15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 2003年。两位医生意见:有关怀孕的切身话题 ...
楼主: 风中追风
go

2003年。两位医生意见:有关怀孕的切身话题   [复制链接]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用涟漪在2004-6-10 0:34:04的发言:
请问版主,我现在刚怀孕不到一个月,是大三,肝功正常,很耽心孩子会感染上,在要和不要生下来这个问题上很矛盾,不知现在这些阻断的方案是否有效.而大三的母亲是否很危险,我不想我的悲剧在延续下去,有好的医院可介绍一下吗?现在我寝食难安.请版主和诸位战友给点意见.   
                     不甚感激!!!!!!!!
按道理来说,HBVDNA越高失败越大,但不是无限的大,只有大那么一点。没医院介绍。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
742 元 
风版主,我的HBVDNA是10的7次方,肝功一直是正常的,是后天感染的,这样是不是很严重呀.
我的爱人是健康的,不知我这种情况如用现在的阻断方案孩子是否会有问题,看了网上的例子
喜忧参半,我今年已29了经历很坎坷,有时觉得人生很没有希望.不知我这样是否会有健康的宝
宝,唉!不知命运为何要这样安排.

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用涟漪在2004-6-11 18:42:29的发言:
风版主,我的HBVDNA是10的7次方,肝功一直是正常的,是后天感染的,这样是不是很严重呀.
我的爱人是健康的,不知我这种情况如用现在的阻断方案孩子是否会有问题,看了网上的例子
喜忧参半,我今年已29了经历很坎坷,有时觉得人生很没有希望.不知我这样是否会有健康的宝
宝,唉!不知命运为何要这样安排.
DNA高是很平常的,所以说不严重。例子有失败有成功,但成功居多数,如果现在身体许可就现在生,不要等到肝功异常。无论如何是一场赌,只不过胜算为95%

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
742 元 
多谢你风版主,我已经决定还是要孩子了,
人生本就是一场赌博,不管如何我一定要
做一个完整的女人.

现金
2551 元 
我是在私人地方上班的自己亲戚家,他们都知道我的情况也没排斥我所以我免去了有些战友在工作所遇到的压力,得了HBV最让我担忧的就是结婚然后是生儿育女,现在看了你的文章,让我减去了不少忧虑。谢谢您!

现金
561 元 
以下是引用涟漪在2004-6-10 0:34:04的发言:
请问版主,我现在刚怀孕不到一个月,是大三,肝功正常,很耽心孩子会感染上,在要和不要生下来这个问题上很矛盾,不知现在这些阻断的方案是否有效.而大三的母亲是否很危险,我不想我的悲剧在延续下去,有好的医院可介绍一下吗?现在我寝食难安.请版主和诸位战友给点意见.&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;不甚感激!!!!!!!!

“生儿育女”版的帖子看过来,我说说我的建议:

1、先去查一下DNA,如果病毒含量不高,你可以稍稍放一下心;
2、去当地专门的传染病医院咨询,但是我想可能答复和这里的专家讲的都差不多;
3、孕期关注肝功能,至少检查三次;
4、免疫方案:
怀孕最后三个月每个月打一针高免球蛋白(如果DNA含量很高,建议打;如果含量不高,就需要自己做决策了。现在专家倾向于孕妇在孕期不要打高免球蛋白,说是对母体有危害,免疫效果也不一定。)
宝宝出生后立刻打一阵高免球蛋白,15天或30天的时候再打一针。然后按照1-2-6的方案接种乙肝疫苗(也有的方案是说按照0-1-6的方案接种,但是据说疫苗和球蛋白一起接种效果不好)
5、关于医院:可以去当地专门的传染病医院,也可以去其他接收乙肝孕妇的妇产医院,或是综合性大医院。个人以为医院不重要,因为免疫方案大致差不多,很多医院自己都没主意,还让患者自己做决定。我第一次去医院检查的时候,医生说,现在讲究优生优育,你要打就打,但是我们这里很多没打的小孩也没事。看看,就是这样。

关于球蛋白有很多争议,关键的就是说它是血液制品,不安全。所以用还是不用,还是需要你自己决定的。祝你好孕!

现金
28627 元 

呵,楼上的这个准妈妈也算是准专家。

现金
5567 元 
斑竹辛苦了!我刚才只看了一个帖子就已经心碎了,看来您的工夫不错,居然能够忍住在这个版面坚持工作这么久,服了!
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
28627 元 

以下是引用bshh在2004-6-18 15:43:18的发言:
斑竹辛苦了!我刚才只看了一个帖子就已经心碎了,看来您的工夫不错,居然能够忍住在这个版面坚持工作这么久,服了!
彼此彼此,都辛苦。硬化版的例子我也心碎,我也不敢看。

现金
69 元 
您辛苦了 希望能多发表以下你临床的成功阻断实例  好让我们有新的希望!
真的谢谢你了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 11:34 , Processed in 0.016941 second(s), 10 queries , Gzip On.