肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 我的论坛乐园_梁静茹JJ借我“勇气”

我的论坛乐园_梁静茹JJ借我“勇气” [复制链接]

现金
3360 元 

改变我人生观的三部影视作品[br][br][br][br][br][br][br][br][br]

书云:影视艺术源于生活而高于生活,是生活的高度浓缩。所有对于有悟性的人,影视欣赏的同时绝对可以借鉴参照,领悟出某些道理。请看如下本人推荐的三部日剧[br][br][br][br][br][br][br]

麻辣教师(GTO)——人生观的支撑点[br][br][br][br][br][br][br]

剧情简介:人见人厌的痞子教师,却有着一种抗击恶势力、挽救受伤心灵的强烈意愿,学生和同事最终接受了他,说明人心深处,都在渴望拒绝平庸,颠覆习惯。[br][br][br][br][br][br][br]

领悟:人生如此美丽,岂能轻言放弃,动起来![br][br][br][br][br][br][br]

点评:关于此剧的精彩之处和受欢迎程度,请恕我实在不愿重复。可说在一定程度上震动了社会。[br][br][br][br][br][br][br]

有人批评他夸张,但是我提倡学习的是他的精神,而不是具体的行为;有人赞扬他敬业,敢作敢为,这是源于他对人生的热爱、对困难的轻视。[br][br][br][br][br][br][br]

不要企图成为像他一样的人,他是打架高手(空手道八段),做事不怕丢人,这两条中的任何一条都能涮掉多数人。[br][br][br][br][br][br][br]

看完此剧,总觉得脚步轻盈了几分,因为人人心中,都有热爱生活的GTO精神吧。[br][br][br][br][br][br][br]

[upload=jpg]uploadimages/20059/2005917164759544.jpg[/upload]

同一屋檐下(Ⅰ、Ⅱ)——家庭观的建立[br][br][br][br][br][br][br]

剧情简介:抱着强烈意念“我爱我家”的大哥,虽然傻傻的,一点都不耀眼,但是最终让各位兄弟姐妹强烈信赖,因为爱心,让这个世界使人留恋。[br][br][br][br][br][br][br]

领悟:风雨算什么,挫折算什么,爱心让我们风雨同舟。[br][br][br][br][br][br][br]

点评:同样大热的一部日剧。野岛伸司的剧本,请仰视之。这穷贫的一家生活搞笑又烦恼,有点做作吗,我只知道,我也想一试之。[br][br][br][br][br][br][br]

幻想——爱情观的理想模式[br][br][br][br][br][br][br]

剧情简介:她是大公司的小职员,长得人见人爱,勤快礼貌,虽然智慧稍欠,他是同一公司的有为青年,腼腆真诚,共处的日子多了,爱情就滋长了,一路相互吸引又相互担心,最后,少女的心境成熟了。[br][br][br][br][br][br][br]

领悟:只有相互吸引相互付出的两个人,才能长久走在一起。[br][br][br][br][br][br][br]

点评:请相信,这是绝对冷门的一部日剧,也许市场上根本找不到他了,即使有人看了一眼,平淡如水的剧情也不会让他看第二眼。但我却饶有兴趣地研究了二遍。这是一个我理想中的爱情模式。相互欣赏的男生女生,虽然有点忐忑,有点害羞,但还是相互伸出爱的双手,愿意为了对方冒险。是基于信任人心、热爱生活的信念吗?总之是相互喜欢的一对,所以才会相互回应对方的爱。[br][br][br][br][br][br][br]

本人无意强加个人爱好于各位看官,更无意亲日,也许各位看了这些日剧和我感受不一样,都正常。我应以沉默的微笑。[br][br][br][br][br][br][br]

顺便反对一下韩剧,并不是说好东西一定要有深刻的内涵,而是剧情得严密有趣,不能乱扯,不能提倡人生充满痛苦。[br][br][br][br][br][br][br]

[br]

分的分 走的走 去的早已去惯 赶一天 醉半晚 便能填补空间 得一些 失一些 淡得不会再淡 心想哭 却会笑 做人何必多贪

现金
6709 元 

[em07]

你写的?

我有我真好!

现金
5092 元 
第二的前一半看过,其余没看过。

现金
10645 元 
还没欣赏过,顶一个哈,

现金
396 元 

全都有点印象,但好像没欣赏过!

现金
5301 元 
楼主经常看电影的吗?那么熟,我都挺喜欢看电影的。有机会楼主组织个集体看电影的活动,找免费的电影看,挺好的。
梅花欢喜漫天雪

现金
345 元 
你令爱了不起,又名轻轻握紧你的手,超感人,好看!
末世黑天使 地球防卫军

现金
2137 元 

我喜欢日本的《东京爱情故事》

接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
3360 元 

经典的有许多看不懂,如东京爱情故事.恋爱世纪,美丽人生

GTO最高---吼吼

分的分 走的走 去的早已去惯 赶一天 醉半晚 便能填补空间 得一些 失一些 淡得不会再淡 心想哭 却会笑 做人何必多贪

现金
915 元 

有道理。

不过,艺术是源于生活,却高于生活的。

楼主蛮有心的,其实只要有心,生活中随处可见幸福快乐幽默等等等等的影子。

唉,我咋就这么的懒。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 04:30 , Processed in 0.016927 second(s), 12 queries , Gzip On.