15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 诚求建议,后面的路(治疗)该怎么走? ...
楼主: 修心旅程
go

诚求建议,后面的路(治疗)该怎么走?   [复制链接]

现金
27 元 
回复 不想死啊 的帖子

咳嗽两个月,没有找到原因,吃各种药,抗生素,检查。后来机构的体检,看到我舌头根部有新生物,才确诊,然后手术割掉。当然这期间也熬夜、宿醉(人在江湖),疫情下,公司被迫解散,压力大,各种不良习惯吧。
教授说,离上次检查,10天,降到70+,可以再观察。

现金
1117 元 
回声粗糙表明至少有肝损,我的观点就是存在纤维化(可能轻度,有可能中度),alt超标,dna那么高,超过30岁。按照2019指南改进版本就需要抗了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
27 元 
回复 lizyong22 的帖子

您说到了一个要点,核心点,就是我是不是属于家族史。我爸最后的时间很痛苦,我陪伴着救护车去上海东方肝胆、救护车回广东粤东,不死心救护车去中山三院,救护车回老家,折腾,散尽家财~有家庭后,让我压力越来越大。
主要是抗是不是更好?压力是真的大,不知道跟谁诉说!
谢谢有心人

现金
1117 元 
我个人意见是那些所谓的专家对误诊不需要负责。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
4355 元 
这个情况
早抗早安心,按最保守的做
一天一粒药,禁酒,别的啥也不影响,不需要对吃药那么禁忌。身体大不同。

现金
1619 元 
修心旅程 发表于 2022-1-5 16:07
回复 不想死啊 的帖子

咳嗽两个月,没有找到原因,吃各种药,抗生素,检查。后来机构的体检,看到我舌头根 ...

医生说得对,好好调理一下生活,看看能不能降下来。抗生素有时候会转氨酶上升。排除别的因素,然后,再看看是不是需要抗病毒。

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 16:11

南方医院这种全国著名的肝病专科的专家教授没让楼主马上抗病毒,是不是让你有点失望?我前面让楼主过两周再去检查下,如果还不正常就抗,而朱幼芙教授也是这么建议他的。
前几天论坛有个网友也是b超回声增粗密集,小三阳病毒低量,你就说人家已经纤维化了要抗病毒,人家去了省城大医院找了专家复查了b超和肝弹都好好的,专家让她只要定期复查就行了。所以,这些大医院的肝病专家都不如你?他们不对自己的病人负责,难道是你这个隔着网络在屏幕后面不知道姓字名谁的网友能给这些病友负责吗?难道这么多著名专家和你抗病毒的观点不同,你就不会反思下自己,是不是真的太激进了点?太盲目了点?像楼主这种情况,再多等半个月又会怎么样呢?肝硬化HCC可不是半个月就会形成的。楼主完全可以有时间慎重考虑,综合多位专家意见的。

现金
1117 元 
如果专家能对病人负责,就没有这么多医患纠纷了。虽然这2年疫情导致医生更甲方了,医学权威吗,表面上医患纠纷少了,但是专家误诊的案例不少。另外我一点也不失望,我只是建议,友情提醒,不要把自己的命运交给专家。一旦误诊,专家绝对能摆脱干系。当然楼主作为成年人有自己的判断能力。自己的抉择为自己的后果买单,我说的后果有可能是好的,有可能是不好的。你刚才在另外一个帖子不是说302医院是庸医吗?因为他们让肝穿刺没有出血的患者在医院躺了一周,302是什么医院?如果302医院的医生存在庸医,那南方医院为啥不能存在庸医?为什么你说的或推荐的医院或医生都是好的,其他医院都是庸医?

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 16:11

你在其他帖里说自己找了三个三甲的医生问要不要抗病毒,医生都说让你自己决定。潜台词不是明摆着嘛,几个医生都没认为你需要抗,但看你自己强烈要抗的样子,医生也没法拦着你,只能让你自己决定了。

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 17:04
如果专家能对病人负责,就没有这么多医患纠纷了。虽然这2年疫情导致医生更甲方了,医学权威吗,表面上医患 ...

很简单,因为符合指南治疗的符合主流治疗方法的就基本不会是庸医,而以此相反,不符合指南甚至违背指南不符合主流甚至违背主流的治疗方法,大概率就是庸医。很难理解吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 17:33 , Processed in 0.015056 second(s), 10 queries , Gzip On.