15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 亚盛医药招股说明书APG1387治乙肝信息
楼主: newchinabok
go

亚盛医药招股说明书APG1387治乙肝信息  

现金
627 元 
回复 StephenW 的帖子

言外之意就是你并不期待乙肝被攻克?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 sky8989 的帖子

你想太多了.

现金
1391 元 

就在近几日,已经有两位论坛网友发帖,因为4+7,从原来长期服用 的润众换其他品牌的仿制恩替卡韦,都出现了肝功能ALT升高的迹象,而以前多年都未曾有过。所以,关于所谓“一致性评价”,实在是个见仁见智的事情,未必就不能商榷。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4257 元 
多样的社会,选择多样性,有钱买原厂的,家庭暂时有困难的,可选4十7。国家是一种兜底性的政策。试问十年前,那么高的药价,大家都盼着降价,现在终于4+7了全国范围内。确实惠及全民。如果大价想买润众可到润众执行省市,到他家省会城市,一次转圈式购,1到2年的药,也可以省钱,且买到了药,即是你想要的,只要你想干,有思路就一定能干成功,其实这个根本就不是问题。这个是选择题,不是判断题

现金
1391 元 

这个帖子引出的仿制药和原研药,并就“一致性评价”展开来的讨论,始终是个判断题,即所谓的通过一致性评价的那些仿制药,在药效和副作用方面是不是都等同于原研药,我持反对意见,并且认为即便是仿制药还存在良莠不齐。这个和什么“药价”,“惠及全民”,“有钱”“省钱”有什么关系?4+7的药就几块钱一盒,谁都知道便宜,这个还需要讨论吗?更不用到学术版来讨论。

现金
4257 元 
讨论的对象,应该是原研药和仿制药试验数据的对比。但目前,没有这样的数据,主要是无仿制药数据,那怎么讨论?怎么科学的讨论?顶多是个体样本的经验,或者感觉式的讨论。这个试验数据有方法,有标准,不是你我在菜场对比试验的简对比,张家的白菜白,李四白菜大,王二麻子的白菜甜。药物实验很系统的。小结,无材料无标准,无方法怎么讨论?。上面是弟一个方面。第二个方面,对比较仿制和原研药对比出结果是干什用。或者说对比后有啥目的?让所有人放弃仿制药去买原研药?。其实最后的结果是该买啥还买啥,关键还是看你兜深不深。弟三方面,我认为还是要多关注新药新技术,这个给你我希望,美好生活的希望

现金
4257 元 
未济 发表于 2020-7-17 15:40
这个帖子引出的仿制药和原研药,并就“一致性评价”展开来的讨论,始终是个判断题,即所谓的通过一致性评价 ...

1,这个贴子贴文标题貌似不是仿制和原研的一致性评价讨论,看来你很重视这个问题的讨论啊。2,你最后有自已的观点吗?或者说想让我们干什么?买原研药?,还是其他你想说的?

现金
1391 元 
乙肝人1949 发表于 2020-7-17 22:18
1,这个贴子贴文标题貌似不是仿制和原研的一致性评价讨论,看来你很重视这个问题的讨论啊。2,你最后有自 ...

(1)这个论坛的讨论是每个帖子的回帖只能围绕帖子标题的内容讨论吗?要不要我去找几张截图来,你在别的帖子里讨论的内容和帖子标题无关的?
你在这个版块讨论的内容,发的帖子回的帖子都是罗列出详细数据对比的吗?你不是也一直像模像样的在讨论吗?要不要我去找几张你发得帖子回帖的截图来?
你怎么总做只许州官防火,不准百姓点灯的事情呢?
别把自己搞得跟个专家似的,还非要什么“标准”,“数据”,“科学“”样本”“系统”,“材料”,“方法”,你是干啥的?乙肝研究领域的专家?这版块里说话的有领域内的专家吗?都是外行都是普通人,闲暇空余到这里关心下乙肝治疗,分享下信息,说说观点,唠个闲嗑,不是吗?
(2)我的观点在上面写的明明白白,清清楚楚“即所谓的通过一致性评价的那些仿制药,在药效和副作用方面是不是都等同于原研药,我持反对意见,并且认为即便是仿制药还存在良莠不齐。”,这句话你看不懂?难道这观点就是在向大家推销原研药?所以这个版块这么多发的各种治疗方法,各种治疗的药物,发帖人都是在做推销?比如这个帖子的发帖人就是在推销亚盛的APG1387吗?你在这个帖子为仿制药站台,是不是要推销上面提到的几款仿制药?
(3)至于是不是应该更多关注新药,这个版块发帖最多的StephenW在上面明确表示了反对意见,其实可以看看他发布的这么多帖子,绝大多数都是关于现存的治疗药物,展开的各种治疗方法的对比。这个版块名称是学术讨论而不是新药讨论。去看看各种发行的有关乙肝的刊物,绝大多数也都是现存药物和各种治疗方法的试验和结论,有关于新药的内容寥寥无几。为啥到这个学术讨论版块就必须以讨论新药为主呢?你愿意只关注新药的内容是你个人的事情,有啥理由来限制别人要讨论的话题呢?真的是滑稽。我是不是能对你说,这个版块是学术讨论,不是新药讨论,要谈论新药话题麻烦去别的地方吧。
(4)4+7以后,一些仿制药大幅度降价,在经济上给乙肝病人带来实惠,但有关于各种药的药效和副作用的情况,其实是很多在治乙肝患者关心的话题,我关注的一些乙肝群,论坛,贴吧,有不少这种讨论,远远多于所谓的新药,毕竟这个关系到广大几千万在治乙肝患者 的切身利益,为啥到这里就不允许讨论和发表观点呢?我相信每个在治乙肝患者都会或多或少的关心这方面的内容,而你这般排斥是为什么呢?你的做法和你注册的ID“乙肝人”不太相符嘛。

现金
4257 元 
1,你把你上个发贴内容看下,你自己说的围绕一致性讨论,不是我说的,但贴主内容是亚盛相关。拿你的话检查标题,你怎么扯到我不让你发言,?顺便告诉你,我不是专家,我就是一个普通的的亿人,但我是一个独立思考的人。。2,原研药和仿药不同效,或一致性不一样,请问哪个药?有数据的话,我跟你一起反映到国家药监局,把药商不法晒个光。如果你没有数据,你在公共论坛,发文,你质疑国家药监局通过的一致性,公共场合,请注意,你的发言,没有证据不要随便扣帽子。公共场合随便讲,网络上追不到?不需要负法律责任?如果你在自己家想怎么说就怎么说。我不是乙肝专家,但我不随便说,因为我说的话没有依据,说出来,误导人。3,新药研发讨论?史蒂芬?学术讨论?我不知道说啥,但是学术讨论啥啊,反正俺不是学医的,怎么讨论学术,估计你是学医?那还是你来主持讨论吧。说的不好听点,像我这样馒头都蒸不好,学术?我看算了。不过史蒂芬同学很勤劳,五一劳模的有力竞争者。不过每次有新药消息大家很热烈的讨论,所以我才说,新药才是大家的希望。4,你加很多群,坛,关注仿制药效。你很热心麻。关注了药效,作什么用?到现在俺没有搞懂你的世界,其实你只要选择合适的药即可

现金
4257 元 
顺便说下,乙肝交流区的一个造谣,(因为他没有提供哪个市,哪个医院等消息)某市某医院某医生说现在的药不如润众,已被我怼,欢迎去围观
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:55 , Processed in 0.017151 second(s), 11 queries , Gzip On.