15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 大三、肝功正常,相同的战友你们选择怎么办?[原创] ...
楼主: 宝玉
go

大三、肝功正常,相同的战友你们选择怎么办?[原创] [复制链接]

现金
556 元 

各位好:

我老公也是大三阳,以前是1,3阳,肝功能正常。DNA比较高。B超显示说肝表面光点增粗,不知道是啥意思?后来吃了点中药变成1,3,5阳性了,不知道怎么办?

现金
686 元 

我1、3阳,肝功能正常,B超正常,DNA,4.58*10的7次方。

目前不打算做任何治疗,想等到不正常再说。

现金
714 元 
以下是引用心中的阳光在2004-10-4 17:52:27的发言:
战友们好,偶知道这个网站有一年多了,以前只是来看看战友们的帖子.在这里我看到的希望,同样感觉到了温暖.让我们一起分享快乐和磨难!
偶是个大三阳,是学校体检查出来的,有五年的时间了.期间也治疗过,肝功在正常和不正常间波动.我现在有一年没有用药了,身体也不是很好.特别是中秋节时又喝了点酒.现在还没有恢复!所以想明天做个检查去.呵呵
在这里能认识到大家真的很高兴,相信我们的明天会更美好!开心每一天!
情况基本相同
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索![email protected]

现金
714 元 
我们一样啊
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索![email protected]

现金
714 元 
以下是引用宝玉在2004-10-11 21:57:48的发言:
谢谢MM ,我在线高峰是在晚上9-11点!

宝玉啊 这个时间要休息的 要静下来的,此时是身体里淋巴排毒期间,是提高免疫力的最佳时间,看看下面吧(转贴)

肝的致命伤,不可不防!

1. 晚睡晚起为最大致命伤。
2. 早上不排便。
3. 暴饮暴食。
4. 不吃早餐 → 透支。
5. 药物。
6. 防腐剂、添加物、色素、人工甘味(如:沙茶酱)。
7. 不当的油脂(如:色拉油为不稳定油),烹调尽量少用油,即便是好油,如:橄榄油。疲倦时不吃油炸物,若要吃趁精神好时吃。
8. 不生食(完全熟食)亦不利肝。青菜生吃或煮三分或五分熟,炒过的青菜当天吃完不要隔夜吃。
9. 错误的价值观,只追求卓越,欠缺和平、博爱。
10.急躁。
要做到,完全不需花钱,只要注意起居与饮食习惯的调整。
食疗加上时疗,让身体在正确的时间内主动进行吸收与排毒的动作。
◆ 原因:
□ 晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静
  或听音乐,夫妻同房应排在此时,不应在11点之后(理由
  见后)要不便先睡一觉,天亮再来。倘若此时,作母亲的
  仍处于焦虑状态, 如洗碗盘、盯孩子功课,对健康不利。
□ 晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
□ 凌晨1-3点,胆的排毒亦同。
□ 凌晨3-5点,肺的排毒,此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈;因排毒动作已走到肺经,不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
□ 凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
□ 凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。
  疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。
  晚睡晚起混乱整个排毒过程;另外,半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

现金
714 元 
以下是引用三阳大鸟在2004-12-19 18:57:23的发言:
吃这些药是没什么用。因为根本原因不是病毒,而是自身的免疫力。免疫力强的人,自然能产生抗体,免疫力有缺陷的人,就是一辈子都是乙肝,如果后来转阴了,那就是免疫力提高了。吃这些药,打那些针,就算杀死了绝大部分病毒,但是一停,哪怕只有一个病毒,仍然会复制出几千亿个病毒出来。免疫力正常,就算有几万亿个病毒,也能排斥干净。

很有道理!

现金
233 元 

我也是大三,肝功能正常者.

2001年单位组织体检查出大三阳,当时单位总共查出3人大三阳,由于当时正担任部门主管,未被单位开除,只是与同事一起吃饭有过一丝不愉快,但随着时间的推移也就没有什么影响了.

当查出我是大三时,已结婚没有小孩,本来打算01年怀孕的,但害怕了,就想到了治疗,去找熟悉的医生咨询,劝我不要治,以前怎么生活还是怎么样生活,但还是不放心,到处听信电视广告(当时国家还未整治),也到处去找那些个医生折腾,但我一直没有大笔花过钱去治,原因是我没有那么多的钱.

就这样过到了02年,我考虑还是生小孩,因为我年龄已接近30了,结婚也好多年,我老公也没有因为我是大三阳而对我有什么看法,生活还是比较正常的.确定怀孕后在医生的指导下也没有什么意外,只是在怀到第七个月时去打了一针免疫球蛋白(115元),小孩在出生的当天也打了一针免疫球蛋白并打了乙肝疾苗,就这样得到了一个健康的宝贝.

03年,从原来的单位辞职了,后找了一家日资企业,因为体检不合格而被劝退,但我还是工作了一个月,当初检查时由于肝功能正常没有让我走,后来由于那个人事非让我去做二对半和DNA检查,由于DNA检查出来阳性且指标也过到7*10的8次方.

04后来又找了一家私营企业,但由于是卫生用品行业,所有员工都要办理健康证,由于当初有一同事去防疾站学习,我就顺便让她给我办了一张健康证.这样单位也就没有再找我的麻烦.后由于专业不对口,又离开了这个公司.

05年就拿着这个健康证来到了这个公司(现在的公司对全检要求很严),还好,也没有人表示怀疑,就这样一直干到了现在.上个月公司又要组织体检,我表示我坚决不体,如果让我体检我就辞职不干了,还好由于我的工作能力因素,单位人事拿我也就没有什么办法就这样不了了之.

这几年来,我一直是每半年去做一次肝功能检查,检查结果都是一样,大三阳,肝功能正常.中间也去过正规的专业性医院咨询,但基本上都是要求我能做到每三至六个做肝功能检查之外,就是随访.

现在密切注意有没有治疗乙肝的突破,经常打电话去咨询一些网络上表明有转阴疗效的专科,但一听那些个"专家"的声音,我就觉得是假的.针对这些年来我的情况,我认为我们这些大三,肝功能正常的人需要注意以下几点:

1、保护自己,不要让别人知道自己的大三情况,这个社会就是这样

2、生活保持正常,不喝酒,早睡早起,该结婚时就结婚,该生孩子就生孩子,没关系,心情保持正常

3、工作因素也没什么大不了,这家不行换另一家就好了,只要有本事,在哪都一样

4、不要乱吃药,都是浪费,何况我们这些人的条件都不好,等国家有确切的治疗方案出来后再治吧?转阴的机会毕竟太少

5、随时访很重要,坚持每半年做一次肝功能,看看有没有什么不妥

现金
432 元 

437楼的朋友

好悲哀啊,我的生活习惯刚好与之相反.......

本人大三3年了,发现时转氨酶就200+了,吃了点果酸片,甘草甜素片和双笨联脂,效果好好,后来发现身边的人大三好多,再通上网上咨询,一直没做抗病毒治疗(没钱也没信心),每年做肝功能体检,B超,没做过DNA,今年打算一起做看看,三年中,转氨酶有时会反复,但没再超过100了,可能是我生活习惯实在糟糕吧,但我上面说的药,真的很有效,而且好便宜,看了你们的贴,觉得自己真不应该,上天已经对我们这样了,不要再作贱自己,好好活着,爱生活,爱自己,才会爱别人.......

现金
774 元 
以下是引用绞股蓝在2004-12-14 15:55:16的发言:

肝功正常,大三,个人意见一定要积极治疗!!!

本人10年大三,近几年一直肝功正常,但已经肝硬化了,各位引以为鉴!

很可怕啊,我们怎样才能避免这种情况呢?

现金
211 元 
加油啊,一起抗争,战胜乙肝.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 12:33 , Processed in 0.019916 second(s), 12 queries , Gzip On.