15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 诚求建议,后面的路(治疗)该怎么走? ...
go

诚求建议,后面的路(治疗)该怎么走?   [复制链接]

现金
27 元 

一直感觉肝胆相照轮胎是网络最专业的乙肝知识论坛,论坛内也是大噶云集,虽然没有之前那么多活跃的人了,但信任感还是满满的。想寻求一些建议:
基本情况:34周岁,已婚,小学一年级检查出大三阳,未做任何治疗,期间半年或一年都会做检查,只是非固定医院,生活城市一直变动。今年出现数据异常,不清楚原因,有可能是治疗咳嗽用药2个月,最后于上两周发现是舌根新生物,做了手术切除,良性。后停药1-2星期,数据依旧不正常。
1、父母均是小三阳,哥哥正常,无乙肝,小时候有共用针头,不确实是父母感染的还是共用感染的;
2、父亲2012年死于胆管癌,当时东方肝胆医院确诊,没有手术机会,只知道东方肝胆、中山三院B超、CT怎么照都是胆管癌,肝都是无肿瘤的。最后是黄疸下不了,腹部感染走的。【这里有一个核心问题,南方医院的刘莉教授说,如果是胆管细胞癌你就不属于家族史列,如果是肝细胞癌你就算】
目前还未复诊,报告刚出来,挂了南方医院朱幼芙教授的号,想听听另一个教授的说法。
问题:
1、我该用药了吗?直接上TAF?
2、最后两次血液检查,我的E抗体出来了,刘莉教授说有可能正在转小三,但我病毒数还是很高很高的,这可能是她觉得可能还可以等的原因吧。有病毒数这么高转的吗?
3、我属于家族史行列的吗?还是都无法判断呢,家族除了我父亲,目前未发现其他肝方向重症的亲人。4、最后南方医院的B超,我出现了光点粗糙,这是纤维化的意思吗?
化验数据如下,麻烦大家了!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1391 元 

你的肝功能已经连续几次不正常了,按照指南来吧。或者再过两周查个肝功,不正常就抗了。

现金
27 元 
回复 未济 的帖子

2020年的不正常是服用多日抗生素,然后隔天检查,后来一周后复查正常;
2021年的三次不正常是连着三周,时间间隔是很短的,当然某种意义上,确实是多次不正常了。
感谢关注及指导愿生活如意。

现金
1391 元 
修心旅程 发表于 2022-1-4 13:12
回复 未济 的帖子

2020年的不正常是服用多日抗生素,然后隔天检查,后来一周后复查正常;

嗯,所以我后来补充了一句,过两周再做次肝功能,如果还不正常,就要考虑抗病毒了。

现金
1117 元 
小三,dna10的8次方,且是普通试剂,alt也不正常,彩超也不正常。上述前提下还观察?
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
27 元 
zdwu 发表于 2022-1-4 15:41
小三,dna10的8次方,且是普通试剂,alt也不正常,彩超也不正常。上述前提下还观察? ...

我一直是大三阳,只是这次变成了1345的伪大三而已。4也很不稳定,隔了一周多,检查掉了几时,估计很快就还是大三阳。另外彩超一直是正常的,就是这次南方医院首次写上有光点。

现金
27 元 
更新一下后续,南方医院朱幼芙教授让我等半个月后再检查,看看是否恢复正常,正常估计不用药。
迷茫啊,算不算家族史呢?该不该上药了?干扰素防癌……

现金
27 元 
定期更新,给相同经历的病友以经验借鉴,谢谢平台!

现金
1619 元 
转氨酶这么高,是什么原因?喝酒,吃抗生素,熬夜,别的毛病?必须来清楚。
如果没有,就抗病毒。

现金
1295 元 
不要过度纠结是否为家族史,你的目的是若是家族史根据指南就该抗,否则就不该抗
其实心态放松点,如果为此成了心病建议你早抗早超脱,如果无此心病,就定期监测看发展变化再定夺
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 16:41 , Processed in 0.015572 second(s), 11 queries , Gzip On.