15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 召集吃着拉米怀孕的战友都进来!
楼主: mingtian99
go

召集吃着拉米怀孕的战友都进来!   [复制链接]

现金
1050 元 
楼上的姐妹,先恭喜你转小三了,你的拉米情况挺好的,祝福你,我现在也在拉米孕,现在是第16周,有空多聊聊。也希望近来已产子的姐妹们多来聊聊。

现金
57 元 
好的,紫阳梦归。元旦几天我又咨询了几名专家,他们并没有特别反对怀孕,相反还有说我现在就可以停药,我认为还是坚持服用为好。希望我们多联系!

现金
34 元 
我是大三阳,现在肝功能不正常,服用了2年的代丁后反弹,现在30岁了,很想生小孩,咨询了一下医院说吃拉米,边吃药边怀孕,可是我听说替比的疗效比拉米好,但不知对小孩的影响怎样,现正犹豫中,想请教一下,希望得到帮助,急!!!!!

现金
57 元 

决等了就轻松了

不管如何,我在分析了种种情况后,我就决定要我的孩子,好好待他,等待他的诞生。我现在已经开始想象今年9月他的出生给我带来的喜悦了。我要放松心情,坦然面对种种困难,坚信我会胜利。请给我鼓励给未姐妹!

现金
1050 元 
能转阴吗?我也是这样,决定了就轻松多了, 我们一定要保持好心情,有那么多成功的例子,我们也会成功的。一起加油哦!我的QQ发到你的短信息里了,有空加我哦!

现金
8 元 

回复 1# 的帖子

我是全程拉米生的宝宝

现金
439 元 
看完了所有的贴子,特别感动,随处都可以找到自己的心情自己的影子!我想面对我们的病,并不可怕,关键在于心态,我们首先工快乐坚强,祝愿所有的三阳妈妈都有健康聪明的宝贝!
  也讲一下我的情况吧:
2001年底:查出大三阳,DNA 10的6次方;肝功正常.当听到乙肝大三阳时,对这个病情无一点的了解,只知道需要治疗,于时看了几个医院的医生,说法不一,在其中一名医生的建议下(DNA阳性高+大三,一定要抗病毒治疗,否则未来生孩子会传给孩子),于是治病心切,就听了她的建议.
   2002年:走上了拉米之路,14个月的抗病毒下来,发现DNA阳性10的5次方,还是大三,看过几个医院的专家,有专家提出,我当初就不该这么轻易地走上抗病毒之路,还说拉米对我无效,于是我在2003年停药,让我注意化验结果的观察,保持好的心态;中途家人从没停止过不断走向各个医院肝病专科的咨询.
  2004年,停药一年后,中途的几次检查,发现转氨酶出现小量的上升,在40-80间波动,于是在另一专家的建议下,让我再走上抗病毒之路,04年年中我再上拉米,当时我已向医生提出了关于怀孕的想法,希望他帮我寻找停药怀孕的机会,医生的建议是我年纪还小,还是以治疗为目标,转为小三后再怀孕,我的心中充满希望,认为这样的结果是很有保障.(中间的痛苦就不写了)
  到2005年,化验发现DNA 10的4次方,135阳性的定量在下降中,肝功正常,医药说此上拉米起到了作用,但两个月后,拉米变异了,当时医生建议吃贺唯力,贺唯力改变了YMDD的突变,但抗病毒的力度没有拉米好,于是,-----
   在2006年,医生建议我上拉米加贺唯力进行联合用药治疗.这样的治疗进行了2年,期间发现DNA<10的3次方,(检测不到了).但还是大三,肝功一直正常.
   随着抗病毒的治疗历程,我也到了30多的年龄,但似乎离停药的标准(小三)还有很远的距离,于是我查了很多资料,已不想再拖下去了,心理有了服药怀孕的想法,2008年9月份,我经过与一个医生的沟通,她建议要服药怀孕的话拉米更安全,让我先停贺唯力只服拉米进行怀孕.于我我停了拉米,因工作上较忙,这三个月中也没有很短时间的化验,到12月份化验时发现肝功异常,上升到了225和187.当时非常着急,再测一下发现拉米再次变异.于是,医生让我马上再加回到拉米+贺唯力的服务过程.还开了乙肝清毒灵与另一种药半个月,我开始服用.
   2009年1月1号应该来的例假没有来,今天发现意外怀孕.此时我的心倒也算平静了,能怎么办呢?虽然意外怀孕,但喜欢孩子的心情中无颖还是有一些快乐,但担忧的是在这样的情况下,对孩子是不是会有更大的影响??
    上周去看肝病科浙一的赵年丰医生,他的方案很大胆,说了四个方面:一\我的病毒变异跟婴儿无关,只是耐药的表现,二\拉米+贺唯力的用药管住了双方药的变异可能,一起服用是很必要的,三\即然停不了药,用药的怀孕案例很多,网上也好医学上也好,还没有出现致畸的例子.四\孕期不用打针,因为这两种药已经管住了病毒的传染性,孩子出生后打就行了!!!赵医生的说无颖对我来说是重大的安慰,给了我无比的信心,但是我还是害怕我在这样的情况下怀孕是否很危险,我该怎么做?这么大年纪了,到底该不该要这个孩子??
  但我决定选择坚强,也期待出现好的结果!

现金
35 元 

回复 728# 的帖子

健康2006, 支持你的决定,相信你一定会出现好结果。

现金
406 元 
我是一五阳(好像也算小三)全程拉米的,我家孩子已经9个月了,但是还是没有带去检查,我想等1岁的时候再查。怀孕789三个月各打1针免疫球蛋白,孩子出生打一针,1个月打一针,6个月打一针。怀孕期间好像是没有病情反复,dna阴,肝功正常,一五一直阳。我是06年3月开始吃拉米,以前也吃过,因为经济原因停了,算是没有反复,后来是因为工作劳累,病情加重。才又不得不吃的。拉米孕这个事,你问10个医生可能都会有10种意见。最重要还是要看你自己的决心。我家宝宝现在聪明可爱,就是不知道阻断成功没有,这是我心里一直的疙瘩,我觉得我自己倒霉三羊小半辈子,孩子总不会像我一样吧。要给自己信心才行哦

现金
1050 元 
水粉姐姐,谢谢你上来和我们分享你的拉米孕,看到越来越多的姐妹拉米孕都生了健康的宝宝,我越来越有信心了,我也是准备全程拉米,现在肚子里的宝宝已经19周了,水粉姐姐,你生完小孩现在还在拉米吗?是母乳还是人工喂养呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 08:42 , Processed in 0.015723 second(s), 10 queries , Gzip On.