15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 特意查了一下,“是阳就抗”,庄辉引用的美国文献,原来 ...
楼主: 不想死啊
go

特意查了一下,“是阳就抗”,庄辉引用的美国文献,原来   [复制链接]

现金
1439 元 
dapang 发表于 2022-8-9 21:12
回复 菲凡 的帖子

有这种情况,某些肝友对抗病毒药物应答不好,但,我看过张文宏医生的视频,说当今对付乙 ...

有些极个别的例子,ETV和TDF一起用都没用,那就神仙也救不了了,只能参加新药临床了

现金
155 元 
回复 tim889 的帖子

当时ALT都超过200了,年龄也接近40,因为是收养的,不知道亲生父母怎样,估计早得肝癌死了吧。在这种情况下,这两个老医生都没让抗病毒,真是庆幸啊。现在回想起来应该是新冠病毒攻击肝脏造成的。从那时起,自己就决定吃姜黄素,从每天1克吃了三个月,然后每天2克吃到现在,差不多一年多了吧,反正现在各种早期肝纤维化的不良症状都消失了。半年前查ALT还是46,挺高的,但那时还是长新冠症状(医生不认同),反正我从2020年3月后,血检所有指标都没有正常过,而且结果都是非常奇怪,医生都不知啥原因,因为乙肝不会造成这样得结果。我觉得就是新冠病毒作祟造成的,虽然核酸检查不出来。差不多花了两年多时间到现在,自我感觉才把刺突蛋白给清得差不多,现在继续吃姜黄素,槲皮素,NAC等保健品续命。

现金
1439 元 
verawanghj 发表于 2022-8-13 06:31

当时ALT都超过200了,年龄也接近40,因为是收养的,不知道亲生父母怎样,估计早得肝癌 ...

很多急性病毒感染(比如流感)都会导致ALT升高,但病毒清除之后ALT也就正常了。新冠导致的ALT升高很少会高到200(不排除重症患者),而且通常都是自限性的也就是几周的时间。随着新冠病毒被清除(核酸阴),ALT也会正常化。我不清楚你所说的指标奇怪,具体是什么,因此不好判断。

至于姜黄素,目前主要还是体外实验为主, 没有足够证据显示可以成为药用治疗某种特定的疾病。

现金
1619 元 
verawanghj 发表于 2022-8-13 22:31

当时ALT都超过200了,年龄也接近40,因为是收养的,不知道亲生父母怎样,估计早得肝癌 ...

纤维化早期很多都没有什么症状,甚至肝硬化肝癌初期有时候也没有明显症状,它们只有在B超,血检,弹性检查,CT,肝穿刺中才会渐渐露出原形。不明白你说的早期纤维化症状明显消失指的是什么。纤维化是没有特殊的外表症状的。

现金
155 元 
回复 不想死啊 的帖子

就是累,容易疲倦,就像感冒了一样,没事只想躺着。有心去运动,或者作点家务活,都没这个能力。检查指标都正常(新冠之前),从我35岁开始,就经常这样了,前几年新冠期间更严重,后来试吃了姜黄素一个月,某个晚上要入睡之时,突然意识到这种疲倦乏力感没有了。我又看了姜黄素相关得研究资料,抗乙肝病毒,肝硬化,肝癌都有一些作用,然后我就明白了疲倦乏力,这就是早期肝纤维化得症状

现金
155 元 

我重新看了一下,ALT是198,没超过200.当时应该很严重了,每天下午发低烧。脑雾,一些不常往来的街坊邻居都记不住谁是谁了。肚子痛,肚脐眼每天都会流一些黄水了。面容一下像老了20年。最严重得一次是走在街上,就要立刻晕倒,咬着牙回家,就倒在床上,昏死过去半天,就跟武汉路倒一样。有一回早上起不了床,起床就倒,咬牙坚持去楼下查了血糖,结果是最低标准的一半都不到。去医院几次查血结果是淋巴细胞数和绝对值急剧降低,要不噬酸性细胞没有了,要不就中性粒细胞没有了,血小板是最低标准的临界。还有就是关节痛,头部血管紧缩痛,小腿血管紧缩痛(我觉得是血栓造成的),反正我是不相信乙肝能导致这些症状。没去查核酸,因为那时查核酸要120元,这不是坑人吗? 后来我自己吃了两个礼拜的硫酸羟氯喹,最严重的新冠症状就消失了。但新冠后遗症以及乙肝恶化症状一直存在,直到半年后,我开始吃姜黄素,锌,维生素D,槲皮素等保健品,一直吃了一年半到现在,才感觉貌似正常。
另外,关于姜黄素,我吃之前,已经google了一大批科研文献,动物实验有做过的,结果正向,只是无法确定治病的精确用量,国内也有不严谨的临床试验。所以,我决定就拿我自己做实验,至少检测结果都在慢慢好转。

现金
7945 元 
verawanghj 发表于 2022-8-15 14:18

我重新看了一下,ALT是198,没超过200.当时应该很严重了,每天下午发低烧。脑雾,一些 ...

新冠可以引发炎症风暴,一些人会有后遗症的,不知道对肝脏会不会有影响?

现金
4293 元 
我就是最初服用拉米后停药的一员,2005年转氨酶高135阳DNA10的八次方,拉米治疗应答很快,18个月后拿到银牌于2007年停药。后一直定期观察都是转氨酶正常145阳,DNA10的2次方左右。15年后的上月体检尿酸高无意间发现酶198,145阳DNA10的6次方,成功的再次恩替上车。
妈妈上月治疗眼病,发现转氨酶110,145阳,DNA10的4次方。有意想给她恩替治疗。
家族里是个很大的乙肝人群,伯伯乙肝肝癌去世,舅舅乙肝丙肝肝硬化去世,父亲表抗阳性但前年肝癌去世,其他叔叔婶婶堂兄弟6、7个。
我也是一个医生,多年前给家人建了一个档案,观察他们的转归。
痛苦。
2022.8.6第一片恩替

现金
4293 元 

2022.8.6第一片恩替

现金
155 元 
回复 dapang 的帖子

有很严重的影响,不止是肝脏,其他内脏器官,生殖系统和脑部都会受到攻击。这两年来我是确确实实地感受到了。我到现在看起来比我实际年龄还老,肝脏不好,人就会看起来很衰老。不过,已经比2020年底时的时候好很多了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 12:06 , Processed in 0.014726 second(s), 10 queries , Gzip On.