肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 [原创]尘归尘 写给丈夫情人的信
楼主: 兰尘
go

[原创]尘归尘 写给丈夫情人的信 [复制链接]

现金
933 元 
以下是引用九贱在2005-9-13 18:05:25的发言:

字里行间,充满了楼主对丈夫的爱……

从你的文章里,好像看不出你的丈夫有丝毫的责任

“爱他,就要包容他。”可是,连他的心灵出走你都要去包容吗?

另外,如果你选择离开或者你的丈夫选择了她,请你带走你的女儿

享受不到母爱的孩子,是最可怜的。

要是我去的那个地方,开满了彼岸伤花呢?

要是我去的那个地方,有悠悠禅音,晨钟暮鼓呢?

http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=17&ID=496352&page=9

现金
3034 元 
如若燕子是个通晓事理的女孩,如若你的丈夫能够看到这文字。。。
他告诉我 他很抱歉 70年过去了 他才将心扉打开 我却对他说 我心存感激 为了打开心扉 他斗争了整整70年  《感染时光》献给父母和女友 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=17&ID=436952&page=1

现金
767 元 
以下是引用兰尘在2005-9-13 18:12:43的发言:

要是我去的那个地方,开满了彼岸伤花呢?

要是我去的那个地方,有悠悠禅音,晨钟暮鼓呢?

我在顶楼的文章里,看到了一个才气横溢,坚强豁达又不乏温柔体贴的好妻子

为何在回帖里,如此的悲观,如此的伤感呢?

让那么小的孩子就去饱尝人间冷暖,岂不是太残忍了

我的母亲去世已经10年了,所以我才能深刻的体会到没有母爱的痛苦与辛酸……

所以说,楼主,不论将来如何难,如何苦,求求你,让你的宝宝呆在你身边吧

只有在母亲的身边,她才是最幸福的

青春拉不住,毕竟东流去

现金
5048 元 

无语,不知道该用什么样的语言来安慰你,不知道该怎么样来让你的心不再痛。唉~

为了孩子,努力维持好这个家吧。

永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
933 元 
以下是引用九贱在2005-9-13 18:30:01的发言:[br][br]

我在顶楼的文章里,看到了一个才气横溢,坚强豁达又不乏温柔体贴的好妻子

为何在回帖里,如此的悲观,如此的伤感呢?

让那么小的孩子就去饱尝人间冷暖,岂不是太残忍了

我的母亲去世已经10年了,所以我才能深刻的体会到没有母爱的痛苦与辛酸……

所以说,楼主,不论将来如何难,如何苦,求求你,让你的宝宝呆在你身边吧

只有在母亲的身边,她才是最幸福的

我所有的文字里,没有一句责备,没有一句怨恨。[br]没有以妻子的名义索回权利。[br]只因为,情感,无所谓对错。[br]

可是我只是水做的女人,如此悲观和伤感,只是因为,我是女人,这么大的变故和打击,我不可能波澜不惊,宁静如水。[br]

给我时间,让我漂亮地坚持。谢谢你,让我带着宝宝,她是我永远的至爱,我不仅要照顾她,爱护她,更要引导她,教育她。如果命定我要和她分开一段,我希望这段时间能短到极限,我希望她慢慢自立,慢慢坚强。[br]

秋舞枫叶叶舞尘的时候,我希望,我能结束这种情感的颠沛流离。

http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=17&ID=496352&page=9

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

老汉木呐得很呢,依旧没弄明白,这究竟是生活本身还是激情创作?倘是前者着实令俺为楼主哀伤;反之,俺倒觉得欣喜和振奋.
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
933 元 
刚用手机申请了QQ

现金
1993 元 
以下是引用兰尘在2005-9-13 15:24:20的发言:

“我虔诚地看着你的信 流泪了 以前只感觉你是一位知书达理温柔体贴不可多得的好妻子 而今面对巧合和误解你所表现出来的耐心和冷静让我体味到你确实是位伟大的女性 我深深感到自己对家庭对妻子关心和沟通不够 老婆对不起 老公泪书”

“我告诉过你本就没有什么事 如果我死了我下辈子还娶你 你别多想 回家休息 ”

兰尘:你好!

我是看了你的这个帖子,才发了一个“男人的劣根性”的回帖。

一,重要的是,你有没有他和燕子越轨的可靠证据。倘有铁证据,你就有了主动权。

二,从“老公泪书”来看,如果他不是一个十分善于伪装的伪君子的话,我以为他倒是有几分忏悔的意思,他未必真的舍得离开你。在这种情况下,你又有证据在手,你就可以冷淡他,冷眼旁观,不对目前这种“僵局”状态表态,不予理睬。这也是给他一个反省的机会!

三,假如他是一个彻头彻尾的伪君子,在目前的情况下,还以这样的花言巧语、泪下四行地欺骗你,那就完全丧失了人性,你还有什么可以值得留恋的呢?

四,朋友们说的好,如果真的走到了“离”这一步,你千万不能把女儿放给那两头贱人!有晚娘就有晚爹,你绝对不要寄希望于将来他们会善待你的孩子,绝对!!

五,你写给“燕子”的那封信,何其感人!纵然是铁石心肠,也会变软熔化!倘若这样的动情之信,不能打动他们,你还能把他们当作“人”来看待吗?

六,你的信,是那样的义正词婉,宽容大度,凛凛然不可侵犯。这封信,使你在大家的心目中树立起了英雄的形象。可是你后来的帖子,倒是有点凄凄惨惨戚戚的样子,失去了原来的气魄。这是你没有觉察到你把握了正义的力量,顶天立地。相信你能够自立,自尊,自强不息。与其和一个三心二意、背叛你的男人生活在一起,过那灰暗的日子,哪有振作起来奋力一搏,生活得痛快!无论是苦是难,可是没有了精神上的折磨!

七,最理想的结果,当然是燕子理智地退出,负心郎忏悔自责,重聚在一起,和睦生活。祝福您能获得这样的结果。

八,本来该说的都说完了,再列这一条,是想说:证据,铁的证据,才是你立于不败之地的保障!

现金
933 元 

七,最理想的结果,当然是燕子理智地退出,负心郎忏悔自责,重聚在一起,和睦生活。祝福您能获得这样的结果。

我要这个结果。

我有证据,可是我不想承上堂来,我要给他保留男人的尊严。

现金
1993 元 

二人世界,没有“尊严”可谈,只有道德评判。错误的一方,必须彻底认错,才有痛改的可能。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 06:33 , Processed in 0.018383 second(s), 11 queries , Gzip On.