15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 母婴阻断各方面的正与反
楼主: 风中追风
go

母婴阻断各方面的正与反   [复制链接]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用我好开心啊在2005-3-9 21:43:00的发言: 我是二十年的小三阳,还犯过病,孩子生下来我不主张喂,不过孩子的奶奶主张喂养,我喂了一岁,一岁断的奶,才查的孩子很健康,很好。全阴,明天就去打疫苗。好高兴。

如有机会请留下经验

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
5048 元 
版主:你给俺留的作业我做完了,可是它没了,不知为何?
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
5048 元 

咋回事啊?

版主,你给我留的作业我写完了,可是它不见了?
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

程序的问题,最好写完后复制一份,避免回复后帖子不知去向了

现金
1921 元 
一口气认认真真地从头看到尾,受益匪浅。之前的忐忑不安和迷茫也淡薄了不少,谢谢风版主!!![em10]

现金
277 元 

1-2-7方案和0-1-6方案的差别

0-1-6方案是十多年前提出的,当时上海血防所和北京几个单位联合提供了一个阻断母婴传播的方案:乙肝免疫球蛋白(HBIG)加乙肝疫苗0-1-6方案。执行过数年之后,很多医生提出质疑。因为HBIG是表面抗体,疫苗是表面抗原,同时注射会发生两者中和,结果是两者的效果某种程度的抵消。2004年田庚善教授出了一本书,提出了HBIG加1-2-7方案的方法,意在错开抗原和抗体注射的时间。这就是1-2-7方案的意义。一些只关注几年前的资料的较小医疗单位,当然还只一味地采用0-1-6方案。当然,如果家里没有乙肝病毒携带者,新生儿不注射HBIG,采用0-1-6方案是最合适的。今日偶然浏览到这个网站,顺便也谈几句。虽然我是这方面的医生,也不敢自认为所谈处处正确,也是同大家讨论,互相交流。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用wang984319在2005-3-8 18:00:36的发言:

下面是对这个问题的终极解答:

疫苗在注射后在局部被细胞吸收后,进行抗原处理,APC产生抗原提呈作用,而丙球则不在抗原提呈的过程,而是直接注射入或吸收进入血液,在全身对病毒进行捕捉的过程。所以新生儿疫苗和丙球同时接种没有相干性。乙肝疫苗属于主动免疫,需要一定的时间(3-5d)才能产生免疫力,打球蛋白隔半个月再打疫苗,效果要好,因为:新生儿的免疫系统是不健全的,产生的主动免疫不会很强,主要还是靠被动免疫。

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
234 元 
我是小三阳,我儿出时也打了疫苗,也打了免疫球蛋白,但小心起见,我也是让他吃奶粉。我儿子在佑安医院生的,很庆幸的是给我体检的是杨红,她可是这方面的专家噢。

现金
264 元 

我丈夫是小三阳,我肝功能正常,但是没抗体,已打了两针乙肝疫苗了,第三针要等到八月底打,可是现在不小心怀上了BB,不知道这个孩子是要还是不要?我的疫苗还没有打完,不知道孩子会不会有事?而且打疫苗期间能不能怀孕呢?问医生,回答是:应该没事吧?! 晕!!!

现金
28627 元 

以下是引用yangli在2005-3-20 21:44:00的发言:

我丈夫是小三阳,我肝功能正常,但是没抗体,已打了两针乙肝疫苗了,第三针要等到八月底打,可是现在不小心怀上了BB,不知道这个孩子是要还是不要?我的疫苗还没有打完,不知道孩子会不会有事?而且打疫苗期间能不能怀孕呢?问医生,回答是:应该没事吧?! 晕!!!

怀孕期是哺乳期是可以打乙肝疫苗的!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 05:19 , Processed in 0.015821 second(s), 10 queries , Gzip On.