15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 老憨的乙肝路!(转自器管移值城www.transplantcity.com ...
楼主: alou
go

老憨的乙肝路!(转自器管移值城www.transplantcity.com) [复制链接]

现金
1929 元 

唉,看了好久,老憨走了好多弯路,如果早了解的话现在还是很好的

过去的事没有远近,闭上眼都是昨天.

现金
3223 元 
我在硬化版看到过类似的故事,不能说类似,简直一模一样,作者好像是”春风又绿”。

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用0972在2005-3-3 16:09:43的发言: 我在硬化版看到过类似的故事,不能说类似,简直一模一样,作者好像是”春风又绿”。

是的,那是老憨的夫人,向憨夫人致以崇高的敬意!

这是详细的地址:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=405399

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

0972是柳州的吧
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
279 元 

继续呀.我好想知道接下去是怎样治的?

现金
18786 元 

荣誉之星

( 10 )

滴注垂体后页素不够10分钟,我就觉得胸闷欲呕,赶紧叫妻子把床头摇高,斜靠着,过了片刻,难受的感觉就消失了。我想,这大概是一过性的药物反应。之后没什么不适,晚上安然入睡。   第二天早晨,拉出少量黄色稀便,表明前天和昨天吃下的云南白药见效,出血已经停止。吃了点稀粥,不久就腹胀严重,肚子里一点动静也没有,想放一个屁都难。好不容易熬到下午,垂体后页素滴完,到傍晚6时,尿量仅600ML。然而天黑以后,突然尿量猛增,刚从厕所回来上床,没呆多久又尿急得厉害,一泡接一泡,源源不断,没完没了。到晚上12时,尿量已经多达4000ML多。更可怕的是,躺在床上越来越觉得胸闷,像有重物压着,越来越难以呼吸,心脏狂跳不已。这是我从没经历过的难受,我好不容易摸着床头的按钮,把值班护士唤来。   我颤抖着说:6小时里拉了近4000ML的尿,血容量大幅减少了,你赶快叫医生,我要输血!护士说:三更半夜哪里弄血,不可能的。我挤出最后的气力喊:快叫医生来!护士有点着慌,但仍不肯立即叫医生,拿来血压计给我测量。   舒张压只有47! 医生来了,再量血压,仍这么低,心率仍超过100(我以前一直60以下)。这时我已经非常难受,我说:输不了血,你们就给我输氧吧。   我贪婪好吸着管子里的氧气,渐渐好受些,到了天亮,统计一天的尿量,竟多达4600ML! 我用手机打家里电话,把情况告诉我妻子,叫她立即用党参、黄芪、淮山、枸杞熬浓汤,另外再带来一些切成颗粒的红参。一个多小时后,妻子带着东西救火般急冲冲赶来。我喝了党参黄芪汤,又嚼了几克红参,恢复了一些力气,血压也缓缓上升,舒张压总算到了60多水平。但腹胀仍然严重,无便无尿无屁,整台机器好像完全停止了运转。医生对此不以为然,拿听筒听了听我的肚子,说肠子还是蠕动着的,只是较弱些,便让护士给我送来开塞露。         到了下午,我腹胀更甚,好像要爆炸似的。我知道这得强攻,便叫妻子马上到街上药材店买大黄。大黄很快买回来,可是开水瓶里的水温度太低,把大黄泡了半小时,竟然没什么味道。喝了一大杯,无效。我只好即拟一方:厚朴、枳实 等),妻子傍晚时熬好送来,喝下,即下一通矢气,绷紧的肚皮才得以松驰。   第二天早晨,我终于拉出积便,腹胀大消,人便舒爽。之后,我继续一边接受西医的氨基酸、白蛋白、安体舒通,一边自己加料:淮山、枸杞、芡实、猪肝汤。之后,我渐渐恢复正常的饮食,正常的尿量和大便,正常的血压和心率,体力也增加了,可以在医院里到处溜达。   回想这次血压骤然降至47的险情,我认为是垂体后页素所致,先是使全身血管收缩,逼使肾脏停止工作,体内储留大量水液;当药效过去,血管回复甚至扩张,这时便大量排水,导致一时血容量大减,血压大降,心肺供血不足,呼吸困难。当然,这只是我的猜测,即使我的推理正确,我也不能跟医生说,更不能指责医生治疗过度。   当我的精神不错而医生们又显得愉快的时候,我跟他们讨论肝移植问题。我的主诊医生说:你这种情况,肝移植是早晚的事。我问:选择什么的时候做肝移植好?是不是现在?主诊医生含含糊糊不置可否。另一个我比较熟悉的教授笑着说:“肝移植,好是好,但没过几年又会乙肝复发……外科医生比内科医生激进,只要你能活着下手术台,对他们来说就是成功,他们就有成就感,至于术后……这些事不用我说你也明白的啦。”接着是嘿嘿几声笑。   这笑声令我惶然,失望。   我想起年初时在网上看过的一则新闻,说是云南一个女青年接受了肝移植,但出院才一个月便回到那医院要求“安乐死”,原因是家里穷,没钱买得起昂贵的抗排斥药。   有些事情总是一块儿来的。当晚,弟来医院看我,交谈时论及肝移植,弟闻之变色,说他一个同事的母亲最近就在这医院做肝移植,花了几十万,说是手术成功,但下了手术台没几天就死了,好像是爆血管。又说,他那个同事在医院时亲眼见过好多人出了院才几个月就不行了,要回这医院里来,但医生不接收,病人的家属喊打喊杀,总之,情况相当不妙。   弟说他同事的母亲不幸术后死亡之事,后来我曾打听过,确有其事,但那死者手术前除了肝硬化,还有严重糖尿病、心血管病,因为她家非常有钱,所以明知风险极大也搏一搏。实际上,这医院的手术做得相当棒,当时的手术成功率已经达到95%以上,出院率90%以上。 内科医生的话以及嘿嘿的笑,再加上弟提供的消息,已经完全打消了我到该医院肝移植中心访问的念头。那是先入为主,它如一块灰布把我的盼望蒙上。   可是,我每天傍晚在院里散步的时候,总会看见三五成群的穿蓝色细纹病人服的人从综合住院大楼里出来,有些人还挎着一个奇怪的袋子(后来才知道是连接T管用来装胆汁的),他们个个都精瘦,但脸色却不错,精神很好,步履轻松,有说有笑。一问,才知道是肝移植术后的病人。   有一天我来门诊大楼,问咨询台的护士:肝移植的门诊在哪里?护士告知我,肝移植没有门诊部,中心在综合住院大楼的7楼,那里是肝移植的病房,医生办公室也在哪里。   可是我来到住院大楼前却止步了,那块灰色的布又把我蒙上,我不敢马上走这一步。我曾经和妻子多次讨论,达成了共识:尽是拖五六年,那时候国内的肝移植应该会更成熟,成功率会更大,而且到那时候家里的经济积累会更丰厚;即使要做,也应该到北京或上海做,因为那里的水平会更高。那时我真无知,其实,全国做肝移植数量最多的是天津的东方移植中心,其次就是我最为熟悉的广州中山三院肝移植中心。   结果,我没踏进肝移植中心一步,没接触过肝移植中心的任何人。我在5月8日出院,回家实施“拖”五年的计划。   或许也是命中注定,出院才4天,没有胡乱饮食,没有出力流汗,没有尝试任何治疗,只吃安体舒通和自似的吃了不知多少回的健脾祛湿活血(只用15克丹参)的汤药,没有任何恶化的迹象,简直就是风平浪静,但我却突然一下子走到生命的尽头。   6月12日中午,我吃着米粥,突然觉得闷闷的,想吐,我深呼吸,忍住。女儿说:想呕就呕吧,呕出来才会舒服。我离开餐桌,想回房间躺一躺,经过卫生间门口时,感到又一股东西往喉头涌上,我就叭在马桶边,对着便池张口呕吐,一股鲜红浓稠的血直喷雪白的便池上,触目惊心。   我轻声说:糟了,出血了!   妻子仍下筷子就冲进来,看一眼便池,就大声命令女儿立即打“120”,然后把我扶起,马上取来一包早已经常备的云南白药,用温水让我服下。   我在看见鲜血那瞬间,我便知道我的大限可能来到了。然而尽管我是第一次呕血,但我竟然没多少惊慌。这几年生不如死的苦日子早就令我麻木了,我躺在床上平静地等候急救车,等候上帝的发落……

(未完待续) 器管移植城(www.transplantcity.com) 老憨所写,ALOU转载!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
768 元 
初从文,三年不中;遂习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出。后学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
844 元 
签名被屏蔽

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用lrc754在2005-3-4 0:07:16的发言:

我是从老田的帖子连接过来的,一口气读完了所有的帖子,真是“触目惊心”,看了肝胆相照的很多帖子,更加感到无所适从,肝移植对于我们这样人均月收入只有五六百元的家庭,根本是连想都不敢想的。那是有钱人的疗法。我很想知道,对于平民阶层,得了硬化以后如何治疗与保养???肝胆相照上登的案例很多,有暂时成功的(如田大哥),也有失败的(如华佗小弟),但总的感觉,得了这种病真的很悲哀,花了大量的钱财,有的甚至倾家荡产,前景终是不怎么乐观。

老憨的文章真的写的很好,很感人,谢谢版主的辛勤劳动,使我们开了眼界。但是,我认为,连专业医师都感到棘手的治疗方案,靠病人自己半路出家的摸索,成功的机会毕竟太小,甚至还可能起反作用,真的感到无所适从。我的病情也已经进入肝硬化早期,又相对贫困,只能在现实中苦苦挣扎了,前途在哪里我不知道,也无从知晓,只是时不时地上来看看病友们的帖子,寻求一些啊Q式的安慰罢了。

这种想法是不可取的,关键是现在,好好珍惜现在,好好保护自己,无治疗适应症的,好好保养,好好定期检查,做到什么是应该的,什么是不必也是自杀性的!

有治疗适应症的,要积极科学的治疗,不要浪费一分钱,身体只有一个,关键只能靠自己!

如果能做到这两点,就符合老憨、老田、华陀等等战友给我们留个这样宝贵财富的初衷,也符合我们精心整理这些材料的目的!乙肝并不可怕,可怕的是无知!

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

像走钢丝,像柴房玩火,像崖顶蹦极,像深海戏鲨,像徒手跳伞..........

艺高人胆大嘛.不过,没有相当厚实的家底儿还真的玩不起哩.老憨辛苦笔耕几十年挣下的银两都填了HBV设下的深坑.

[em07][em07]

险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:30 , Processed in 0.016730 second(s), 10 queries , Gzip On.