15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 母婴阻断各方面的正与反
楼主: 风中追风
go

母婴阻断各方面的正与反   [复制链接]

现金
68 元 
顶,好贴

现金
-5 元 
请教版主:我是刚怀孕时做的最后一次检查。大三,DNA8次方。肝功能一直正常。现在宝宝生下来两周了。出生打了常规剂量的乙肝疫苗和200的乙肝免疫球蛋白。本来不打算母乳,吃了退奶的药,把奶涨回去了。现在还有奶水,婆婆又总在煨汤我喝(老公知道我的病情,婆婆不知,总想发奶)现在看孩子不能吃母乳,也特可怜。而且那末好的初乳都让我流光了,心里很不是滋味。
    想问一下,我这种情况能不能喂呢,哪里可以做乳汁检测吗?还有什么时候再打免疫球蛋白呢?我还是想给孩子打200的。

现金
62 元 
很不错的信息

现金
76 元 
我是小三,我的宝宝现在有20多天,因一直黄疸未退送到医院,医生叫住院.宝宝可能是病理性黄疸,我和LG也查了资料,原因虽多,有一种是乙肝病毒引起.医生问起母亲是否得乙肝时,LG未说实情(因当时婆婆在场).我真担心宝宝是因为感染了我的病.背人哭了好几次.还在坐月子.各位战友如有这方面的经历望告知!!!!!!在这谢谢各位啦 ......

现金
258 元 
我想问一下我家宝宝是4月7号出生的,第一针球蛋白生后一小时内就打了。如果宝宝半个月再打一针加强针的话是4月21号打吗?我自己算是4月21号该打,可医生告诉我是4月22是半个月。医生直接用7加15,可不应该是这样算啊!那我到底是应该4月21号给宝宝打第二针球蛋白还是4月22号给宝宝去打啊?还有我家宝宝的第一针球蛋白是打的100单位的,是在生的医院打的,可我们这的防疫站只有200单位的球蛋白,并且和宝宝刚出生时打的球蛋白的牌子不一样,这样可以吗?我是不是能给宝宝打我们这的防疫站的200单位的球蛋白?

现金
30 元 
怎么我问了北京佑安医院的妇科医生,他们说怀孕的时候都不用打免疫球蛋白,说只是出生后打就行了。。而且我是大三,也说得跟没事似的。

我还有点担心呢。现在我的宝宝已经四个半月了。

现金
11 元 
支持一下楼主!!!!

现金
14 元 
原帖由 阳光下 于 2008-3-30 20:36 发表

让买出来,我就是买出来打的,宝宝5个月了,但愿一切都好!

现金
43 元 
这些资料归纳得好有用,而且也很容易理解,谢谢楼主。
关于母乳喂养,其实是很多准妈妈疑虑的一个问题,
我在搜狐健康频道上看到有资料说:有些妈妈是用吸奶器吸出来再用奶瓶喂,避免乳头破皮),乳头破皮时不用母乳;也有的妈妈将母乳加热,再迅速冷却的方法喂宝宝,因为加热后会杀死一部分病毒,虽然加热后营养减少了,尽管如此也比奶粉营养好。
这也许是个不是办法的办法吧!呵呵
妈妈们是怀着什么样的心情呢?害怕稚嫩的宝宝受到伤害,而那伤害却一定是来自自己的,却又想给宝宝尽可能多的爱。这是什么样的抉择!希望不久的将来,我们将战胜这个病毒!

现金
19 元 
好好学习学习
希望能生一个健康的宝宝
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 03:39 , Processed in 0.016220 second(s), 9 queries , Gzip On.