15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 “乙肝大小三阳能转阴”------可能吗?
go

“乙肝大小三阳能转阴”------可能吗?   [复制链接]

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

2002-12-27 11:07:18 上海市肝病研究中心 周明行教授

近来不少报章杂志刊登的广告词中说,某某医院有什么什么办法可使“乙型肝炎大小三阳转阴”。姑不论他们有什么魔法,但这种“大小三阳”名词在任何医学书籍中都是找不到的。如果是指病毒的抗原,你能使乙型肝炎表面抗原(HBsAg)转阴吗?据我了解,目前国内外尚无可靠方法,而且也不需要转阴。因为HBsAg只是乙型肝炎病毒的表皮(外衣),它不含有使病毒能够复制的DNA(HBV DNA),所以它本身没有传染性;相反它有抗原免疫性,可以用来制作乙型肝炎疫苗给正常人注射,产生乙型肝炎表面抗体(抗-HBs)。真正要转阴的抗原是乙型肝炎核心抗原(HBcAg,病毒的核心包裹着HBV DNA),我们用常规的检测方法不能测到它,常用它的连带体e抗原(HBeAg)作代表。临床上治疗的目标是首先消灭病毒的复制因素——HBV DNA,病毒不能复制也就产生不了新的病毒,原有的病毒逐渐衰亡或被机体免疫系统消灭,病情就好转了。抗体是机体对病毒入侵的免疫反应的产物,一个免疫功能正常的人,当病毒侵入人体后,就会先后产生抗-HBc、抗-HBe和抗-HBs,最终消灭了病毒获得了免疫力。而抗-HBc和抗-HBs会终身具有(终身免疫因素),随时抵抗乙肝病毒再次侵犯。虽然目前抗乙型肝炎病毒的药物和方法颇多,但真正有特效的药物不多,或者说还未发现。拉米夫定虽可抑制病毒繁殖,但停药后会复发,使用过程中还会有部分病毒变异;干扰素也只能使部分病例有效;强力抗病毒药物能杀灭病毒,但也会杀死人体正常细胞;虽然新的抗病毒药物和方法正加紧研究中,目前尚未上临床试用。请问那些自称能使乙肝大小三阳转阴的“专家”们,你们所转的是些什么呢?你们的治疗方法真的那么有效吗?作为一个医生,应该尊重科学,实事求是,切不可哗众取宠,以不实的虚假广告误导肝病患者。

已有 1 人评分现金 收起 理由
雁过留声 + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
346 元 
要转阴只有让自身来转.

现金
1217 元 
我是HBVDNA阴的小三,小三快十年了,可就是不能自然转阴产生抗体。

现金
546 元 

我有个疑问:

大三阳是不是不需要治疗?

为什么我去医院时医生都是一种相不相信由你那种态度.而且说开不开药都一样,不过就建议我去做个病毒定量检查..

我晕.难道说大三不能转小三吗?

希望兄弟们能给我点建议

转自战友----尔冬召..... 每个人都有选择的权利,也有保全自尊的权利和资格。虽然我只知道也许她并不是在意我的病,但当她最终选择提到我最忌讳的东西的时候,我甚至感觉自己没有任何挽回的勇气。

现金
232 元 

大三阳转为小三阳没有任何意义!!!

只有HBsAg转阴才有意义,但这很难而且没有听说过谁转阴的!!!

现金
213 元 
我也有过转阴,不过过一段时间又是阳性。他们说是假阴性

现金
218 元 

果真是这样吗?

我是大三阳快一年了,

本来家里经济条件又不是很好,我又在上大学,

每个月的生活费和药费就要花掉不少钱,

更弄的我在这个陌生的环境里也不怎么愿意与人交往

这个大三阳到底要折磨人到什么时候啊 ???

[em04]

现金
503 元 

最近刚刚查出也是大三阳。

而且面临要和男友分不分手的局面。

医生说这是传染性很强的。

在痛苦的煎熬中。

宁愿是个只有黑色翼翅的天使 无牵无系 游荡在三界之中

现金
537 元 

我一直是小三 肝功能正常 DNA阴性 这样的状况保持了有差不多4年了~

我觉得自己很健康~ 各项指标都正常 可为什么2对半还是显示小三?有没有机会转阴呢?

2对半是以什么标准定性的~ 迷茫~~~~~~~ 象我这样的情况真是冤啊!

我一直在为世界改变,世界却从未改变过!

现金
93 元 
我大概大三已27年了,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 08:13 , Processed in 0.016548 second(s), 13 queries , Gzip On.