15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 大三、肝功正常,相同的战友你们选择怎么办?[原创] ...
楼主: 宝玉
go

大三、肝功正常,相同的战友你们选择怎么办?[原创] [复制链接]

现金
1391 元 
大三,肝功正常20余年,曾经吃过好些没用的药,但是没有效果,DNA 10^8量级,B超提示慢性肝损伤,目前状态半年复查B超,肝功,DNA,准备增加AFP,肝纤四项,有条件的话去做个肝穿,over。
内事不决问老婆,外事不决问Google --- 我的QQ:80259923,请用论坛ID认证,谢谢

现金
3626 元 

如何看待“大三、肝功正常”???

什么是“大三阳”?对“大三阳”这种组合模式(检测结果)的具体认识有哪些? http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=434559

健康密码一二三八!!! http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=999&ID=428775&star=1&page=1

现金
307 元 

大家好!来到这里就好象回到一个温暖的大家庭!有种相见恨晚的感觉!我是在读书时发觉自己感染了HBV的。大三阳。当时并不在意,后来买了些健民慢肝宁吃,服用后,发觉效果都不错,就停止服药了!但出来工作后,因为要应酬,偶尔喝点酒,所以在婚检时发现又是大三阳!今年二月份到医院检查如下:

TP 85 参考值66—87

ALB 48 参考33—55

GLO 37 参考值20—35,

A:G 1.3 参考值1.3—2.5

ALT 19 参考值小于31

AST 63 参考值11—40

AST/ALT 3.3

GGT 361 参考值7—32

没有查B超和病毒DNA

我不敢看医生,怕别人知道,就自己服用了三盒奥星, 于5月30日化验如下:

TP 87 参考值66—87

ALB 51 参考33—55

GLO 36 参考值20—35,

A:G 1.4 参考值1.3—2.5

ALT 14 参考值小于31

AST 29 参考值11—40

AST/ALT 2.1

GGT 16 参考值7—32

请各位大哥大姐指教!我这算正常吗?

[em16][em16]

现金
307 元 

真的不知该怎么治疗了!男朋友知道后,他说感到很迷茫!向我提出分手!我现在很伤心!不知该用什么方法可以治疗!医生开了些肝必复,肝太乐,齐墩果酸,联笨双脂这些药品,但我好象没有信心服用!请问大家有没有服过,效果怎样?!!

现在的我很无奈,很痛苦!

[em16]

现金
3992 元 

枯叶一片你好,临时不用服药,定期检查肝功、B超等!

向你的男朋友做下解释,没甚么事!

现金
1403 元 

好无奈呀,我也是大3,功能正常

http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardid=27&id=461719 这是的病历,大三阳,肝功能正常,我希望大家一起抗击病毒!哪个战友有好的建议或者治疗方式请告诉我。

现金
552 元 
我也是的啊!~

加上现在没有什么钱,所以都没有治疗了,只是平时注意点,但是心中还是幽着点啊!~
笑,世界与你同笑!

现金
314 元 

男友七次方,医生说"怎么才来?"

心里惶惶的,好怕

现金
355 元 

我99年单位体检发现:大三阳,肝功能正常,当时很着急,到处托人打听治疗方案.

后上海方面(经咨询当地肝病医院权威)的消息说,服用新药贺普丁,当时国内还买不到此药,是托人去香港买的

服用一年后,深圳中医院的专家(隐去姓名)建议停用贺普丁,一个月后转氨酶升至600多,入院一个月,指标正常出院

但三个月后复查,转氨酶300多,再次入院,并用干扰素(赛诺金500万)4个月,无效.再用贺普丁,持续三年,期间经常抽血化验,肝功能正常,去年五月份,几位医生集体讨论(因是医院常客,认识不少医生了)决定,再次停用贺普丁.七月份转氨酶升至300多,正常入院,11月份转氨酶180,再入院__出院,今年4月份,转氨酶112,再入院__出院.现在尚在密切观察之中.

我的体会:

1.99年体检发现时不应该盲目使用贺普丁,但当时大家包刮医生对该药期望值过高,一窝蜂上,没有掌握时机,弄巧成 .

2.第二次更不应该再次使用贺普丁,时间长达三年.

3.贺普丁停药很麻烦,我先后5次住院,全是因为停了贺普丁,转氨酶反跳.

4.如果这次转氨酶能正常并稳定,我认为不用再继续治疗了,当然每隔三个月定期化验.

5.保持良好心态,不上火,这个病确实很糟糕,但肯定不是最糟糕的病,比起其它一些病,还不算最倒霉.阿Q精神,(我是绍兴人)

请大家探讨.

现金
403 元 

烦事要看开点.没有什么不能面对的.

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 10:09 , Processed in 0.024171 second(s), 12 queries , Gzip On.