15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 母婴阻断各方面的正与反
楼主: 风中追风
go

母婴阻断各方面的正与反   [复制链接]

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用rainbow30在2004-12-2 15:36:00的发言:

我在西安,请问有哪家医院可做母婴阻断传染,谢谢!

看看这个帖子:

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=368706

现金
201 元 

亲爱的斑竹先生: 我怀孕已经40周了,我是大三阳,7,8,9个月的时候又注射过免疫球蛋白。可是现在面对分娩,我不知道是不是选择剖腹产会好一点呢?

在怀孕4个月前转氨酶有100多,现在正常了!我现在比较着急,麻烦您回答一下好吗?

现金
478 元 
哎~~~我要是早点知道这些资料就好了,我的宝宝现在半岁了,怀孕的时候我并不知道自己得了乙肝,宝宝出生后也是母乳喂养,我是小三阳,没有做过DNA的检测,不知道应该怎么办?[em20]

现金
478 元 
我的宝宝一生下来医生就给注射了乙肝疫苗,可现在不知道怎么样了,我也不敢带宝宝去检查,怕接受不了最后的检测结果.

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用红袍在2004-12-4 11:03:00的发言:

亲爱的斑竹先生: 我怀孕已经40周了,我是大三阳,7,8,9个月的时候又注射过免疫球蛋白。可是现在面对分娩,我不知道是不是选择剖腹产会好一点呢?

我的意见是不以乙肝为剖顺的依据。没关系的。出生记得打球蛋白呀。

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用胖墩在2004-12-5 15:21:00的发言: 我的宝宝一生下来医生就给注射了乙肝疫苗,可现在不知道怎么样了,我也不敢带宝宝去检查,怕接受不了最后的检测结果.

若你的DNA为阴,那99%没事的。到时放心一验吧

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
237 元 

来帮我朋友问一个问题,烦各位解惑~~~

她是小三阳,怀孕时去南京的几家医院咨询,医生说可以生小孩,也不需要打那个白蛋白;而且她的DNA没有查过,不知道是阴还是阳性。

前不久她在小县城生了一个小孩,怀孕时没有做阻断措施,孩子出生后按正常人打了疫苗,不知道是哪种,剂量是5UG;没有打免疫蛋白。

现在小孩刚刚满月,不知道当时的疫苗是不是剂量少了?是否在正常的0、1、6之外再补打几次呢?还有再打的话,剂量是否需要加大还是和正常人的一样就可以了。此外,如果一开始打的是CHO,以后是不是一定需要打同样的疫苗,还是别的象什么酵母疫苗也可以打,没有影响呢?需不需要再打免疫蛋白,不知道有没有用了。

上述问题,望版主和各位专家DX们帮忙出点主意,不甚感激啊

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

她是小三阳,怀孕时去南京的几家医院咨询,医生说可以生小孩,也不需要打那个白蛋白;而且她的DNA没有查过,不知道是阴还是阳性。 前不久她在小县城生了一个小孩,怀孕时没有做阻断措施,孩子出生后按正常人打了疫苗,不知道是哪种,剂量是5UG;没有打免疫蛋白。

小三,一般成功率都很大的;现在中国肝炎防治基金会和其他权威机构都不赞成孕期注射球蛋白,而在国外宝宝出生后也不注射球蛋白,只按照程序接种乙肝疫苗。5ug的是乙肝疫苗。

现在小孩刚刚满月,不知道当时的疫苗是不是剂量少了?是否在正常的0、1、6之外再补打几次呢?还有再打的话,剂量是否需要加大还是和正常人的一样就可以了。此外,如果一开始打的是CHO,以后是不是一定需要打同样的疫苗,还是别的象什么酵母疫苗也可以打,没有影响呢?需不需要再打免疫蛋白,不知道有没有用了。

一般的接种剂量就是5ug-10ug,如果不放心可以加倍到10ug;个人觉得没有必要在正常程序再补打,如果接种疫苗后宝宝没有产生抗体,可以重新接种;CHO是中国仓鼠卵巢细胞表达疫苗,和酵母疫苗一样都属于重组乙肝疫苗,按你的方法影响应该是没有的。 至于球蛋白就没有必要注射了。

现金
315 元 

请教:我是大三,怀孕期间注射过4次免疫球蛋白,宝宝生下来脐带血是阴性,静脉血也是阴性,而且有抗体,现在4个月,再没查。

我不明白的是怎么一生下来就会有抗体?

现金
237 元 

多谢~~

那么什么时候去查宝宝有没有抗体呢?

6个月后还是什么时间

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 05:17 , Processed in 0.016003 second(s), 10 queries , Gzip On.