15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师:如何把握套扎的时机?
楼主: gfss888
go

请教411老师:如何把握套扎的时机?   [复制链接]

现金
200 元 
谢谢411了!我妈妈右肝小肝癌近切除术后近一年。肝硬化。我们一直恩替加日达仙加软肝片加三个月定期复查,术后费用一年十万,老人术后恢复体力非常好。病毒控制100以下,肝功能正常。精神体力强健。一直认为,就此心安了。谁料到,四天前突然吐血。咖啡样。送入急救止血后胃镜下食道底静脉曲张出血,套扎。肝部核磁显示胃底有静脉曲张我是知道的,食道底的就忽视了。看来,定期胃镜很重要。看到这个贴子很长见识,有些治疗真是要防范于未然,早点来这个论坛就好了,我之前一直在肝癌论坛里流连。家有幼子,实在是没有时间。自责就罢了。现在有一个问题想请教:我妈妈此次吐血前头晕,天旋地转。是为什么?她过去没有高血压史。61岁了,电子血压计总量没有问题(看来要买老式的),头晕的同时呕吐先吐饭。后吐咖啡样血。第二个问题:我下一步该怎么办?如何预防再次出血?以上也学习了,定期胃镜检查很重要,其他呢?可否再通过药物降门脉高压?或者您有更好的建议?如能百忙之中给个建议,不胜感激。

现金
200 元 
妈妈已出院,两周后的套扎复查大夫说挺成功。没有给她吃心得安降血压,因为她基础心率65,再吃降20%就不好了。因刚开始住在肝胆外科急救,那里的大夫没让吃恩替。耽误一周。据消化内科的大夫说即使是套扎后把恩替磨成粉冲服也要吃的。大夫建议三个月后复查。入院期间请教过头晕问题,请耳鼻喉科大夫会诊看是不是美尼尔,正常。大夫也说不上为什么。打算自己监控看看。

现金
130 元 
请问各位老师:套扎后能否不在发生静脉曲张,一般(重度)要套扎多少次才能改变???谢谢

现金
79 元 
学习中

现金
16 元 
爸爸第二次胃底静脉曲张出血,要转院去做套扎。套扎得手术过程是不是会让病人很痛苦呀,需要用时多少呀。手术费用要多少呀。好着急好难过...求知情人解答。

现金
151 元 
我98年因为大出血做了切脾加断流,05年又开始出血了几乎每年1——2次,08胃镜结果是浅表性胃炎,食道和胃底静脉重度曲张,医生要我做套扎,但我胃底很麻烦的。现在是在吃心得安,和止胃酸的药。现在心率很低了,门静脉在正常范围了,肝功能是可以的,乙肝三系是三抗体,DNA是正常的,AFP也正常。心得安我每天三次,每次一粒,还有就是止胃酸的药每天一次,胃镜好久没做了,有点怕,请教411我该怎么办,
欲望谁都有,要看是欲望主宰你还是你克制它!尘世中太多虚幻的安慰,完美背后看见了心碎!

现金
151 元 
乙肝三系是三抗体阳性
欲望谁都有,要看是欲望主宰你还是你克制它!尘世中太多虚幻的安慰,完美背后看见了心碎!

现金
19 元 

现金
41 元 
我是江苏徐州的,父亲已经消化道出血2次了,看了411老师的帖子,准备近期带我父亲去做套扎,谁知道我们本地的医院不给做,说是套扎风险大,请问下,套扎有什么风险,是不是全身麻醉?另外想请教下411老师,江苏省内哪个医院做静脉曲张套扎比较好,谢谢411老师,给您磕头了!!

现金
91 元 
411老师您好,太感谢您这么细致的讲解,让我受益匪浅。我们也约了医生明天做胃镜,看看静脉曲张是否严重,哎,我们也是肝硬化的中晚期的了,静脉曲张是肯定的,就看程度了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 09:32 , Processed in 0.017356 second(s), 10 queries , Gzip On.