肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 [原创]尘归尘 写给丈夫情人的信
go

[原创]尘归尘 写给丈夫情人的信 [复制链接]

现金
933 元 

燕子:

你好!

敲下你的名字的时候,心抖了一下。我想你知道我是谁的妻子,请原谅我的冒昧打扰。

尝试着给你打过电话,你一直没接,原因种种,不说不明。

我们爱着同一个男人,只是发生了时间的偏差,如果你早生几年,可能我们的相遇是另一种情形。

因为时间的偏差,因为爱,我们都痛了。因为一样的痛,我们拉拉手,好吗?

我想你是聪明懂事的女子,我们都不回避更不逃避,好吗?

所谓流年,只限刹那。

人的一生,不过几十年。

这几十年的轨迹都会收存在我们的记忆中,年轻的记忆,年老的时候会拿出来翻晒。

不管我如何大度如何明理如何没心没肺,我翻晒记忆的时候都会有看到深深深深的伤痕,前提是我能活到老。这伤痕,燕子,是你们带给我的,我不去谴责,不去怨恨,不去报复,不去追究,只是因为对他的爱,至老至死。也是因为,你是优秀的女子。你这样优秀的女子,老的时候翻晒记忆的时候,是浅笑着的,还是凝重的呢?

燕子,其实我的脑海都是我和老公恩爱的场景,都是一家三口其乐融融的片段,可是我不能跟你说,因为这种尴尬的关系令那些恩爱大打折扣。

燕子,你知道吗?我不是坚强的女人,伤痕累累的时候,我哭到同经历灭顶灾荒,但是这样的哭泣是压抑的,有些时候,所谓修养,禁锢着人们的发泄。

我相信你也痛,因为你动了别人的奶酪,因为你没有得到完整的爱,因为你病的时候,他不在身边,因为他能给你足够的电话费却不能给你足够的通话时间。三个人,一条线,都隐痛。

我以纯真的想法,希望幸福洒在我们三个人身边,可是无奈啊,因为善良和责任,我的老公,在幸福着的同时,也成了最痛苦的人,他的觉睡不安稳,他要周旋在你我之间,你知道吗?我会心疼,你会吗?

这个男人,这个我顶礼膜拜的男人,我不想看着他这样。我想改变这样的状态,你想吗?

感情是真的,但是总有些事情是我们应该做的、可以做的,更有些事是必须做的,哪怕面对见血封喉的痛。只是,谁最痛,谁离开,谁寥落,未可知。

燕子,请看在我的真诚的份上,做一个选择。与其这样拖着煎熬,不如做个决定。

如果要我离开,请你善待我的女儿。我离开了,她会突然长大。但是毕竟她还小,她需要有人每天帮她听写生字,需要有人领她练习口语,需要有人陪她打球,她需要鼓励,需要有人帮她逐渐养成卫生习惯、劳动习惯、学习习惯,需要有人引导她自我保护,需要有人引导她树立公德意识,秩序意识,她发烧的时候会呕吐,如果你嫌脏,也别当着她的面训斥,你可以在她稍好的时候让她自己清理。她会慢慢长大,请你观察她的成长,告诉她什么是初潮,告诉她怎样整理自己。她慢慢长大,请你引导她处理好异性关系,这会影响她的一生。这些,原本都该是我的责任,是我的甜蜜的负担,但是你要,就给你。我手心的肉被你挖走,你没有低头,没有看到我手里的伤口,我可以假装不痛,但是麻烦你兑换一点真诚给我。宝宝不是那种乖巧的会哄人开心的女孩,但是她心里有数,你对她好,她会给你回报。

如果要我离开,请你善待已经属于你的了的人。在外面可以雷厉风行,在家里他是个孩子。他需要你更多的照顾。他很少做家务,他喜欢吃已经切成丁放在果盘里的西瓜,他喜欢随手把衣服扔到沙发上,袜子扔到沙发下,他喜欢睡觉的时候自然醒来,喜欢把着遥控器,或许因为爱你,他的习惯会因你而变,但是如果他不改变,请你别跟他吵,他仍然是另一个女人心里的宝。不在手里,只在心里。有一种爱,叫放弃。爱他,就请包容他。

他的身体外强中干,冬至开始,每天早晨给他吃一个海参,那种海参丝营养指标不够,要一卤盐的那种,掏海参内脏的时候,自己会恶心,需要克服自己的心理障碍,但是为了他,相信你会和我一样,努力尝试不曾做过的事。

他喜欢喝烫一点的牛奶,喜欢吃茄子,讨厌韭菜。

燕子,你严重冲击了我的自信,但是我不是被动的弃妇,我会离开,是因为我尊重你的选择,是因为我明智,是因为我知道,如果你要,强烈地想要,而我不离开的话,会把他撕碎。

离开后,我会远走,不会打扰你们的生活,不会让我成为你心里的阴影。不能相濡以沫,何妨相忘江湖。如果远远地注视也会成为伤害,我宁愿收回目光,用灼热炭化心伤。如果我活着,我仍然会做一个慎独、检点、自尊、自爱的女人。

燕子,如果你选择离开,我会衷心地祝福你,也真心的感谢你,谢谢你给了他我不知道的但是一定很美好的东西,谢谢你给了他我没有的或者是我已经失去的东西,谢谢你让他的生命流光溢彩。

我曾经在佛地真诚祈祷,我愿意减少我十年的生命换他的健康。燕子,如果你选择离开,我也愿意跪拜佛前,为你祈祷,祈祷你幸福心安,良心不安,则永无宁日。如果你选择离开,

我希望你离开得彻底,因为没有永远的红颜知己。

言至心至,燕子,我尊重你的选择。你的选择结果出来后,我决定留下或者离开。

然后由他选择,最后的决定权,我希望给这个我们都爱着的男人,你看这样好吗?

希望你尽快回复。哪怕片言只语。哪怕你告诉我你在考虑在斟酌。你的沉默意味着对我的烧烤。

西风盈袖,两行清泪。我不得不承认,我做不到坚强。所谓成全,无非如此。等你的字。

或者电话。

终究是女子
http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=17&ID=496352&page=9

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

这让我想起了一首歌,谁唱的我从来不晓得

只记得歌名是《女人何苦为难女人》

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

好文!!

叹为观止.

险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

再回头看一遍,对人物内心世界刻画精细入微,感人至深,不加精不足以表追崇. 遂使用一次力所能及之手段.

俺看此帖,堪称绝伦.拿到任何一家中文论坛都灼灼生辉.谢楼主并盼更多华章续发.

险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
294 元 

遇到这样一个好的妻子,是你丈夫的福气.真的.

一直潜水,今天却真的想说些什么.可是,除了感动,伤感,好象也不知道该说些什么好了.

你的豁达,你的善良,真的感动着我.

你很伟大,真的.同时,你让我知道了,爱,原来可以这么伟大.

不管怎么样,你都要每天开心快乐的活着.

人生不过几十年,曾经拥有那么多美好的东西,我们要满足,至少曾经拥有过.

真的失去一些东西,也不要太过于执著,毕竟,有些东西不是我们自己可以控制的.不过怎么样,都要记得,让自己享受生活,快乐的活着.------我知道,说出这些话很容易,做,却很难.

希望你可以做到.这么善良的人,真的不想让你受伤.

以前在心理网站也回复过这样的提问,不过我觉得,我在这里很渺小.你很理智了.至少你去分析思考你们之间.不过,还是想提醒一下,人,难免会犯错误.可能是一时的糊涂.糊涂的时候,需要清醒的人给他一些提示,让他省悟.

你也不要太急切,时间,或许会证实一切.

现金
644 元 

[mp=200,40]http://kcgg.hyedu.net/jyy_zl/gzwl/qsyk/nrhk2.mp3[/mp]

看破世间得失,参透生老病死,忘却世俗名利,活出自己天地! ------无欲则刚,有容乃大!

现金
4086 元 
这样得好妻子,怎能轻言放弃呢!
天下哪有人没个毛病

现金
979 元 
楼主,伟大!
在那淡蓝色的云雾里 有一片孤帆在闪烁着白光 他追寻什么 在遥远的异地 他抛下什么 在可爱的故乡

现金
323 元 

有的人,或许永远都不会明白,他手心的宝

有的人,或许将来会明白,岁月会给他机会吗

有的人,就是要选择这样的路,既然喜欢,就随他去吧

这份心死。。。。。。。。。只有自己知道

我是妳的瞌睡貓,沒事喜歡睡懶覺......

现金
5048 元 
好贴,好文。精采!为终究是女子喝采!佩服楼主的思想,豁达,开明。好。[em06]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 18:16 , Processed in 0.018946 second(s), 12 queries , Gzip On.