15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳,肝功正常,病毒高8次方,需要抗病毒吗? ...
楼主: zczfs008
go

大三阳,肝功正常,病毒高8次方,需要抗病毒吗?   [复制链接]

现金
1439 元 
zdwu 发表于 2022-7-28 20:26
回复 tim889 的帖子

我反对中药治疗乙肝,我强调越早介入抗病毒治疗对个人来讲越安全,保护自己的肝脏,就 ...

所谓不分情况的越早治疗越安全这也都是你自己想出来的。 长期药物副作用不说。耐药了你负责?知道HBV的mutation rate是多少么?tenofovir耐药需要几个碱基么?所谓妄人就是看了只言片语,就以为自己全懂了,到处胡说八道,到处我我我,还我反对,我强调。让你多看文献多学学,真的是为你好。不懂英文就学一下英文,提升自己看文献原文的能力。别再每天跑论坛,微信微博倒腾来倒腾去了。

现金
1439 元 
zdwu 发表于 2022-7-28 20:20
我说了,所谓的阈值是会随着时间而调整的,我们人类对乙肝的认知一直在进步。以前还说只要肝功能正常,不超 ...

看来你还是不愿意学习,给你发的东西看了么,关键的概念搜索了么?自以为是 不学无术的毛病真是很难改啊

现金
1391 元 
tim889 发表于 2022-7-29 12:33
所谓不分情况的越早治疗越安全这也都是你自己想出来的。 长期药物副作用不说。耐药了你负责?知道HBV的mu ...

这人自从自己抗上病毒,就鼓动大家不管什么情况都要抗病毒,一般忽悠鼓动别人的方式有两个。
一是说,别人这种情况,在美国或者国外的指南里是要抗病毒的。
二是说 ,别人这种情况,在他所在的 群里的病友,像这种情况,因为不抗病毒最后肝硬化肝癌或者爆肝了 。
对于第一种说法,我当时去找出美国和他所说某个国外的指南,截图发在这个论坛,和他的说法完全不是一回事,多次打过他的脸。
对于第二种说法呢,首先他举得例子真假未知。其次,究竟他举例的是不是完全和论坛咨询网友的情况一模一样呢?我是持怀疑态度的。退一万步说,即便是一样 的,就能 推导出论坛网友 会肝硬化肝癌爆肝吗?如果懂得哪怕 是一点点逻辑或者统计学知识都不会这么说 。
就像他在这个帖子 ,举证新冠疫苗会导致爆肝,就是举得他群里所谓的例子,说他群里有个人打了疫苗之后肝衰竭了,就能得出疫苗会导致爆肝的结论。
呵呵,真的是贻笑大方了 ,就像你帖子里说的之前闹得沸沸扬扬的说疫苗会导致白血病 ,我之前在网上还看到一个例子 ,有个人打了疫苗过了两周觉得不舒服,去一检查发现癌症晚期,马上就觉得是打了疫苗的原因,闹的不亦乐乎。
和这些妄人进行科普其实是很难的。
你让他去提升英文水平,哈哈,和你讲一个笑话,之前我也质疑过他的学历,因为一开始交流下来,觉得他 连高中的学术素养都不具备,所以问了他是什么学历。他回复说他是复旦经管学院的研究生,学的他好像说是英语语言文学,反正是英语类的。
然后我发现 他 之前在论坛说的国外的指南内容  是胡说八道,怀疑他根本没有能力阅读英文文献,加上他吃不起原厂TAF,一开始买的 印度 仿制药后来又咨询买国产仿制药,却害怕仿制药伤肾,一开始吃的战战兢兢。复旦经管毕业的研究生胡说八道国外指南内容,还吃不起原厂TAF?哈哈哈,你信吗?
我觉得你前面帖子里说的话很对——“越是不学无术的人越是喜欢大言不惭胡说八道。这个世界哪里都是这样。只不过论坛的匿名性让这些人更猖狂,生怕别人不知道他不学无术,还不以为耻。

现金
7993 元 
zdwu 发表于 2022-7-28 15:24
治疗丙肝不需要证据,治疗乙肝需要证据,乙肝不是病?不知道这逻辑是啥? ...

丙肝的厉害是:之前只要被感染结果就是肝硬化一肝癌(要命程度远远高于乙肝),而且欧美人感染多,人家就研发出治愈的药物了。

现金
1439 元 
未济 发表于 2022-7-28 21:18
和你讲一个笑话。
这人自从自己抗上病毒,就劝大家不管什么情况都要抗病毒,一般忽悠鼓动别人的方式有两个 ...

哈哈哈哈哈 这么多年 还是没有改变啊

难怪我给他发了那么多文献,他完全没反应,我猜应该也是没有英文阅读能力的。基础的高中生物也没有学过或者至少没有学好。

我之前好像看过你们的一些争论,印象中这个人毫无逻辑能力,不会就事论事讨论。在和我讨论的时候我发现还有阅读障碍。如果是文科生,不至于有阅读障碍。虽然不知道他到底学啥,但是不学无术,自以为是,爱高谈阔论胡说八道是真的。

现金
1439 元 
我们得了乙肝都是不幸的,我对所有战友都怀着最大的同情。但同时不学无术又好为人师的战友,我又是觉得挺可恨的。毕竟大家认知能力教育背景差的太远,想要劝的动也很难。

现金
1439 元 
dapang 发表于 2022-7-28 21:25
丙肝的厉害是:之前只要被感染结果就是肝硬化一肝癌(要命程度远远高于乙肝),而且欧美人感染多,人家就 ...

zdwu 估计连丙肝和乙肝的有什么不同都不知道。估计以为是小一号的乙肝,所以才叫丙肝嘛。喜欢拿两件没有可比性的东西进行类比,也是妄人的一个特点。

现金
1391 元 
tim889 发表于 2022-7-29 13:26
哈哈哈哈哈 这么多年 还是没有改变啊

难怪我给他发了那么多文献,他完全没反应,我猜应该也是没有英文 ...

你说的很对啊,就看这个帖子前面他的言论,也能看出他的毫无逻辑能力。
其他的不说,就刚才他喷我为什么肝穿正常还要抗病毒,是不符合指南的要求——因为我一直在这个论坛贯彻一个宗旨就是大家都尽量按照指南来进行治疗,按照指南的条件该抗就抗,不抗就继续按照指南勤快的复查。
我的抗病毒和不抗病毒很简单,就是按照指南严格进行的。所有指标正常,所以很多年一直没有抗,到了年龄了,指南建议做肝穿,肝穿正常也没有抗。后来出现指标浮动不正常了,按照指南应该抗了,就抗病毒了,完全按照指南一丝不苟的执行。
而在他眼里 ,只要肝穿正常,就算是所有 指标都异常了,也是不能抗病毒的,否则就是违背指南。这算 是哪门子的逻辑,简直是胡说八道。
还喷我自己抗病毒让别人不要抗病毒。我抗病毒是因为我符合指南的治疗指征了,建议别人不抗病毒是别人没有达到指南抗病毒的条件。就因为自己抗病毒了,就应该鼓动让其他人都去抗上病毒?这是什么逻辑?
我在这个论坛注册近20年了,有很多年没有抗病毒,但在我没有抗病毒的时候,建议过很多咨询的病友马上开始抗病毒,因为他们达到指南的治疗条件了,没有必要再等待, 而不是因为自己没有 抗病毒,所以就让大家也不要抗。像他那种,因为自己没有抗病毒,却一直忽悠该抗的人不去抗病毒,才是害人不浅。

现金
1439 元 
未济 发表于 2022-7-28 21:36
你说的很对啊,就看这个帖子前面他的言论,也能看出他的毫无逻辑能力。
其他的不说,就刚才他喷我为什么肝 ...

有些人认知能力有限,是理解不了也处理不了复杂情况的事物。在他们眼里要么抗 要么不抗。这样需要的思考最少,最省事。

现金
1439 元 
未济 发表于 2022-7-28 21:18
这人自从自己抗上病毒,就鼓动大家不管什么情况都要抗病毒,一般忽悠鼓动别人的方式有两个。
一是说,别 ...

其实我觉得最搞笑的不是看到有人打新冠疫苗得了肝硬化就觉得是疫苗导致了肝硬化,这种错误在认知能力低下和缺乏逻辑训练的人里面不少见。搞笑的是他还形成了一套自己的理论去解释为什么会导致ALT flare,大有本仙掐指一算的意味。哈哈哈 真是笑死我了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 02:04 , Processed in 0.014321 second(s), 9 queries , Gzip On.