肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 [原创]与“癌中之王”共舞
楼主: 田虚
go

[原创]与“癌中之王”共舞   [复制链接]

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

鹏城有奖:您好。

感谢您为我写了这么多文字。

尊作本身,就给人以哲学思辨和文字优美结合的教诲。我不能与尊作中提及的那些勇者相比。这不是作秀谦虚。您们在看我比较豁达的阐述的时候,忽略——或者善意掩盖了——我的另一顶表述,我很怕肉体上的痛苦,对于在治疗中遭遇的各项折磨,我都只是无可奈何地熬受。如果您见着了在病床上呻吟着的我,您对我的评分,可能就要大打折扣了。我始终只以为,我在“了生死”方面,做得还可以。

我把尊作,看作对我的一份鼓励。我也极愿意,向那些彪炳人世的勇者们学习。这辈子,我应是没有可能达到勇悍,但是我知道,多握得一点勇敢,就会少一些痛苦,在治疗过程中,就多些耐受的能力。尊作像一切开卷有益的文字那样,给我以勇和智的熏陶。谢谢您!

祝您新年康乐!

田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
352 元 

我已经很久没有在网上看长篇了,最近连续看了两个,一个是活着的灵魂的那个下辈子,一个是您的这篇,你们都是那种特别乐观的人,这一点让我很敬佩

最近身体好么?多保重,也许有一天,我能拥有你那种洒脱的态度!

现金
6038 元 
祝福!!![em26]

现金
1496 元 

来看望田老师了! 您还好么?

北方,就快是春天了。

祝福您也似春天般充满活力!

[em02]

wo wo wo wo

现金
3226 元 

朋友们好!

现在身体还可以。一度曾负增长的体重,现在(前二日称的)又恢复正常增长,这20天,约重了3斤。

谢谢诸位的关心。

杭州昨日大雪,市民喜气洋洋了一阵。愿这欢愉的情绪,也传送给您们一些,大家同乐。在新年里祝您们好运!

田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

看到田老师在线,进来问声好。

老师身体一天天好起来,我也很高兴,昨天我们这里也下雪了,江南少雪,几年都不见这么大的雪了,确实让人好兴奋,好惊奇,心情也就很轻松。

祝福你天天开学,好运将一直伴随着你。

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
3226 元 

泉水叮咚:您好。“泉水叮咚”,多美妙的网名,清新的风,和悦耳的水声传来,清澈见底的山泉、、、、、、给我们带来好心境。谢谢。祝康乐、愉快!

现金
933 元 
带着崇敬,带着祝福,又进来感受一下,让灵魂在这里得到熏陶和洗礼。一切尽在不言中!

现金
6038 元 
祝福!!!

现金
3226 元 

《与“癌中之王”共舞》后缀(34):

下雪了

□田 虚

(2006年2月18日——)早晨,起来,五点多,到厨房去喝水。窗外的屋顶上,白了。这是什么东西啊?霜?走近窗前,厚厚的,把所有的屋顶,都铺盖了一层,雪。

这真是一件令人惬意的事儿。今年(应该说去岁)冬季,杭州没有雪。严格地说,是下了一场小雪,地上没积。

天色白起来。那雪,跟着白炫。更令人兴奋的是,那雪,还在下。而且很大。

开头,不见街道上有雪——黑着;这会儿,也白。先是像虫子似的,在窗前乱舞;这阵子,是“大如席”一般飘降。

前几日,报纸上说,纽约下大雪,超历史,有近七十公分厚。图片上看,都可以挖工事,当掩体,与伊拉克的反美武装,开战了。小孩子家,高兴得要命,裹得像个襁褓,坐了雪橇,由大人牵着,像一条小狗,在那里傻笑……好生羡慕啊。

你眼红,就给你一点,老天说。气象预报,并没有用肯定的口吻,说今日大雪。而且,前几次的雪象预报,都是让杭州人,空欢喜了一场。这番是惊喜。

“瑞雪兆丰年”,那好像,说的是冬雪。冬雪贼冷,可以灭地里的虫害,还可以储足水分。春雪,为什么就没有这些能耐?(当我润色此稿之时,又见着了翌日的报章,说,梅家坞的茶农,很开心,原因与冬雪施瑞同)不过,俺们城里人,管不了这些。下雪好,有雪景。醋坛子里泡过的诗人,吟哦:啊,雪花遍地飘,我心白且飞……。作家们(包括我辈号称的),凑合成一篇“大作”,拿到晚报去发表,可以赚百来块稿费。晚报、早报、都市报的记者,上午不睡懒觉了,心急火燎地往人多雪厚的地方赶。先是报道,灵峰探梅,人如潮;白娘子、许仙相会的断桥,有可能被踩塌。然后是,警察叔叔、环卫工人、交通部门、机关干部老爷们……雪中作贡献,后者有可能提溜了竹丝笤帚,边到风景区扫雪,边赏景。再后是高速公路,大雪封道,车祸(这不是我诅咒,年年雪,岁岁祸)……总之,这几天的“工分”,有着落啦。情侣们,有了借口,多一个机会,把对方拖到雪地里去,又拥抱,又kiss……最高兴的,莫过于小孩啦,在这一点上,杭州的小孩与纽约的小鬼无异,不赘述。

我——病鬼儿,也高兴起来。如果说,前几日的外出徒步,因为体力的不甚充裕,还可以临时取消一、两次,今番是铁打的要出去,那精神,徒地增长起来。也不畏惧路上雪,滑且险,慢慢开吧,大不了作冰上散步。中餐在外用,赏他一个够!

国外某知名学者曰:改变环境,不仅是生活的调味品,而且是生活的必要条件。感谢上苍,您让我们不花钱,而得这大实惠。

闲话少说,出门去!

作于911

1007字)

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 20:50 , Processed in 0.018659 second(s), 11 queries , Gzip On.