15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 母婴阻断各方面的正与反
楼主: 风中追风
go

母婴阻断各方面的正与反   [复制链接]

现金
289 元 

怀孕后期789三个月各打一针高效免疫球蛋白,孩子出生后尽早打免疫球蛋白加乙肝疫苗,阻断率应该是很高的。我们单位有两个大三阳妈妈顺产,都按这种方法打,孩子都已产生抗体。

现金
289 元 

1、母亲孕期的两对半?DNA阳性

2、母亲孕期采取的阻断措施 孕后期789三个月各注射一支高效免疫球蛋白200单位, 3、孩子的免疫程序(BB生后12小时注射的高效免疫球蛋白200单位(理由是护士忘记交班了。)隔一天注射的乙肝疫苗。(因为护士要按照1 1 6 的方案,鬼知道她是从哪里学的,反正我没同意,那时已有了免费的乙肝疫苗。)然后是42天(根妈妈体检同一天),6个月。

4、生育方式 自然分娩 但BB的第二产程很快,大概只有十几分钟,也就是从宫口开全到孩子出生的时间。而且BB的胎粪在生后三个小时就排了下来。我想,这也能减少一些感染的机会。5、喂养方式 只喂了7天奶,因为产后查DNA又是阳性,害怕。 6、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

我觉得对于DNA阳性的妈妈,还是按照保险的方法来打疫苗,特别是高效免疫球蛋白。我家宝宝属于幸运,连专打疫苗的妇产科护士都说在4个小时内接种效果最好。可惜她没尽到责任,我也没有及时要求,幸好BB没事,2岁了,刚查的抗体阳性。

乙肝在整个社会上还是受到歧视,我们应该学会保护自己的方法,我就在战战兢兢中过了两年,孩子小的时候总爱生病,我又没有勇气去给孩子检查,这次是自己给孩子抽的血,大一些,血管还好找。假如孩子被感染上,我想自己真的很懊悔,后悔应该剖宫产,据说这可以有效阻断传染。但我是顺产,原因可能是我孕期很顺,没有孕期反应,也没有外伤,胎盘没有受到损伤。想想真是后怕,还是谨慎点好。

关键一点,生BB还是到比较正规的医院,特别产科比较好的,医师能使用正确的方法祝你产出一个健康宝宝。别象我一样,还得靠自己。

现金
201 元 
我强阳,8次方的,是不是先控制DNA再考虑要孩子,就怕那5%

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

呵呵,那也得看你是否符合治疗。

综合自己的年龄因素

建议到病友交流版看看那里置顶的帖子先

现金
330 元 

斑竹,麻烦你帮我看看我的情况要不要在7,8,9个月的时候打球蛋白.

大三阳

表面抗原234.2

E抗原0.79

核心抗体6.58

肝功能正常

谷丙转氨酶14

谷草转氨酶16

HBV-DNA阳性 6.1*10的5次方

肝科医生说鉴于我肝功能正常,不要打球蛋白,以免引起病毒变异.但看到好多和我相同情况的孕妇都打,心里很矛盾啊.

孩子出生后球蛋白我是一定让他打的,能说下打几针多少量和什么时候打吗?还有疫苗什么时候打?

问题比较多,麻烦了!

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

打不打其实都在自己,现在的权威机构不提倡孕期注射球蛋白,只在宝宝出生后给宝宝注射就行了。

出生后24小时内注射一次,15天注射一次,每次100单位。

疫苗按照0,1,6方案接种,每次5ug。

现金
413 元 

我家女儿今年7周岁,去年学校体检的时候还有抗体。有关问题回答如下

1、母亲孕期的两对半?DNA(阴性还是阳性,如是阳性,含量是多少?)?我是大三阳,DNA是阴性,不过97年的时候还没有DNA的定量检测。

2、母亲孕期没有采取阻断措施。 3、孩子的免疫程序:当时在注射了据说是当时最好的进口乙肝疫苗,是按照0-1-6注射的。 4、生育方式是剖腹产。 5、喂养方式是人工。 6、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。 我是94年的时候查出大三阳的,当时对乙肝的讨论和理论研究哪里有现在这么热烈啊。我当时就是仅仅靠一本《肝炎防治360问》自学成才,但我认为这本书讲述的非常详细,一些理论在今天看来也还算先进。于是我使用了几乎这本书里提到的所有方法:第一是寻找免疫球蛋白。97年这个东东一点都没有普及,我们这里最知名的医院传染科的医生都没有听到过这个名字,打电话到北京、上海,最后都没有找到,无奈,只好放弃了注射球蛋白的梦想;第二,注射乙肝疫苗,那时候乙肝疫苗刚刚列入计划免疫,疫苗都是国产的。不过我幸运的是参加了医院病理室的一个研究课题,孩子注射了进口的乙肝疫苗,按照0-1-6注射后,至今一直有抗体,没有追加免疫(我最近正想领孩子去化验一下抗体滴度,如果下降的话就应该追加疫苗了);第三,我选择了剖腹产,孩子在38周的时候,因为胎心达到160而住院,尽管在吸氧后胎心正常,但经过与大夫商量,我还是毅然决然的选择了剖腹产,虽然不知道此举究竟会不会有用,但作为一名母亲,我内心里实在不希望因为我的一时犹豫而后悔一辈子;第四,孩子初生后,我选择了人工喂养。这一点,我在孩子出生前就已经坚定了,大夫也说过如果不放心可以化验一下母乳的病毒情况。但我还是没喂。也是很痛苦的,月子里别人都在尽量补充营养,用各种方法下奶,我却在奶来的时候硬是吃药给憋回去了,乳房里有肿块,需要一点一点揉开,奶水揉出来后都扔掉了。唉,真是可怜天下大三阳母亲心啊。

孩子在一周岁的时候,第一次化验,我的心忐忑不安,不敢去问结果,那种受煎熬的心情实在无法用语言来描述。当得知孩子有抗体后,我差点就哭出来了,眼泪一直在眼眶里转,我庆幸自己所付出的一切努力都没有白费,毕竟是有了一个好的结果。但大夫随后的一番话又让我的心揪起来了,她说:一次的检查还不说明什么,孩子需要在7周岁前每年复查一次,如果到了7周岁还能保持有抗体,估计以后就不会有什么问题了。于是,接下来的6年里,我每年都要受到一、两次的折磨,包括孩子在入托前,每一次都能让我经历由死到生的轮回,我这样说一点也不过分,一个母亲为了孩子可以忍受任何痛苦,只是想为孩子创造好的生存条件。

到了今年,我觉得这样的折磨总算是暂时结束了,每每提到怀孕时的种种,我仍是心有余悸,上天毕竟还是厚待我的。现在我经常还会有遗憾,比如我从来没有和我的宝宝亲过嘴,好像尝尝她软软的嘴唇,我没有用我的筷子给孩子夹过菜,我咬过的东西女儿便不能再吃,所以她没有说不吃的东西我就不能去沾嘴,还有好多好多。。。。。。女儿2岁到4岁的时候频繁的感冒,就是现在抵抗力也不是特别强,稍微有点风吹草动她就会咳嗽、嗓子疼什么的,大概和她没有吃过一口母乳有关系吧。可是比起让她一辈子带着乙肝携带者的符号在社会上,这些还都是值得的吧。

对于那些还没有BB的姐妹们,我想说:今天的医疗技术已经比7年前进步了,球蛋白、疫苗都可以找到了。尽管还有许多人对母婴传播的阻断率进行讨论、争议,但我觉得,只要有1%的希望我们都要去尝试,毕竟,我们不想遗憾的面对孩子的一辈子吧。况且现在家家都是一个BB,是不是?

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

恭喜,真的不容易

现金
214 元 

风版主,很感谢你的帖子

想问个问题:我是有时是小三,已知大概有近10年吧,有时是15阳,肝功B超都正常,DNA一直是阴,也没吃过任何药物,我们家就我有HBV,,我男友对我很好,准备结婚了,但是他就是不敢吻我,别说深吻了,碰都不敢碰我,我知道我已经是很好的情况了,该满足了,但是每次想起这点,就很难过,每次看到电影里两个人是那样的亲密无间就会有泪下来,就会怀疑,就会觉得自己是不是应该放弃这段感情还是找个战友结婚?毕竟一生太长了,要是我们一直这样下去,那不是等于是在时刻提醒自己有HBV吗?为此我都矛盾了快两年了,但是还是决定跟他在一起了,他也有过很矛盾的时候,我知道我们已经很不容易了,但我还是贪心,想要有无所顾忌的热吻:)他有抗体,半年前打过一支加强针,我想知道我们这样的情况要是接吻真的会传染他吗?或者说他被感染的几率有多大?

现金
214 元 

风版主:看了一些关于接吻的帖子都没有明确点的答案,想来你应该专业很多,所以想问问你啦,谢谢回答哦!

有战友有体会或者知道的也请告诉我,谢谢了!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 04:53 , Processed in 0.017501 second(s), 10 queries , Gzip On.