15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中
楼主: 慧儿
go

请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中   [复制链接]

现金
920 元 
谢谢王教授,您的意思就是要接受拉米治疗,如果在接受拉米治疗的情况下练体育的话是不是会很影响治疗的效果?

现金
58288 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用khong21在2007-9-6 12:35:19的发言:

王教授,我的情况是:

99年查出大三阳至今,只在01年暑假时在乡下一赤脚医生那打过一个礼拜的针,并吃了三个月左右的保肝护肝的药(那时不懂,也是在老母亲苦苦要求下才去,本来自己不想去的)。

以前的检验单也没有保存,今年因为工作原因和自己开始重视的缘故,开始定期检查,结果如下excel文件。

医生给我开了一个月的“五酯胶囊”,说是先降酶,如果能下来就算了;降不下来就必须搞病毒治疗,请问是这样吗?

或者我该怎么办?

对以乙肝来说,不抗病毒单纯保肝只不过是权宜之计,犹如扬汤止沸。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
353 元 
以下是引用王震宇在2007-9-7 3:00:24的发言:
以下是引用khong21在2007-9-6 12:35:19的发言:

王教授,我的情况是:

99年查出大三阳至今,只在01年暑假时在乡下一赤脚医生那打过一个礼拜的针,并吃了三个月左右的保肝护肝的药(那时不懂,也是在老母亲苦苦要求下才去,本来自己不想去的)。

以前的检验单也没有保存,今年因为工作原因和自己开始重视的缘故,开始定期检查,结果如下excel文件。

医生给我开了一个月的“五酯胶囊”,说是先降酶,如果能下来就算了;降不下来就必须搞病毒治疗,请问是这样吗?

或者我该怎么办?

对以乙肝来说,不抗病毒单纯保肝只不过是权宜之计,犹如扬汤止沸。

对于经济能力本来很弱的农民工、初踏漫漫抗毒路的我来讲,现在的正视和理性对待,对比从哪开始,如何开始,怎样有效控制病毒和正确评估自己的身体状况这些事,才只是万里长征的第一步。想起未来,感叹人生,几多唏嘘!

北大医院的医生尚只知扬汤止沸,况我医盲乎?

另外,看了教授的回帖,大多在凌晨时分,莫不是教授天天上夜班?

如果有上帝,请你告诉我:是谁?在我的肝上动了手脚?

现金
433 元 
好贴,收藏起来!
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=7&ID=601402&page=1

现金
1315 元 
LZ现在是怎样决定的呀!不论怎样的选择,都请LZ将定期体检的结果贴上来,给我们信心。====今天差点没找到这个贴。

现金
311 元 
王老大啊,想问个问题,如果停了啊德,正常几个月,然后又不正常了该怎么办?继续用啊德还是......

现金
311 元 

还有一个问题,我现在啊德4个月,因为经济等原因,我可能做不到象慧儿LG检查那样勤,那么最底限应该多久查一次?检查内容?

期待王医生回答ING....

现金
58288 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用khong21在2007-9-7 10:32:36的发言:

另外,看了教授的回帖,大多在凌晨时分,莫不是教授天天上夜班?

没啥!并不是天生觉少,是长期修炼来的,一天,睡3-4个小时就够了,你瞧,我不是白天也来了吗,而且是夜里两点就上论坛的。

都尿裤好几回啦!

现金
58288 元 

以下是引用啊晓在2007-9-11 11:19:34的发言:

王老大啊,想问个问题,如果停了啊德,正常几个月,然后又不正常了该怎么办?继续用啊德还是......

(王震宇说:继续阿德呗)

还有一个问题,我现在啊德4个月,因为经济等原因,我可能做不到象慧儿LG检查那样勤,那么最底限应该多久查一次?检查内容?

(三个月)

期待王医生回答ING....

都尿裤好几回啦!

现金
353 元 
以下是引用王震宇在2007-9-11 12:16:23的发言:
以下是引用khong21在2007-9-7 10:32:36的发言:

没啥!并不是天生觉少,是长期修炼来的,一天,睡3-4个小时就够了,你瞧,我不是白天也来了吗,而且是夜里两点就上论坛的。

教授也要保重身体哦!

如果有上帝,请你告诉我:是谁?在我的肝上动了手脚?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-6 22:58 , Processed in 0.050907 second(s), 10 queries , Gzip On.