15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗? ...
楼主: rtslove
go

大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗?   [复制链接]

现金
1145 元 
回复 ematrix 的帖子

你的内容大致表达了我的观点,但是现在越来越发现,以40为标准的alt是不严谨的。这位大佬非要把我身上所感觉的好转的症状归结于我有焦虑症,我嗑药就是为了上岸,为了今后社交,因为身上有病毒,各方面都要注意,喝不了酒,喝不了酒,很多圈子融不进去。在他看来我举得例子就是个案,极端例子,他说的案例就不是个案了。我检查出乙肝前一年就出现多梦的症状了。舌苔小时候就很厚,小时候,谁会有焦虑和压力都开开心心的。但是我服用taf2个月后舌苔开始越变越薄了。大便也开始成形,原先大便后半段不成型。然后第3个月去查高敏DNA,20以下了。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1391 元 
ematrix 发表于 2022-1-5 12:07
两位不用再争了
我觉得在可吃可不吃的情况下
看个人自己选择吧,就像打干扰素,有的人选择搏一把有的人不要 ...

看你发言,一直是比较客观的,我也同意你的观点。
我也是这么认为,指南说要抗,那毫不犹豫就抗,我们中国的指南其实相比国外的,抗病毒指证已经放宽很多,所以严格按照指南启动抗病毒,风险是很小的。如果是那种可抗可不抗,指南没有明确提出要抗的,自己想抗那也不算错误,因为不管结果如何也是自己对自己负责。但是没必要,建议其他所有人都要抗上病毒,并扣帽子,不抗就要肝硬化HCC,制造恐慌。事实上是中国有8000万乙肝人没在抗病毒,都活的好好的,相对于8000万这个基数来讲最后发展成肝硬化HCC是极少极少的比例,并且只要坚持定期复查,大多数都能在发展成肝硬化HCC前进行干预。

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 12:30
回复 ematrix 的帖子

你的内容大致表达了我的观点,但是现在越来越发现,以40为标准的alt是不严谨的。这位 ...

明确告诉你,即便磕药了,你也不能喝酒。即便抗原转阴了,你还是不能喝酒。只要还存在cccDNA这辈子你就别想喝酒。多看点专业书籍,多看看指南,多看看论文,不要只看小网文,这个基础知识你就会知道,而不是把很多错误信息以为是真理。

现金
1145 元 
回复 未济 的帖子

表抗原转阴,然后打加强剂量的乙肝疫苗,维持大几百的表抗体,观察一年后,还是大几百,安心停药,然后适当喝点(我现在一滴都不敢碰),场面上装装样子。就算cccdna没有彻底消亡,它复制的表抗原被我体内高滴度的表抗体中和掉,还怕啥?
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1145 元 
回复 未济 的帖子

哪里扣帽子了?哪里说过不抗一定会硬化和肝癌?只说了存在这方面的风险而已。抗和不抗生活质量不一样。

现金
1145 元 
未济 发表于 2022-1-5 12:37
明确告诉你,即便磕药了,你也不能喝酒。即便抗原转阴了,你还是不能喝酒。只要还存在cccDNA这辈子你就别 ...

我说过嗑药后能喝酒?

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 12:47
回复 未济 的帖子

表抗原转阴,然后打加强剂量的乙肝疫苗,维持大几百的表抗体,观察一年后,还是大几百, ...

我的建议是,只要是乙肝病人,即便以后表抗转阴也不要喝酒,因为功能性治愈和真正治愈还有差距,何况之前肝脏多少都有损伤,和普通人还是有区别的。至于你听不听,喝不喝酒,你随意。

现金
1145 元 
另外指南是不断修正的,所以老指南是错误的,新指南也有被更新的指南推翻的必然性。只要肝细胞内有病毒存在,就会有持续的免疫反应存在,持续的免疫会对肝细胞造成损伤,嗑药是降低病毒的复制,降低肝细胞被重复感染的机率,也降低了免疫反应的强度。

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 12:49
我说过嗑药后能喝酒?

你很奇怪,你没说过,我就不能事先提醒你?别人贴个报告问要不要抗病毒,你还不是建议别人去查ct核磁看看是不是纤维化呢,别人说过要去查或者不去查ct核磁了吗?你不是也会给建议吗?尽管很不靠谱。

现金
1145 元 
回复 未济 的帖子

查ct或核磁是我转述上海东方肝胆医院的专业医生的话,他还说肝弹不靠谱,已经符合2019指南更新版的抗病毒标准了,就没必要做肝穿了,费用大不说还有出血的危险,需要在医院里躺几天还说某令箭年级大了为某干扰素品牌背书,老糊涂了,晚节不保。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 13:24 , Processed in 0.018026 second(s), 10 queries , Gzip On.