15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中
楼主: 慧儿
go

请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中   [复制链接]

现金
244 元 
王教授我在等你的回复,你在线吗?

现金
263 元 

怎么医生会这样说话D

一点也不明白,真是医生???

现金
368 元 
以下是引用王震宇在2007-9-15 6:09:42的发言:
以下是引用xingyun1114在2007-9-14 22:17:34的发言:

大家好,看完了这个贴,想在这个宝地请教王教授,我老婆02查出大三,肝功能正常,dna为10E+7,05年怀孕,生完孩子肝功能不正常,dna为10E+8,开始住院治疗了,我看了论坛后就对医生提出是否要抗病毒治疗,医生说可以,从06年1月就开始了拉米,开始效果还好,三个月肝功能正常,9个月dna转阴,但一直是大三,今天去拿了前几天的化验单,肝功能正常,1、5阳,但dna为6.3E+3。医生估计是拉米变异了,要查变异指标(还没查,前面看王教授说查不查意义不大),如果变异,他准备让我老婆换阿德,同时拉米6个月。我想问的是dna升高是否就是开始变异了,如果真变异了,接下来该怎么治疗。如果现在继续只吃拉米行不行,谢谢!王老大怎么一直不出现啊,现在有问题问一下

(王震宇回答:6.3E+3是一个很小的阳性,尚不足以害怕,别急,实验误差也说不定,你就继续拉米,如果下个月涨到4次方,甚至到了下下个月到了5次方,再上阿德都来得及,一般来说,拉米变异,DNA一个月也就上涨半次方。捆绑阿德后,也不用6个月,我做过观察,2个月就行,到时再联系吧)

1.王震宇真是教授啊,是正的还是副的,正的就更牛了!在中国评正教授还是有难度的.(王震宇回答:如果顺利,正教授今年能批准)

2.还有就是代丁和贺维力哪个好点?(王震宇回答:贺维利好)

3.吃阿德能成功停药吗?(在符合停药的条件下),停药后的返弹厉害吗,是不是和拉米差不多?(王震宇回答:我已经停了两个,但还没出6个月,不好总结)

4.在吃阿德的过程中对肾有伤害吗,实际中比例有多少?

(王震宇回答:一个也没有,所以,我连肾功都免了)

[em07][em07][em07][em07][em07]

前几天还是去查是否变异了,今天拿到结果,真是变异了,接下来想吃贺维力+拉米,王老大这样因该是正确的治疗吧。我们这一个老医生说,代丁和贺维力差不多啊,说代丁是国外的药拿回国内自己组装,效果一样,真是这样的吗?

现金
368 元 
还有就是我老婆虽然变异了,但大三变成15阳了,我们这的医生说因为dna升高,所以变15阳也不事好事,王老大,变15阳能说明什么吗?今天准备开始拉米+贺维力了,希望这次能给我老婆带来好运,对了拉米+贺维力之后,多长时间去检查啊.[em13][em13][em13]

现金
2281 元 

呵呵!上个月单位体检,报告今天才拿到手,现向大家作个汇报:

项目 07.9.26 参考值 
谷丙转氨酶39 0~40IU/L 
谷草转氨酶24 0~40IU/L 
碱性磷酸酶74 40~140IU/L
谷酰转肽酶36 0~58IU/L 
总胆红素 9.2 3.4~20.5umol/L
直接胆红素3.2 0~7umol/L 
间接胆红素6 0~13umol/L
总蛋白 78.6 60~80g/L 
白蛋白 48.3 35~55g/L 
球蛋白 30.3 20~32g/L 
A/G 1.594 1.5~2.5 
总胆汁酸 11.5 0`12umol/L

老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
2281 元 
尿素氮 5.69 1.79-7.14mmol/L
肌酐 120.8 (M)60-120umol/L
尿酸 396 150-428umol/L
甲胎蛋白3.87ng/ml<10.9
癌胚抗原0.7ng/ml<10
肿瘤相关抗原1992.2U/ml<37
肿瘤相关抗原1258.59U/ml<35
前列腺特异性抗原0.66ng/ml<4
游离前列腺特异性抗原0.25ng/ml<0.934

老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
2281 元 

体检项目中异常的还有:1、尿常规比重偏低:1.01(参考范围1.011-1.025);

2、B超:轻度脂肪肝,胆囊息肉,前列腺偏大(4.3*3.2*3.2厘米)

3、总胆固醇偏低:3.06mmol/L(参考范围3.1-6mmol/L);

4、甘油三脂偏高:2.2mmol/L(参考范围0.23-1.81mmol/L)

王主任:一转眼LG服用贺维力已经二年整了,现在我担心的就是贺维力的肾毒性,不知道LG的肌酐高,尿常规比重低,是不是和这个药有关呢?还有总胆固醇偏低是什么原因引起的呢?谢谢!

现金
327 元 

王老大今晚不来了.期待中...

[em07]

现金
2281 元 
王老大太忙了啊!

现金
58289 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用xingyun1114在2007-9-27 15:07:30的发言:
前几天还是去查是否变异了,今天拿到结果,真是变异了,接下来想吃贺维力+拉米,王老大这样因该是正确的治疗吧。我们这一个老医生说,代丁和贺维力差不多啊,说代丁是国外的药拿回国内自己组装,效果一样,真是这样的吗?

没有进行过系统的对比,但从感觉上,代丁比贺维力差

资料

拉米耐药32人一齐上代丁,有效8例,其余24例改贺维力,16例有效。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:02 , Processed in 0.023976 second(s), 10 queries , Gzip On.