋友,亲人,还有很多很多有着无限爱心、关心的长辈和同龄人在期望地看着我们健康成长。那一刻,我突然发现,这么多年的自己是多么傻。还没受到多大磨难,就先被自己吓趴下了,惭愧。说起来,受点歧视,受点嘲笑,能有什么损失呢?我们身体健全,能说能唱,能吃能睡,有什么自己想做却做不了的事呢?除非象我这么多年一样,先被自己吓倒了。开了窍,简直感觉自己傻得可笑。虽然磨难,虽然歧视,大学照样也上了过来,也找到了工作。不过,我庆幸的是,由于担心,我的确拼命,拼也拼了,搏也搏了,而拼搏过后的感觉是那么得好。啧啧,这毕竟是我用自己双手挣来的,成就感油然而生。但是,我说心里话,我打心眼里感激我家虫子。有时候,帮助不见得是多少钱,多少时间,而恰恰是需要我开窍的那句话。说句玩笑话,为了他这句话,就决定嫁了!!豪爽吧。虫子看了我的话,可不要说我不慎重啊。

做饭去了,回头再讲。

现金
1004 元 
[em55][em55][em65]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 04:58 , Processed in 0.017610 second(s), 11 queries , Gzip On.