15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 老憨的乙肝路!(转自器管移值城www.transplantcity.com ...
楼主: alou
go

老憨的乙肝路!(转自器管移值城www.transplantcity.com) [复制链接]

现金
868 元 

实在憋不住了,说几句:

这个事情以前在硬化版也贴过,不过硬化版的文章是老憨的老婆写的。有几点感慨:

1、现在的中医被糟蹋成了什么样子。可恨,可叹。

2、作者最初的中医的治疗方法基本是对路的。“以“四君子汤”作基础,补气健脾,再加或清热解毒、或敛阴柔肝、或祛湿化浊、或补肾益肺。”只是少了“活血通络”这一治肝大法。很遗憾。

3、作者的增强体质说纯属一厢情愿。是不可取的,也是乙肝发作的诱因。

4、省城的中医是兽医,应该诛之,中医的好东西就是被这些被现代化理论包装下的“现代中医”搞坏的。一味清热解毒,终久引邪深入,坏了后天之本“脾胃”。由“阳证”变成了“阴证”。

5、省城的西医在急救后,作者的文章中说到(“茵栀黄注射液”(茵陈、栀子、大黄的提取物)、“虎黄注射液”(虎杖、大黄提取物)、“丹参复方注射液”(丹参为主的中药制剂),这几种呈棕色的静脉注射剂是主力部队,此外有小牛胸腺素、抗生素、人血白蛋白(隔几天注射一次)、血浆(偶尔输注)、利尿剂、维生素、促肝细胞生长因子(有时用)等协同作战;口服药不多,只是几枚该医院自己制造的以苦参碱作原料的“复肝酶”。)在狂轰乱炸后,暂时病情稳定了。但此乃孟浪用药,药物之多、之杂可见一斑。

6、作者出院后,作者写道(“出院时从医院带回三种药,全是那医院自行生产没在市场上流通的,一是苦参碱制的“肝复酶”;二是“宁肝”,里头有冬虫夏草成分,补肾养肝,特点是吃了好睡,精力充沛;三是“五味子丹参片”,大概是养血活血的意思。此外,还带回大批用于肌注的“肝炎宁”针剂,以中药山豆根制成,据说可以杀灭乙肝病毒。)其中这些药是以后作者发病的罪魁祸首。大剂量的清热解毒的”苦寒药如苦参、山豆根长期使用又走了省城伪中医的老路。虽然肝功暂时正常,但埋下了祸根,并且病情还在发展。真是“庸工杀人不用刀”啊!

7、鳖甲软肝片的得失在硬化版版主和战友们讨论的很多了,药不对证是毒药,中医不是好学的,中药不是乱用的。应该禁止西医开中成药!

8、作者的主观意识有很大的偏差,盲目地自作主张,到后来病急乱投医,导致了病情的进一步恶化。

现金
414 元 
下文呢?能不能一次全贴出来?

现金
18786 元 

荣誉之星

老憨身体不适,还没全部写完,我是在现场直播的!敬请大家谅解,我也在等后文,但仔细看一下本文的出处,应该就明白老憨最终走的路!
人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
458 元 
一口气全部读完,茫然、恐惧、无奈的感觉自始至终,但十分有借鉴意义,期待下文。

现金
18786 元 

荣誉之星

(7)

就像一首歌唱的那样:“星星还是那星星……”,病房还是那病房,一样地仄逼,一样地陈旧,不同的是多了台电视机和空调器吊在墙上,表明时代的进步。当年那个给我治病的小伙子如今已经变成结实成熟的中年汉子,我愿意如8年多前那样归他主管,却不凑巧,由另一陌生的医生管。   同房有两病友,一位是个年轻教师,几年里在转氨酶高高低低的波浪中沉浮,因打了几场羽毛球而恶化,考虑接受干扰素或别的什么“新方法”治疗。另一个来自农村,脸灰黑,气若游丝,整天昏睡,偶尔起来上厕所,喝点稀粥,症状是肝腹水加腹膜炎,从160多斤衰败到100多斤,原在地市级医院治疗,花了十几万,把赖以生存的手扶拖拉机也卖掉,还欠一屁股债……我不无感慨地想,或许我是年轻教师的未来,昏睡的农村人是我的未来,我们三人代表了肝病发展的早、中、晚。   住院当天用的药也跟8年多前差不多,西药是护肝、营养、抗生素,还有活血的中成药。第二天早晨大便,结束时看了一眼马桶里东西,不禁吓了一大跳——全是发亮的“柏油”,这是我平生的第一次!我知道那是内脏出血,可见病情又往前突进了一步。   护士推着小车来挂瓶吊针,我指着一大瓶深棕色的“复方丹参注射液”对她说:“刚才拉了黑便,你告诉医生,不能再滴注丹参了,要改成止血药。”那护士可能昨晚睡不好或者跟男朋友呕了气,黑着脸,一声不吭,拉开架势仍然要给我扎针头。我重复说了一遍,她答:“那是医生开的医嘱,我只有完成医嘱的义务!”我像所有肝病人一样,立即肝火大升,厉声道:“你有完成医嘱的义务,我有拒绝用药的权利!”我还质问她明知病人出血还注射活血药,居心何在?她才噤声,走了。过了很久,医生才来,问了黑便情况,留下个盒子让我再便时取样。这天虽然没用上止血药,但也不再用丹参。   假如我没读过中医中药的书,我肯定会胡里胡涂接受丹参,肯定会加剧出血。医生往往讨厌病人读医药书籍因而一知半解地对医生的处方进行怀疑、批评、指责。然而,在当今社会医疗全面商业化的年代,病人不多点掌握医药知识,又如何保证自己免受太多的错误治疗?   几天后,大便潜血从一个+号转阴性。   肝脏的检查结果仍与过去差不多,但B超结果多了一项:少量腹水。于是,利尿剂、人血白蛋白猛用,很快就把腹水消除,把整个人也苗条了一圈。从此以后,我不得不承接先人大禺的任务,治水不息,那是后话了。   住院其间,医生给我口服药,还是那种据说连肝癌都能治的“肝复乐”。我按标准量吃下,次日就拉肚子。医生很耐心地解说那药有多么多么地好,叫我先吃两片,适应了再加一片,之后逐渐加至正常量。我是个容易被人说服的人,结果很听话地如法服吃,果然没拉肚子,出院时还带了一大批回家吃。   出院前,我还在医生的劝说下做了一次胃镜,叫我终生不忘。那是怎样的一种滋味啊!想呕吐,呕不得,想吞咽,吞不得,想吸气,吸不得,想呼气也呼不得出……如果不是双手被妻子死死按住,我一定会把那个塞在喉咙的可怕的劳什子一手拔出,远远地掷于窗外。事后我一想起那种头脑清醒却要窒息的难受,就发誓这辈子死也不再做这般的检查。   检查的结果其实可以料到:食道静脉曲张、胃部浅表性溃疡。   医生说最好做个静脉套扎的小手术,免得那静脉有一天破裂。我一想起做胃镜就毛骨耸然,哪敢再让人撑开喉咙往里捅东西,然后拿一块橡皮补钉镶嵌在静脉上!我说,免了,我以后吃东西小心翼翼就是了。   出院后,我向单位请了4个月病假,希望好好调理治疗,希望能摆脱症状丛生症状追人的困境,我知道这次住院只是敷衍的修补,一点也没有改变肝病发展的大势。   我从2002年秋天吃鳖甲软肝片那天开始,每天在电脑上做“健康日记”,把前一天晚上的睡眠好坏、早晨起床的感觉、大便的形态、小便的颜色、三餐饮食的内容、吃药情况、有何不适等等一一作详细记录,然后在一段时间后或者必要时拿来研究分析,以便找出一些规律性的东西。现在,我不但保持原有的记录项目,还增加了“尿量”一项,专门设置一个有刻度的量杯。   我寄希望于医生多次推介的“肝复乐”,天天准时定量服用。这药好像是湖南人发明和生产,组方似乎攻补兼顾,尤其突出健脾祛湿,似特别为南方人设计的。可是,我的第一个希望不久就证实落空,脾不见健,湿也难祛,尿量只在1300ml至1500ml徘徊。我只好吃明知会有可能使我女性化的安体舒通。   安体舒通几天就见效,然后尿量越来越多,差不多3000ml,人便干瘦起来。一旦停药或者减药,尿量立即大减,减至1000ml左右,我只好又加药量,周而复始,反反复复。不久,四肢变得皮包水包骨,肚腹如临产孕妇那样硕大,胸部两乳也渐渐丰隆起来,与此同时,对于男女之乐事,也渐渐失了兴趣。   做人做到这个份上,郁闷啊!   “肝复乐”的成分有不少固本培源的之物,扶正的力量可谓不小。但吃久了也没见精神没见强壮,倒是渐渐虚弱起来,先是动一动就出大汗,气喘,后来发展到严重盗汗,甚至梦遗,这是我结婚20多年以来从没发生过的。   我知道我并没有走出沼泽地,却一步一步越陷越深。   我必须拯救自己,我要勇敢地把命捏回自己的手里!   我向妻子庄严地发出这个誓言后,一头扎进《黄帝内经》,要从零公里的起点出发。      (未完待续)

器管移植城(www.transplantcity.com)憨豆精神所写,ALOU转载!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

老憨不憨.却是好累.[em07]
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
11589 元 
众鸟高飞尽,孤云独去闲.相看两不厌,只有敬亭山。

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

俺觉得老憨早已久病成医,所了解的中西医知识足令作为患者的老憨受用有余了.时至今日,病至此时,憨先生更该去研读的是老髯,是<道德经>,而非<黄帝内经>,哪怕他早已熟读过百遍千遍,此刻再去咀嚼,定能生津,于身于心于处世于为人都大有裨益.[em07]

险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
6038 元 
感谢作者 感谢版主 大家好好学习才不辜负他们的辛劳 才对得起父母给予的生命 才能更好的为载有三羊的肝护航

现金
807 元 

顶一下。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:18 , Processed in 0.016737 second(s), 10 queries , Gzip On.