肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 [原创]与“癌中之王”共舞
楼主: 田虚
go

[原创]与“癌中之王”共舞   [复制链接]

现金
1392 元 

田老师:你好!

每次上网总会找你的帖子,因为女儿小,总是缠着我,所以很少发言,但我喜欢浏览你的帖子,总是感动你的热心,佩服你的坦然。

我爱人现在对自己的病都没有坦然面对,我多看一会这方面的论坛,他都会怪我,真希望他能早一点象你一样豁达,我现在觉得好无助,真希望能代替他生病。

吃什么好,吃什么不好,我完全没了注意,网上不同的意见太多,就说吃甲鱼吧,有说好的,也有说不能吃的,等等。如何治疗?中药吃还是不吃?治疗以防止肝癌复发为主,那肝硬化还要治吗?我都不知该怎么办?

前段时间去复查,术后一个月吧,肿瘤标志物全套中的糖抗原125指标大大超标,其他都好的,医生也说不上为什么,说这个指标是反映卵巢上的癌;那为什么要验呢,而开刀以前所有的指标都是好的,真是奇怪。我又不敢告诉他,叫他重验,他说老验干什么,不敢逼他,怕他怀疑担心,好累。

田老师,烦你了,你也不能老是上网,要累的,不一定要答复我的。

祝你情况越来越好!

善待自己,宽容别人

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

[em02] 霜双:您好。

“ 吃什么好,吃什么不好,我完全没了注意,网上不同的意见太多,就说吃甲鱼吧,有说好的,也有说不能吃的,等等。如何治疗?中药吃还是不吃?治疗以防止肝癌复发为主,那肝硬化还要治吗?我都不知该怎么办?”

我的回答是:吃什么?再多听听,慢慢会有主意的。我是基本不忌口,只是人家说不好吃的,少吃一点。甲鱼应是很有营养的,如吃了不消化,则暂缓。中药当然吃,我所遇到的抗肝癌成功者,一般都要吃几年。防复发和治硬化,可以同时兼顾,如中药,护肝片,注意饮食。总之,所有的综合治疗,对这两项,都是有益的。

少烦忧,慢慢来。祝您先生康复好!

田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

以下是引用我好开心啊在2005-10-25 16:58:52的发言:
哈,田老师又看到你真高兴啊~[em02][em02]

[em03]

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

认真看到了第10楼。田虚前辈的大手笔,很令后生小辈佩服。更令我佩服的,是田虚先生的勇气和人格。

我常常想,疾病为什么在不同的人身上会得到不同的结果?主要可能是体质、勇气和应对措施不同。

能够如此豪爽面对疾病的,先生应该是绝无仅有的。

顺其自然

现金
5048 元 
严重同意楼上的发言![em02][em02][em02]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
3226 元 

[em02] 莫焱森:版主过奖了。谢谢鼓励。

朋友们安好!

田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
5048 元 
田老师好~~[em02][em02][em02]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
1496 元 

爱不释手。

一不小心就跨了两个年度. 眼见着就要到06年了.

震撼. 先生安好. 深感安慰.

感动. 大家悻悻相惜之情.

祝愿先生早日康复!

wo wo wo wo

现金
3226 元 

[em02] 我好开心啊:我们一样笑口常开,好么?

新疆孩子:新疆是个好地方,长久地向往。来自西域的祝福,谢谢。东海边的我,遥祝您安好!

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

田先生有空常来看看。很佩服田先生。当然先生也要注意多休息。
顺其自然
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 21:00 , Processed in 0.016706 second(s), 11 queries , Gzip On.