15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师:如何把握套扎的时机?
楼主: gfss888
go

请教411老师:如何把握套扎的时机?   [复制链接]

现金
20 元 
感谢411老师!
这个帖子从头到尾看完了,受益匪浅,祝好人一生平安

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

爱幸福 发表于 2011-2-15 16:44
非常感谢411老师为硬友们做此详细的说明,我想请问一下,做套扎国内哪家医院做得较好些?我在深圳,您知道 ...

湘雅二院好像。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

为爱人 发表于 2011-3-5 21:25
411老师和各战友老师
请求您和各帮忙看一下,我讲一下我的病情.乙肝小三阳:DNA检测小于1*103
西京医院2010 ...

血象,PT都正常吧?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1211 元 
411老师,您好:
肝硬化2年,出过2次血,第一次做了2次套扎,第二次做了一次6个点套扎。现在距第二此套扎10年11月10日已经5个月了,其间术后一个月,三个月各做了一次胃镜复诊:食管下端有一条粘膜隆起,呈条状改变,尺寸3MM-5MM,红色症--,我的医生说不用套扎,继续观察。胃底无曲张。

但我对这条粘膜隆起很是担心,不知何时会有出血危险,就去另一家专业三家消化科咨询,那个医生说要套一次,不然有危险。还有我还有脾亢,血小板6万,其他白细胞正常,红细胞106,做了一次脾栓塞,没有效果,前后血小板无改变。

请问现在可以再做一次套扎吗?还有医生也建议切牌,因为:1:出过血,2:脾大56MM厚长160MM 3:血小板2年徘徊在3万-6万之间,现在6万。

抗病毒有2年了,

请指点,非常感谢。

既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。

现金
161 元 
感谢411老师回帖,祝您好人一生平安,我最近准备到西京医院做肝穿,看是否应进行抗病毒。血象和PT没有做过

现金
1211 元 
爱幸福:
你好,我第一次套扎的时候是在深圳三院做的套扎,消化科---秦主任。还可以。深圳三院也是深圳的传染病医院。
胃镜好像是喉部局部麻醉,套扎时好像没有麻醉的。
你可以咨询。
既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。

现金
2842 元 
学习了
我们的目标是,没有蛀牙!!!!!  -- 雕牌西医粉

现金
21 元 
学习了很多,但是到自己的情况,还是糊涂,我们在小地方,担心父亲经不起劳累奔波,今天去了趟市里的医院,医生说他的腹水等情况太严重,现在根本无法考虑套扎。本想再做个胃镜,拿到具体资料来这里请教大家,结果胃镜也没做成。父亲现在严重贫血,之前出血已经输血超过8袋,白蛋白打了若干支之后,又是因为一次还在住院期间的吐血而流失。几次出血已经花费2万多,现在如果去长沙住院,就算可以套扎,估计扎前也需要住院治疗很长时间,大家都很热心地提供了套扎的费用,但是去医院,何止这些?输血、输液,每天都有吓人的开支。我们很犹豫。我越看这些帖子越犹豫!大家可否给我些指点。谢谢!

现金
112 元 
肝胆豆士 发表于 2011-3-23 14:07
411老师,您好:
肝硬化2年,出过2次血,第一次做了2次套扎,第二次做了一次6个点套扎。现在距第二此套扎10 ...

你肯定年龄好,像我家老人70了,犹豫啊!
我这里医生告诫我,做套扎的危险,再出血的时候可能急救的危险比较大。吓的我更不管选择了,纠结啊!

可是我看你出血两次,套扎3次,貌似也不错啊?!那就是我家老人年纪大,更危险,所以医生不主张我们做???

现金
12697 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 心灵港湾 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 处女座 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

Shutdown~~~

No pay, No duty~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 06:58 , Processed in 0.016962 second(s), 11 queries , Gzip On.