15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗? ...
楼主: rtslove
go

大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗?   [复制链接]

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 13:46
某令箭工作室最近的公众号一直在夸干扰素,当然这话是别人说的,不是我说的,我只是转述。某令箭还说过al ...

你要排斥干扰素,那就别打吧,千万别打。以后你要打,会让人瞧不起。哈哈哈。
不过你想上岸可很难的,嗑药10年累计转阴率好像只有几个点。

现金
1145 元 
我不打干扰素的原因是因为90年代打过一针短效的,那副作用我忍受不了,所以不考虑。如果嗑药真的上不了岸,我把dna控制住,保护好肝脏,撑到治愈药到来的那一刻。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 13:59
我不打干扰素的原因是因为90年代打过一针短效的,那副作用我忍受不了,所以不考虑。如果嗑药真的上不了岸, ...

你想上岸,你就去单独发个帖子,问问Nnewchinabok和乙肝人这些打干扰素有经验的。
而不要只听一些不靠谱医生的。
你奔着上岸的目的只磕药,希望是渺茫的。
说真的,我要有你这个基础,我早上干扰素了。

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 13:46
某令箭工作室最近的公众号一直在夸干扰素,当然这话是别人说的,不是我说的,我只是转述。某令箭还说过al ...

你是不是阅读有障碍,知道什么是“最好”吗?当然是希望能最好的情况下抗病毒,因为抗病毒的效果最好,不过即便不能等到最好的情况,一旦到了指南要求的抗病毒指征,也要抗病毒,不是就这样吗?
你要仔细看过骆抗先历年的博文,骆老的抗病毒建议一直是比指南更积极的,他自己也多次说过这事,他说他推荐抗病毒会比指南积极点,因为现在抗病毒药物很便宜的。
你真不要以点概面的诽谤骆老,没有意思的,积点德吧。
骆老是很多乙肝患者的恩人。
你遇到的医生,接触到的群友,都是些什么人啊,乌烟瘴气的。
你要有脑子就去把骆老的博文一篇篇仔细看看,很多博文下面,他还有对患者的诊断,看看他是不是一定要等转氨酶80才建议别人抗病毒。
什么“年级大了为某干扰素品牌背书,老糊涂了,晚节不保”,什么“某令箭”
说说干扰素的效果就是为干扰素背书?
骆老90多了,还奋斗在乙肝治疗一线,麻烦你点口德吧。

现金
3910 元 
没遇见过骆老,对他的评价是依据他的博客和个别见过他的战友的发言。骆老是个纯粹的人,是个有道德的人,凤毛麟角。

现金
4257 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 13:59
我不打干扰素的原因是因为90年代打过一针短效的,那副作用我忍受不了,所以不考虑。如果嗑药真的上不了岸, ...

哥们你是少朋友啊。改天聚聚

现金
59 元 
回复 ematrix 的帖子

谢谢认真解答

现金
59 元 
回复 未济 的帖子

谢谢,我就是看了指南,所以才知道一两年稳定了可以停药,才问下其他网友有没有类似的情况的。

现金
1391 元 
rtslove 发表于 2022-1-7 21:55
回复 未济 的帖子

谢谢,我就是看了指南,所以才知道一两年稳定了可以停药,才问下其他网友有没有类似的情 ...

不客气,按照指南停药的要求是转小三阳后dna阴性稳定至少三年,而不是一两年。并且停药后的1-2年需要频繁检测肝功能和dna和表抗,具体检查频率你再和医生沟通,大致要每2-3个月一次,如果病毒明显反弹(高敏达到3次方),就要再次吃药。 停药两年内不反弹,两年后检查可以每4-6个月一次。
转小三阳后巩固的时间越长,复发的概率越小。停药时表抗越低,复发概率越小。超过三年后停药,复发概率也不低,可能在五五开吧,要有思想准备,停药后一定不能长期不复查。
顺便说一句,这个停药方式只适合从大三阳经过至少一年吃药转小三阳的,从小三阳开始吃药的表抗不转阴不能停药。已经肝硬化的不能停药。

现金
20620 元 
长期核苷药hcc发病率和核苷药停药长期hcc发病率怎么样,没人研究。我是吃核苷吃到底的,不敢停药
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 13:18 , Processed in 0.014670 second(s), 10 queries , Gzip On.